Le Max (Schaerbeek)

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Le Max, je le fréquente depuis des années. Une amie m’a un jour proposé d’essayer l’Italien à côté de chez elle et je l’ai vite adopté. Sous la même adresse se trouvent deux concepts: au sous-sol, il y a la caveau de Max ouvert uniquement le midi et qui propose un buffet à volonté d’antipasti et de quelques plats chauds pour un prix démocratique et le Max au rez-de-chaussée qui est plutôt sur une cuisine franco-italienne et sarde midi et soir.

Pour aller au Max, il faudra vous rendre du côté de Schaerbeek. Le coin est plutôt sympa avec des adresses de bar à vins, boucherie, écailler à proximité. Le restaurant est sobre, classe et convient autant pour un dîner entre amis qu’un rendez-vous d’affaire. Il n’y a que le carrelage qui apporte une touche de fantaisie. Les tables sont assez espacées les unes des autres pour garder une certain intimité. Il y a également moyen de manger en terrasse. Le quartier reste relativement calme. Une précaution importante à noter est qu’ils n’acceptent pas les cartes bancaires.

Je connais quasiment toute la carte du Max et j’ai préféré prendre le lunch deux services à 18 euros. C’est assez varié comme lunch car on a le choix entre cinq propositions. J’ai commencé le repas avec des betteraves rouges à l’orange. L’entrée était assez simple mais j’adore les betteraves. C’était frais et j’ai apprécié le mélange sucrée-acidulé agrémenté d’oignons pour leur croquant. L’assaisonnement était discret mais relevait le goût de la betterave.
Pour suivre, je me suis vraiment fait plaisir avec des paccheri aux coquillages. Je m’attendais aux traditionnelles coques mais j’ai eu la surprise d’avoir en plus, des couteaux. C’était absolument délicieux. Déjà, c’est une pâte que j’aime beaucoup surtout quand la cuisson est bien maîtrisée. Il y a une texture très agréable. La sauce était tomatée et bien épicée pour accompagner les coquillages.La portion était généreuse, ce n’est pas toujours le cas dans les formules lunch.
On a pris un dessert en plus du lunch. Je me suis laissée tenter par le dessert du jour qui était un Merveilleux. Cette pâtisserie à base de meringue, crème fraîche et copeaux de chocolat n’était peut-être pas la manière la plus light pour terminer le repas mais je n’ai pas pu résister. J’ai bien fait car la meringue était légère et facile à manger. La crème n’était pas trop sucrée.

http://www.lemax.be

Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h
02-733.17.88

English version

I’ve bee eating at the Max for years now. A friend once asked me to try the Italian next to her and I quickly fell for this place. Under the same address are two concepts: in the basement there is the Caveau de Max which opens only at noon with an all-you-can-eat buffet of antipasti and some hot dishes for a very interesting price and the Max, on the ground floor, they cook a French-Italian and Sardinian cuisine for lunch and dinner.

To go to the Max, you will have to go to Schaerbeek. The area is rather nice with addresses of wine bar, butcher, seafood place nearby. The restaurant is sober, classy and suitable for a dinner with friends or a business meeting. There are only the tiles that bring a touch of fantasy. The tables are quite spaced from each other to keep some privacy. It is also possible to eat on the terrace. The area is relatively quiet. Something you should know is that they do not accept bank cards.

I know almost the whole menu from the Max and I preferred to take the two-courses lunch at 18 euros. It is a quite flexible lunch because we have the choice between five proposals. I started the meal with red beets and orange. The entrance was quite simple but I love beets. It was fresh and I enjoyed the sweet-sour mixture with onions for their crunchiness. The seasoning was discreet, but enhanced the taste of the beet.
To follow, I really enjoyed myself with paccheri with shells. I expected the traditional vongole but I was surprised to have more two types of shells. It was absolutely delicious. To start, it is a pasta that I like a lot especially when the cooking is well controlled. There is a very nice texture. The sauce was with tomatoes and well spiced to accompany the shellfish. The portion was generous, this is not always the case in the lunch formulas.
We took a dessert in addition to the lunch. I was tempted by the dessert of the day which was a Merveilleux. This pastry made with meringue, fresh cream and chocolate shavings was perhaps not the lightest way to finish the meal but I could not resist. I did well because the meringue was light and easy to eat. The cream was not too sweet.

http://www.lemax.be

Open Monday to Saturday from 12pm to 2pm and from 7pm to 10pm
02-733.17.88

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