Jam Hotel (Saint-Gilles)

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L’ouverture du Jam Hotel n’est pas passée inaperçue. On en a parlé autant dans les médias que sur les réseaux sociaux. On a tous un(e) copain(ine) qui a posté un selfie près de leur piscine sur le toit sur Instagram. Moi, c’est plutôt leur restaurant qui m’intéressait, surtout quand j’ai appris qu’il est tenu par les Chefs du Vini Divini et Aperitivi.

Le Jam Hotel a beaucoup misé sur son visuel. Je vous parlerai uniquement du restaurant. Quand on rentre dans l’établissement, on passe d’abord par le bar. Il est imposant et situé un peu à l’écart du restaurant pour ceux qui ne souhaiteraient que prendre un verre. Le restaurant me fait un peu penser à un loft. Les cuisines font partie du décor et il y a beaucoup de bois avec quelques touches de couleurs au plafond. L’endroit est agréable même si c’est assez basique et il y a pas mal de luminosité.

Nous sommes arrivés assez tard au brunch. Il était environ 14h donc on se demandait s’il allait rester quelque chose à manger. Il faut dire qu’ils s’occupent vraiment bien de leur buffet, il y a une personne qui passe son temps à réaménager les assiettes, à communiquer en cuisine ce qui manque et du coup, on ne se retrouve pas avec une tranche de jambon dans l’assiette. Pour les gourmands, ne trainez pas trop pour les gâteaux car c’est peut-être la seule partie du buffet qui n’est plus réapprovisionnée après un moment. J’ai eu l’occasion de les goûter (croûte aux framboises et tarte aux poires-amandes) et ils en valent la peine. Dans le buffet, on y trouve des viennoiseries, charcuterie et fromage (scamorza !), des légumes grillés, des salades, des desserts et un buffet chaud. Il est à volonté pour 25 euros sans boisson.
J’ai vraiment apprécié le buffet froid, on est dans l’esprit antipasti. On a du choix dans les charcuteries qu’on agrémente avec les légumes présentés dans diverses préparations: grillés, cuits à la vapeur, en gratin, marinés, en ratatouille… Les assaisonnements sont justes et les cuissons sont parfaites. D’habitude, je ne prends pas de viennoiserie mais là, j’en avais envie avec mon café et j’ai été étonnée par la générosité de celle-ci. On n’est pas dans la couque surgelée avec un minimum de pâte feuilletée. Quand on mord dessus, on remarque directement la « densité » de celle-ci.
Les plats chauds m’ont épatée. On a le choix entre des pâtes, un poisson et une viande. Malgré le fait qu’ils soient installés dans des shaffing dish, la viande et le poisson n’étaient pas desséchés. Il y avait des rigatoni au thon et citron, un espadon aux agrumes, câpres et olives et une escalope de veau, mozzarella et sauce crème tomate. J’ai vraiment adoré les plats chauds, on a des recettes bien travaillées ce qui n’est pas toujours le cas dans un buffet. L’espadon est souvent un poisson un peu trop sec à mon goût mais dans cette préparation, c’était délicieux. Les saveurs des ingrédients se mariaient bien et j’aimais bien cette touche acidulée. Le veau a remporté tous les suffrages. On a surtout craqué pour la sauce tomatée qui était savoureuse. Ce sont les épices utilisées qui la rendaient addictive.

http://www.jamhotel.be

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h30, le samedi de 19h à 22h30 et le dimanche de 12h à 16h

English version

The opening of the Jam Hotel did not go unnoticed. We have talked about it as much in the media as on social networks. We all have a friend who posted a selfie near their rooftop pool on Instagram. I was more interested in their restaurant, especially when I learned that it is run by the chefs of Vini Divini and Aperitivi.

The Jam Hotel has relied heavily on its visuals. I will just talk about the restaurant. When you enter the place, you first pass through the bar. It is quite stunning and located a bit outside of the restaurant for those who only want to have a drink. The restaurant makes me think of a loft. The kitchens are part of the decor and there is plenty of wood with a few touches of color on the ceiling. The place is nice although it is pretty basic and there is quite a bit of light.

We arrived quite late at the brunch. It was about 2pm so we were wondering if there was anything left to eat. It is worth mentioning that they really take care of their buffet, there is a person who spends his time rearranging the plates, communicate with the kitchen what is missing and so, we do not end up with a single slice of ham in the plate. For the sugar lovers, do not hesitate too much for the cakes as it is perhaps the only part of the buffet that is not refilled after a while. I had the opportunity to taste them (raspberry crust and almond-pear pie) and they are worth it. In the buffet, there are Danish, cold cuts and cheese (scamorza!), grilled vegetables, salads, desserts and a hot buffet. It is at will for 25 euros without drinks.
I really enjoyed the cold buffet, it is in the antipasti spirit . We have a choice in the cold meats that are served with vegetables presented in various preparations: grilled, steamed, gratin, marinated, ratatouille … The seasonings are well done and the cooking is perfect. Usually, I do not take Danish, but I wanted to eat one with my coffee and I was astonished by the generosity of it. It is not the regular frozen Danish with a minimum of puff pastry inside. When you bite on it, you notice directly how filled it is.
The warm dishes amazed me. You can choose between pasta, fish and meat. Despite the fact that they were put in the shaffing dish, the meat and fish were not dried out. There were tuna and lemon rigatoni, a swordfish with citrus fruits, capers and olives and a veal escalope, mozzarella and tomato cream sauce. I really loved the warm dishes, you get well-worked recipes which is not always the case in a buffet. Swordfish is often a fish a little too dry for my taste but in this preparation, it was delicious. The flavors of the ingredients married well and I liked this tangy touch. The veal won all the votes. We especially liked the creamy tomato sauce which was so tasty. It was the spices used that made it addictive.

http://www.jamhotel.be

Open Monday to Friday from 12pm to 2pm and from 7pm to 10pm, Saturday from 7pm to 10.30pm and Sunday from 12pm to 4pm.

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