Ah non peut-être (Bruxelles)

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Je pense qu’avec le nom, vous avez compris le type de cuisine que propose ce restaurant. J’ai découvert cet endroit par hasard, en allant chez My little cup et la large terrasse m’avait séduite. Malheureusement, je m’y suis rendue un jour où le soleil n’avait pas envie de se montrer. Finalement, ce n’était pas plus mal car j’ai du mal à associer cuisine belge et températures caniculaires. Peut-être à tort.

On est dans l’esprit bistro: convivial et sans chichis. C’est plutôt grand avec deux pièces côte à côte et un énorme bar où on peut également s’installer. Le mobilier est en bois et il y a une déco un peu nostalgique avec des photos en noir et blanc, des chandeliers et des packaging d’antan. Le restaurant est bien fréquenté et se remplit assez rapidement.

Il y a quelques suggestions au mur et on insiste sur le fait maison. La carte propose des burgers, pâtes et salades en plus de plats typiquement belge. J’ai commencé avec un toast aux champignons à 8 euros. Les prix sont vraiment corrects et cela change de cette inflation que je ne cesse de constater au fil de mes visites. J’adore les champignons mais il est vrai que ça manque parfois de goût. Ce ne fut pas le cas dans l’assiette car entre la crème, les herbes et l’assaisonnement bien réalisé, c’était juste délicieux. La tranche de pain était bien grillée et apportait un croquant agréable. Il y avait un peu de salade pour rafraîchir l’ensemble.

Pour le plat, j’avais déjà décidé de prendre les boulettes car on m’en avait tellement parlé. Il ne me restait qu’à choisir la sauce: lapin, tomate ou non peut-être. J’ai choisi la sauce maison à base de moutarde et échalotes. Sur la photo, la portion semble un peu modeste mais j’étais bien repue quand j’ai terminé le plat. Je n’ai pas regretté le choix de la sauce. J’avais hésité à prendre la Lapin mais la maison était aussi sucrée mais beaucoup moins. J’ai aimé goûter l’acidité propre à la moutarde sans que celle-ci ne soit trop envahissante. Les boulettes étaient délicieuses.

On a fait l’impasse du dessert pour aller le prendre ailleurs mais les choix restent assez classiques: dame blanche, gaufre de Bruxelles, mousse au chocolat…

http://www.ahnonpeutetre.brussels

Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30
02-217.47.12

English version

I think that with the name, you can guess the type of cuisine that this restaurant offers. I discovered this place by chance, when going to My little cup and the wide terrace had seduced me. Unfortunately, I went there on a day when the sun did not want to show up. Finally, it was all good because I have a hard time combining Belgian cuisine with very hot temperatures. Maybe wrongly.

We are in the atmosphere of a bistro: friendly and without fuss. It is rather large with two rooms side by side and a huge bar where one can also settle. The furniture is made of wood and there is a slightly nostalgic decor with black and white photos, chandeliers and packaging of old times. The restaurant is quite busy and fills up fairly quickly.

There are a few suggestions on the wall and they insist on the homemade. The menu offers burgers, pasta and salads in addition to typical Belgian dishes. I started with a mushroom toast at 8 euros. The prices are really correct and it changes from the inflation that I constantly notice during my visits. I love mushrooms but it is true that it sometimes lacks taste. This was not the case on the plate because between the cream, herbs and seasoning well done, it was just delicious. The slice of bread was well toasted and brought a nice crisp. There was a little salad to refresh the whole.

For the dish, I had already decided to take the meatballs because I was heard so much about theirs. I only had to choose the sauce: rabbit, tomato or « Non peut-être ». I chose the homemade sauce made with mustard and shallots. In the photo, the portion seems a little modest but I was very satisfied when I finished the dish. I did not regret the choice of the sauce. I had hesitated to take the rabbit but the homemade one was also sweet but much less. I liked to taste the acidity proper to mustard without it being too invasive. The meatballs were delicious.

We did not eat dessert to go elsewhere but the choices remain quite classic: dame blanche, Brussels waffle, chocolate mousse …

http://www.ahnonpeutetre.brussels

Open Monday to Friday from 11:30 am to 2:30 pm
02-217.47.12

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