L’élixir des sens (Genval)

For English, click here

Le beau temps me donne envie de prendre une vraie pause sur une jolie terrasse bien aménagée. C’est pour ça que j’ai cherché des adresses dans le Brabant Wallon. Mon choix s’est porté sur l’élixir des sens car le lunch me semblait très tentant.

Je ne savais pas à quoi m’attendre pour la terrasse mais elle était bien couverte. J’aime manger à l’extérieur mais sans avoir l’impression de rôtir de seconde en seconde. C’était donc parfait pour profiter des douces températures. Il y avait de la place et même un petit coin plus lounge si on montait quelques marches. L’intérieur était très joli avec une décoration moderne. J’ai bien aimé le papier utilisé pour les murs et les chaises en cuir mauve. Il y a un côté un peu baroque avec les chandeliers.

On nous promet une cuisine faite de produits frais et de saison.  Il y a un lunch deux services pour 18 euros ou trois services pour 21 euros. On a commencé avec un trio d’entrées: gaspacho de tomates, une croquette d’asperge et un carpaccio de bœuf. Du trio, j’ai vraiment adoré la croquette. Elle était farcie de l’asperge et de fromage et était bien fondante et croustillante.

Pour le plat, on avait le choix entre le magret de canard et le cochon de lait. La préparation et les garnitures étaient similaires dans les deux cas. J’ai opté pour le cochon de lait et je n’ai pas regretté mon choix quand j’ai reçu mon assiette. Les tranches avaient la bonne taille et tout le gras autour avait été préservé. C’est vraiment ce qui donne du goût à la viande et celle-ci était cuite rosée. Elle était absolument divine. En plus des accompagnements présents dans l’assiette, j’avais également un gratin de légumes. C’était une très belle assiette.

Je n’ai évidemment pas refusé le dessert. Il s’agissait d’une panna cotta aux cerises et un espuma de citron. Je ne suis pas très portée par le citron mais le mélange de l’espuma et la panna cotta s’est avéré délicieux. C’était léger pour terminer le repas, l’acidité du citron n’était pas trop envahissante et le sucré était apporté par les cerises et le petit crumble. Par cette chaleur, c’était un dessert agréable.

lelixirdessens.com

Ouvert du mardi au vendredi et dimanche de 12h à 14 et de mardi au samedi de 19h à 22h
02-652.57.06

English version

The beautiful weather makes me want to take a real break on a nicely exposed terrace. That’s why I looked for addresses in Brabant Wallon which is definitely greener than Brussels. My choice went for the elixir of the senses because the lunch seemed very tempting.

I did not know what to expect for the terrace but it was well covered. I like to eat outside but do not feel like roasting from second to second. So it was perfect for enjoying the mild temperatures. There was plenty of room and even a little more lounge area if you climb a few steps. The interior was very nice with a modern decor. I liked the paper used for walls and the purple leather chairs. There is a somewhat baroque side with the candlesticks.

Their website announced a cuisine made of fresh and seasonal products. There is a two-course lunch for 18 euros or three-course for 21 euros. We started with a trio of appetizers: tomato gaspacho, a croquette of asparagus and a beef carpaccio. From the trio, I really loved the croquette. It was stuffed with asparagus and cheese and was quite melting and crispy.

For the dish, we had the choice between duck breast and piglet. The preparation and fillings were similar in both cases. I opted for the piglet and I did not regret my choice when I received my plate. The slices had the right size and all the fat around had been preserved. It really is what gives taste to the meat and it was very tender. It was absolutely divine. In addition to the accompaniments present in the plate, I also had a gratin of vegetables. It was a very nice plate.

I obviously did not refuse the dessert. It was a panna cotta with cherries and lemon espuma. I am not very found of lemon but the mixture of espuma and panna cotta turned out to be delicious. It was light to finish the meal, the acidity of the lemon was not too invasive and the sweetness was brought by the cherries and the small crumble. With this heat, it was a nice dessert.

lelixirdessens.com
Open Tuesday to Friday and Sunday from 12 to 14 and from Tuesday to Saturday from 7 to 10 pm
02-652.57.06

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s