Cela fait des années qu’on habite à côté du Sodehotel devenu depuis le Tangla Hotel et on n’a jamais pensé à y aller. Lors de la journée sans voiture, on avait envie de manger dans le coin et après avoir pris quelques renseignements, on a choisi de goûter leur cuisine. Ce n’est pas un brunch à proprement parler car le restaurant fonctionne en mode buffet les matins, midis et soirs.
Le Cinq est pour l’instant, le restaurant principal de l’hôtel mais il y aura bientôt un restaurant gastronomique qui ouvrira ses portes fin de l’année. Comme on peut se douter, le Cinq est vraiment grand pour pouvoir accueillir toute la clientèle de l’hôtel et la décoration est assez sobre. On est dans un hôtel business, il n’y a pas vraiment de fantaisie et c’est fonctionnel. Mais l’endroit n’est pas désagréable, nous sommes bien installés et c’est lumineux. Nous sommes arrivés à la toute fin du buffet donc il est difficile de dire si cela peut devenir fort bruyant lorsque c’est plein.
J’ai hésité à vous parler de ce restaurant parce que vu que nous sommes arrivés 30 minutes avant la fermeture, il y a peut-être des plats que nous avons loupés. Ensuite, le Tangla Hotel est un hôtel chinois et propose une cuisine chinoise assez authentique mais qui ne plaira peut-être pas aux Européens. Les plats sont très simples mais j’ai adoré les saveurs. Le buffet à 25 euros (eaux comprises) n’est pas seulement composé des plats chinois, la cuisine française est également représentée. Il y a une partie froide avec des entrées telles que des petites salades composées, des terrines… Dans les plats chauds européens, nous avons droit à un plat de poisson, de viande, végétarien et un accompagnement. J’ai goûté plusieurs entrées mais j’ai surtout aimé les soupes qui étaient proposées. Ce sont plutôt des bouillons et la viande est fondante à souhait sans parler des légumes qui étaient typiquement asiatiques.
Je me suis composé une assiette 100% asiatique avec du bœuf aux champignons, des œufs brouillés à la tomate (un véritable délice), des légumes sautés et du poisson sauce aigre-douce piquante. Il y avait évidemment du riz blanc pour accompagner tout ça. J’ai vraiment adoré chaque bouchée, j’avais l’impression de retrouver des recettes que j’avais connues durant toute mon enfance. Comme dit plus haut, la cuisine est simple, elle aurait pu sortir de nos fourneaux mais j’ai aimé l’authenticité de celle-ci.
Et la cerise sur le gâteau est le Chef qui est présent dans la salle pour préparer des soupes de nouilles à la demande. Sur le comptoir, il y avait des épices et des condiments pour ceux qui souhaitent relever la soupe. Je l’ai pris telle quelle, le goût est assez léger mais j’avais envie de la savourer nature. La texture des nouilles est idéale et la viande est délicieuse.
Je suis curieuse d’y retourner pour découvrir le buffet quand il est bien rempli ou tenter l’expérience un soir car d’après les serveurs, il y a beaucoup plus de variétés.
http://tanglabrussels.com/en/dining/le-cinq
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 22h30
02-775.25.36
We have been living for years next to the Sodehotel which is now the Tangla Hotel and we never think of going there. During the mobility day, we wanted to eat in the neighborhood and after taking some information, we chose to taste their food. This is not a brunch as the restaurant has their buffet during fpr breakfast, lunch and dinner.
Le Cinq is for now the main restaurant of the hotel but there will soon be a gourmet restaurant that will open its doors at the end of the year. As you can imagine, Le Cinq is really big to accommodate all the guests of the hotel and the decoration is quite sober. We are in a business hotel, there is not really anything fancy and it is functional. But the place is not unpleasant, we are well settled and it is bright. We arrived at the very end of the buffet so it’s hard to tell if this can get loud when full.
I have been hesitant to tell you about this restaurant because as we arrived 30 minutes before closing, there may be dishes that we missed. Then, the Tangla Hotel is a Chinese hotel and offers a fairly authentic Chinese cuisine which may not please all the Europeans. The dishes are very simple but I loved the flavors. The buffet at 25 euros (water included) is not only composed of Chinese dishes, French cuisine is also represented. There is a cold section with appetizers such as small salads, terrines … In the hot European dishes, we are entitled to a dish of fish, meat, vegetarian and a side dish. I tasted several entrees but I especially liked the soups. These are rather broths and the meat is deliciously melting not to mention the vegetables that were typically Asian.
I composed a 100% Asian plate with beef with mushrooms, scrambled eggs with tomato (a real delight), sauteed vegetables and fish in a spicy sweet and sour sauce. There was obviously white rice to accompany it. I really loved every bite of it, I felt like I found recipes that I had known throughout my childhood. As mentioned above, the kitchen is simple, it could have come out of our stoves but I liked the authenticity of it.
And the icing on the cake is the Chef who is present in the room to prepare noodle soups on demand. On the counter, there were spices and condiments for those wishing to spice up the soup. I took it as it was, the taste was light enough but I wanted to savor it nature. The texture of the noodles is ideal and the meat is delicious.
I am curious to go back to find the buffet when it’s full or try the experience in the evening because according to the waiters, there is much more to choose from.
http://tanglabrussels.com/en/dining/le-cinq
Open Monday to Sunday from 12pm to 2pm and from 7pm to 10:30 pm
02-775.25.36