Entre nous (Saint-Gilles)

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Autour de la Gare du Midi, l’offre culinaire n’est pas très excitante. On a beaucoup de snacks mais si on cherche quelque chose qui soit plus dans l’air du temps (bio, cuisine saine et simple, mono produit…), j’ai le sentiment que l’offre est assez restreinte. Dans mon carnet d’adresses, il y avait le Mammouth et maintenant, l’Entre nous.

Entre nous fonctionne comme une table d’hôtes. L’endroit est convivial et il y a une grande table où tout le monde peut s’installer. Si celle-ci est remplie, il y a encore moyen de trouver de la place sur les chaises hautes, accoudés au comptoir. Dans le fond de la salle se trouve le buffet de crudités, le bar ainsi que la cuisine qui est visible. Le menu est écrit sur un énorme tableau noir. Le restaurant est lumineux et en ces murs, vous trouverez également une petite épicerie.

Pour l’entrée, on a voulu profiter du buffet de légumes de saison bio à 11 euros. Il y avait beaucoup de choix avec des préparations telles que des gratins de légumes, des falafels, des quiches… J’ai beaucoup aimé le buffet, les légumes étaient bien cuits et restaient croquants. Manger de tels légumes, c’est un pur plaisir. Il y avait une belle variété, il n’y a rien de plus décevant qu’un buffet qui propose la même chose de plat en plat. Comme vous pouvez le voir sur le set de table, Entre nous privilégie les circuits courts.
J’ai ensuite pris les pâtes du jour. Il y avait plusieurs propositions et ce sont les rigatoni aux shiitaké de Bruxelles (12 euros) qui ont retenu mon attention. J’étais contente d’avoir partagé l’entrée car les pâtes étaient bien consistantes. Le plat était crémeux mais sans que les pâtes soient noyées dans la sauce. Les pâtes avaient la bonne cuisson, al dente mais pas trop. J’ai adoré cette assiette et même si j’ai eu un peu de mal pour en venir à bout, chaque bouchée appelait la suivante tellement c’était bon. L’assaisonnement était bien relevé ce qui n’était pas désagréable.
J’avoue que prendre un dessert était de la pure gourmandise car après les pâtes, j’avais surtout besoin d’un petit footing. Je n’ai pas fait dans l’excès avec cette Crostata maison aux myrtilles pour 2,5 euros. C’est une tarte italienne à base de confiture ou marmelade. La confiture était délicieuse.

http://www.entrenousbxl.com

Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 19h
0484-21.66.95 ou 02-537.63.18

English version

Around the Gare du Midi, the culinary offer is not very exciting. We have a lot of snacks but if we look for something that is more in tune with the current trend (organic, healthy and simple cooking, single product …), I feel that the offer is quite limited. In my address book, there was the Mammouth and now the Entre nous.

Entre Nous works like a « table d’hôtes ». The place is friendly and there is a large table where everyone can sit down. If it is full, there is still room on the high chairs, leaning at the counter. At the back of the room is the vegetarian buffet, the bar and the kitchen which is visible. The menu is written on an enormous blackboard. The restaurant is bright and within these walls you will also find a small grocery store.

For the starter, we wanted to take advantage of the organic seasonal vegetable buffet for 11 euros. There was a lot of choices such as gratins of vegetables, falafels, quiches … I enjoyed the buffet, the vegetables were well cooked and still crisp. Eating such vegetables is pure pleasure. There was a nice variety, there is nothing more disappointing than a buffet that offers the same boring dishes. As you can see on the table set, Entre nous favors short circuits.
To follow, I took the pasta of the day. There were several proposals and it was the rigatoni with shiitake of Brussels (12 euros) that caught my attention. I was glad I shared the starter because the pasta was very consistent. The dish was creamy but the pasta were not drowned in the sauce. They had a good cooking, al dente but not too much. I loved this plate and although it was a bit of challenge to finish it, each bite called the next one because it was so good. The seasoning was well spiced which was not unpleasant.
I admit that taking a dessert was pure gluttony because after pasta , what I needed was actually a little jogging. I did not exaggerate with this homemade crostata with blueberries for 2.5 euros. It is an Italian pie made with jam or marmalade. The jam was delicious.

http://www.entrenousbxl.com

Open from Monday to Friday from 10am to 7pm
0484-21.66.95 or 02-537.63.18

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