C’est fin septembre que nous nous sommes rendus aux Fils à maman. On a eu la chance de pouvoir profiter de leur grande terrasse, bien orientée et comme on était dimanche, le coin était vraiment calme. On est du côté du Châtelain pas loin de quelques restaurants fétiches tels que le Seino ou chez Augusta.
J’avais beaucoup entendu parlé de la décoration des Fils à maman qui est un voyage dans le passé, dans nos souvenirs d’enfance. A voir les objets exposés, on devait plus ou moins être de la même génération. On a aussi ce mur composés de leurs photos qui sont vraiment sympas à découvrir. On n’a pas vraiment pu profiter de cette pièce puisque tout le monde était installé en terrasse.
Pour le brunch, nous ne sommes pas dans une formule buffet. Plusieurs brunchs sont proposés au prix de 25 euros. On a une base commune et ensuite , on a le choix entre plusieurs assiettes salées: assiettes composées, salades, burgers… Si on n’a pas envie d’un brunch complet, il y a moyen de le décomposer en prenant certaines parties de celui-ci. Nous avions évidemment préparé nos estomacs pour un brunch complet.
On a rapidement été servis avec le jus/smoothie et le panier de viennoiseries et de petits pains. Je dois avouer que le service est vraiment au top. Ils sont efficaces et rapides et s’ils leur arrivent d’oublier quelque chose, l’oubli est comblé immédiatement.
On a ensuite reçu l’assiette salée ainsi que le petit pot sucré en même temps. J’avais pris la Cap’tain Haddock avec du saumon fumé, fromage frais, œufs brouillés, toasts crevettes-cocktail, calamars frits et salade. Pour le pot sucré, mon choix s’est orienté pour le yaourt au Granola et purée d’abricot. Petite déception car c’était du muesli et non du Granola. J sais que les deux sont très proches mais le Granola est sucré et doré au four. Il est aussi plus croustillant.
Il n’y avait rien à redire sur l’assiette salée. J’ai trouvé la composition de l’assiette parfaite. Tout faisait envie et mon coup de cœur va au toast crevettes-cocktail. J’ai aimé la texture des crevettes qui étaient encore « croquantes » et la sauce était bien assaisonnée car ça peut vite devenir écœurant. C’était aussi sympa d’avoir des calamars frits dans l’assiette et un peu de salade pour rafraîchir le tout.
lesfilsamaman.com
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, le samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h, le dimanche de 11h30 à 15h
02-534.56.26
It was towards the end of September that we went to Les Fils à Maman. We were lucky to be able to enjoy their large terrace, well oriented and since it was Sunday, the neighborhood was really quiet. We are closed to the Châtelain not far from some of my favourite restaurants such as the Seino or the Augusta.
I had heard a lot about the decoration of this restaurant, which is a journey into the past, into our childhood memories. When looking at the objects exposed, it felt like I was more or less of the same generation. We also have this wall composed of their pictures that are really nice to discover. We did not really enjoy this room since everyone was seated on the terrace.
For the brunch,there is not buffet. Several brunches are offered at the price of 25 euros. We have a common base and then we have a choice of several salted plates: mixed plates, salads, burgers … If you do not want a full brunch, you can just take some parts of it. We had obviously prepared our stomachs for a full brunch.
The salted plate and the sweet pot were served at the same time. I had taken Cap’tain Haddock with smoked salmon, fresh cheese, scrambled eggs, shrimp-cocktail toast, fried calamari and salad. For the sweet pot, my choice went to the Granola yoghurt and apricot purée. Small disappointment as it was muesli and not Granola. I know that they are very similar but Granola is sweet and toasted in the oven. It is also more crispy.
There was nothing wrong with the salty plate. I found the composition of the plate perfect. Everything was envious and my favorite goes to the shrimp-cocktail toast. I liked the texture of the shrimp which were still « crisp » and the sauce was well seasoned because it can quickly become sickening. It was also nice to have fried calamari on the plate and a little salad that brought some freshness.
lesfilsamaman.com
Open Monday to Friday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 11pm, Saturday from 12pm to 3pm and from 7pm to 11pm, Sunday from 11.30am to 3pm
02-534.56.26