Parfois le hasard fait bien les choses. On avait décidé de manger dans un restaurant à Wavre mais celui-ci était fermé. On pense toujours avoir trouvé la perle rare ouverte le lundi et finalement, c’est la déception qui l’emporte. Heureusement, on était dans un coin rempli de restos et on s’est installées au Haut comme 3 pommes. Le lunch affiché à l’extérieur a suffi à nous convaincre.
Le restaurant porte bien son nom et on a eu de la chance de trouver une table. Il y a également une terrasse protégée du soleil, dans une rue piétonne. A l’intérieur, on trouve une première salle où on a vue sur la cuisine. Il y a plus ou moins 5 tables. A l’arrière se cache une autre salle mais je n’ai pas été la visiter. La décoration est agréable. J’aime le carrelage choisi qui est l’élément principal de la déco. Il est vrai qu’on est parfois un peu serré mais on s’en accommode très bien.
Le lunch est proposé à 16 euros et il y a une entrée et un plat avec à chaque fois, 3 choix. Pour l’entrée, j’ai choisi un carpaccio de magret de canard qui était servi avec des noix, de la roquette et une vinaigrette légère. La viande était tranchée très finement mais on goûtait bien le côté fumé de la viande. Les noix apportaient un croquant agréable à l’entrée.
Pour le plat, je me suis laissée tenter par des pâtes farcies aux truffes, réduction balsamique et copeaux de parmesan. Je ne suis pas vraiment une adepte des pâtes farcies mais j’ai du mal à passer à côté de la truffe quand il y en a au menu. Ce que je reproche souvent à ce plat, c’est que la farce soit trop dense et sèche. Heureusement, ce ne fut pas le cas ici car il n’y avait pas de sauce pour enrober la raviole. La farce se suffisait à elle-même. Le balsamique et le parmesan fondant sur les pâtes apportaient le reste de l’assaisonnement.
Pour le dessert, j’ai regardé du côté des suggestions et j’ai choisi la soupe de fraises à 8 euros. Je vous avoue que même si la soupe offrait beaucoup de fraicheur et était très bonne, je l’ai trouvée trop simple. Ça manquait d’un biscuit (tulle), d’une boule de glace vanille ou tout simplement de quelques morceaux de fruits.
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h, le lundi de 19h à 21h, le mardi de 18h à 21h, le vendredi et samedi de 19h à 21h30. Fermé le jeudi.
0471-28.62.35
Sometimes chance does things well. We decided to eat at a restaurant in Wavre but this one was closed. We always think we have found the one place open on Monday and finally, it is disappointment that prevails. Luckily, we were in a neighborhood full of restaurants and we decided to go the Haut comme trois pommes. The lunch displayed outside was enough to convince us.
The restaurant is well named (in French, it means that the place is small) and we were lucky to find a table. There is also a terrace protected from the sun in a pedestrian street. Inside, there is a first room where we have a view of the kitchen. There are more or less 5 tables. At the back hides another room but I did not go check it out. The decor is nice. I like the tiles chosen which is the main element of the decoration. It is true that we are sometimes a little tight but we accommodate very well.
The lunch is proposed at 16 euros and it is a 2-course menu with each time, 3 choices. For the starter, I chose a duck breast carpaccio that was served with walnuts, aragula and a light vinaigrette. The meat was thinly sliced but the smoky side of the meat could be well tasted. The nuts brought a nice crunch to the starter.
For the dish, I let myself be tempted by the tuffed pasta with truffles, balsamic reduction and parmesan shavings. I am not really a fan of stuffed pasta but I have a hard time ignoring the truffle when it’s available in the menu. What I often blame this dish is that the filling is too dense and dry. Fortunately, this was not the case here because there was no sauce to coat the raviole. The stuffing was self-sufficient. The balsamic and parmesan cheese on the pasta brought the rest of the seasoning.
For the dessert, I looked on the specials and I chose strawberry soup at 8 euros. I admit that even though the soup offered a lot of freshness and was very good, I found it too simple. It lacked either a biscuit (tulle), a scoop of vanilla ice cream or just a few pieces of fruit.
Open Monday to Saturday from 12 pm to 2 pm, Monday from 7 pm to 9 pm, Tuesday from 6 pm to 9 pm, Friday and Saturday from 7 pm to 9.30 pm. Closed on Thursday.
0471-28.62.35