Gyozaria – Harry Suzuki (Woluwe-Saint-Pierre)

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Il a suffi de lire ce nom pour mettre tout le monde en appétit. Comment ne pas aimer les gyozas, ces raviolis japonais ? On a une petite à la maison qui ne mange pas grand chose mais les gyozas, ça passe toujours. C’est donc en famille que nous avons découvert cette adresse.

Le restaurant est situé à Woluwe-Saint-Pierre. Ce n’est pas mon endroit de prédilection pour aller manger (car je ne suis pas toujours emballée par le choix) mais je suis ravie d’avoir une telle adresse pas loin de chez nous. L’espace pour manger est séparé par le bar et la cuisine. Il y a même une petite terrasse et un jardin à l’arrière du restaurant. Les meubles sont en bois, on est installés sur des tabourets et il y a aussi moyen de manger au comptoir situé près de la fenêtre. C’est simple mais efficace. Ce ne sont pas des repas qui durent longtemps donc côté confort, c’est suffisant.

La carte est très simple comme on peut se l’imaginer. Il y a trois sortes de gyoza: porc gingembre, poulet citronnelle et végétarien. Il n’y a pas d’autres choix pour les plats mais dans les entrées, on s’est laissés tenter par la salade de kimchi (5 euros) et wakamé (4,5 euros). Je fus agréablement surprise par la wakamé car j’imaginais une salade assez basique. Ici, il y avait un mélange agréable de fèves, lentilles, épinards, chou et jeunes oignons. C’était très frais, léger et croquant. C’était rehaussé par une pointe de wasabi. La salade de kimchi fera le bonheur des adeptes de ce chou fermenté aux épices typiquement coréen.

Pour les gyozas, nous avons pris le plat de l’empereur à 38 euros. Il s’agit de 40 gyozas, d’une boule de riz et de 3 sauces. Autrement, vous pouvez commander 8 pièces pour 10 euros ou 12 pour 12 euros. On peut faire un mix des différents gyozas. Ils étaient délicieux: la farce était généreuse et savoureuse, la pâte était fine mais résistante et ils étaient bien grillés. Le seul petit bémol était qu’ils n’ont pas été servis assez chauds. On pouvait choisir trois sauces avec ce plat mais ils ont eu la gentillesse de toutes nous les servir. Nos préférées étaient la teriyaki (sauce soja sucrée) et la suzuki (ingrédients secrets).

Il était hors de question de partir sans dessert car ils avaient des gyozas aux pommes. J’avais déjà eu l’occasion d’en goûter au Bao Bang Bang. Il y en avait 4 servis avec de la glace au sésame. Les enfants ont plutôt craqué pour la glace et nous ont laissé savourer les gyozas aux pommes. J’ai vraiment adoré le mélange sésame et pommes, c’était original mais harmonieux. Les pommes sont bien fondantes et l’extérieur est légèrement frit.

http://www.facebook.com/Gyozariabxl

Ouvert du mercredi au dimanche de 18h30 et 22h
0473-66.59.79

English version

Reading the name of the place was enough to put everyone in an appetite. How not to love the gyozas, these Japanese dumplings ? We have a little one at home who does not eat much but gyoza is never an issue. So it was with family that we discovered this address.

The restaurant is located in Woluwe-Saint-Pierre. It’s not my favorite place to eat (because I’m not always excited by the choices available) but I’m thrilled to have such an address not far from home. The dining area is separated by the bar and the kitchen. There is even a small terrace and a garden at the back of the restaurant. The furniture is made of wood, we are seated on stools and there is also a way to eat at the counter located near the window. It’s simple but effective. These are not meals that last a long time so this type of comfort is enough.

The menu is very simple as expected. There are three kinds of gyoza: ginger pork, lemongrass chicken and vegetarian. There is no other choice for dishes but in the appetizers, we were tempted by the kimchi (5 euros) and wakamé (4.5 euros) salads. I was pleasantly surprised by the wakame as I imagined a fairly basic salad. Here, there was a nice mix of beans, lentils, spinach, cabbage and young onions. It was very fresh, light and crisp. It was enhanced by a tip of wasabi. Kimchi salad will please the fans of this typical Korean dish mae of salted and femented vegetables.

For the gyozas, we took the dish of the emperor for 38 euros. It consists of 40 gyozas, a ball of rice and 3 sauces. Otherwise, it is 10 euros for 8 pieces or 12 for 12 pieces. We can make a mix of different gyozas. They were delicious: the filling was generous and tasty, the paste was fine but resistant and they were well fried. The only downside was that they were not served warm enough. You could choose three sauces with this dish but they were kind enough to serve them all. Our favorites were teriyaki (sweet soy sauce) and suzuki (secret ingredients).

It was out of the question to leave without a dessert because they had gyozas with apples. I already had the opportunity to taste them at Bao Bang Bang. There were 4 of them served with sesame ice cream. The children were rather excited about the ice cream and let us enjoy the apple gyozas. I really loved the sesame and apple mixture, it was original but harmonious. The apples are well melted and the outside is lightly fried.

http://www.facebook.com/Gyozariabxl

Open Wednesday to Sunday from 6.30pm and 10pm
0473-66.59.79

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