Jollywood (FERMÉ)

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Les restaurants sont légion à Waterloo mais ça manque parfois de modernité dans ce qui est proposé dans les assiettes. Je suis rentrée au Jollywood par curiosité et parce qu’un coup d’œil à la carte a suffi à me convaincre.

Ensuite, mon hésitation se transforme en certitude car le restaurant est vraiment joli. Ça sent le neuf et pour cause, l’établissement est ouvert depuis moins d’un an. J’aime les couleurs vives des murs rehaussés par les cadres d’inspiration pop art. Nous avons directement été en terrasse et celle-ci a tout pour plaire. Un coin un peu lounge avec des fauteuils, des parasols pour ne pas manger directement au soleil et même une petite fontaine pour le côté zen. Je dois quand même vous avouer que les service était extrêmement lent. C’est sans doute encore une erreur de jeunesse qui, j’espère, va être corrigée avec le temps. Ils en étaient conscients et faisaient de leur mieux.

Le lunch est à 15 euros pour deux services. On a commencé avec un tartare de saumon au thym et citron, émulsion à l’ail. Je suis une inconditionnelle du saumon cru. Les morceaux avaient une belle taille pour qu’on puisse apprécier la qualité du poisson. Il était subtilement mariné au thym et citron et les oignons frais rajoutaient un peu de piquant et de texture à l’ensemble. L’émulsion à l’ail était délicate et complétait bien l’entrée.

On a continué dans le poisson avec un filet de daurade en croûte de tomates confites, spaghetti de courgettes et sauté de grenailles au romarin. C’était délicieux, j’ai aimé les saveurs méditerranéennes de ce plat. La croûte de tomates confites était bien équilibrée et il n’y a avait pas trop d’acidité. J’ai trouvé sympa l’idée des spaghetti de courgettes (cachés sous le poisson) car c’était l’élément « juteux » du plat. Il y avait un peu de sauce pour lier de tout mais elle ne prenait pas le dessus sur les tomates.

J’ai hésité à prendre un dessert car le lunch a pris beaucoup de temps mais le Chef a accepté de le sortir tout de suite. J’ai donc pu me régaler d’un Pavlova aux fraises pour 8 euros. La recette est simple mais terriblement efficace: fruits, meringue et crème fraîche. C’était parfait en cette journée ensoleillée.

Le Jollywood est également un bar à cocktails et peut être privatisé pour des évènements.

http://www.jollywood.be

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 22h30 (vendredi jusque 23h) et le samedi de 17h à 23h
02-354.94.54

English version

There is no shortage of restaurants in Waterloo but there is sometimes a lack of modernity on what is offered in the plate. I returned to Jollywood out of curiosity and because a glance at the map was enough to convince me.

Then, my hesitation turns into certainty because the restaurant is very nice. You can still smell the fresh paint because the establishment has been open for less than a year. I love the bright colors of the walls enhanced by pop art inspiration frames. We went directly to the terrace and this one has everything to please. A little lounge corners with chairs, umbrellas so you don’t burn under the sun when you eat and even a small fountain for the Zen side. I still have to admit that the service was extremely slow. It is probably because the place is still young and that will be corrected with experience. They were aware of it and were doing their best.

The lunch is at 15 euros for two courses. We started with a tartare of salmon with thyme and lemon, emulsion with garlic. I’m an unconditional raw salmon. The pieces had a nice size to appreciate the quality of the fish. It was subtly marinated with thyme and lemon and the fresh onions added a bit of spice and texture to the set. The emulsion with garlic was delicate and completed the entrance.

We continued in the fish with a fillet of sea bream with a crust of dried tomatoes, zucchini spaghetti and fried potatoes with rosemary. It was delicious, I liked the Mediterranean flavors of this dish. The crusted with the dried tomatoes was well balanced and there was not too much acidity. I found the idea of ​​zucchini spaghetti (hidden under the fish) nice because it was the « juicy » element of the dish. There was a little bit of sauce to bind everything but it did not cover the taste of the tomatoes.

I hesitated to take a dessert because the lunch took a long time but the Chef agreed to prepare it right away. So I could feast on a Pavlova with strawberries for 8 euros. The recipe is simple but terribly effective: fruits, meringue and cream. It was perfect on this sunny day.

Jollywood is also a cocktail bar and can be privatized for events.

http://www.jollywood.be

Open from Tuesday to Friday from 12pm to 10.30pm (Friday until 11pm) and Saturday from 5pm to 11pm
02-354.94.54

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