Chez Franz (Ixelles)

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Chez Franz est un endroit tellement populaire dans le cœur des Bruxellois que j’ai hésité à vous en (re)parler. Finalement, je me suis dit que le blog se devait de regrouper toutes mes adresses fêtiches. C’est un endroit qui a tout pour plaire notamment grâce à sa grande flexibilité des horaires. On sait qu’on peut débarquer à toute heure, on a peu de chance de trouver portes closes. Ensuite, Chez Franz adapte sa carte au fil de la journée: on peut donc profiter d’un petit-déjeuner, lunch, aperitivo, planches mixte… Le concept respire la convivialité et les rencontres dans une ambiance détendue.

L’endroit est assez classique avec un large bar qui occupe l’endroit. Ce que j’apprécie, c’est surtout les larges fenêtres qui nous permettent de profiter du moindre rayon de soleil. Et si ce n’est pas assez pour vous, la terrasse qui longe les bords du restaurant saura pleinement vous satisfaire. L’article portera sur le brunch, disponible tous le week-end. Il n’y a pas de buffet à volonté mais différentes formules à différents prix et possibilité de commander à la carte.

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C’est le Grand brunch que j’ai choisi pour 18 euros, c’était le seul qui proposait le pain perdu. J’avoue que pour moi, ce genre de formules est un peu light mais ça ne peut pas me faire de mal de manger un peu moins de temps en temps. Sinon, on a un brunch bien équilibré avec une boisson chaude, un jus d’orange frais, du pain, beurre et autres pâtes à tartiner, une petite assiette de charcuterie, un œuf et du lard fermier, un granola au yaourt et fruits rouges et du pain perdu. Les portions n’étaient pas très grandes mais tout était très bon. L’œuf et le lard ont eu tellement de succès qu’on recommandé des portions supplémentaires. Le lard n’était pas trop gras et n’était pas trop cuit comme c’est parfois le cas.

20170527_123837_HDR(1)J’ai beaucoup aimé le granola qui était bien caramélisé. Il se mélange bien avec les fruits rouges qui présentent une légère acidité. Il y avait de la texture car il y avait un mélange de fruits secs de tailles diverses et c’est plus agréable à manger qu’un granola un peu trop uniformisé (le granola, c’est ma religion).

20170527_124129_HDR.jpgC’est idéal quand on y va des enfants. Même s’il y a des prix enfants pour les buffets, ça reste relativement élevé car ils picorent et puis, passent à autre chose. Ils peuvent soit prendre un petit brunch ou commander à la carte s’ils n’ont pas très faim. En tous cas, les filles ont apprécié leur brunch. Il n’y a pas de réservation possible.

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http://www.chezfranz.com

Ouvert du lundi au jeudi de 8h à minuit, le vendredi de 8h à 1h, le samedi de 10h à 1h et le dimanche de 10h à minuit
02-347.42.12

English version

Chez Franz is such a popular place in the hearts of the people of Brussels that I hesitated to tell you (again) about it. And then I thought that the blog had to regroup all my favourite addresses. It is a place that has everything to please thanks among others to its flexibility. We know that we can come at any time, we are unlikely to find closed doors. Then, Chez Franz adapts its menu throughout the day: you can enjoy a breakfast, lunch, aperitivo, mixed plates … The concept exudes conviviality and meetings in a relaxed atmosphere.

The place is quite classic with a long bar that occupies the place. What I like is the large windows that allow us to enjoy the slightest ray of sunshine. And if that’s not enough for you, the terrace that runs along the restaurant will fully satisfy you. The article will focus on brunch, available all weekend. There is no all you can eat buffe but different formulas at different prices and also the possibility to order a la carte.

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It is the Grand Brunch that I chose for 18 euros, it was the only one that offered the French toast. I admit that for me, this kind of formulas is a bit light but it can not hurt me to eat a little less occasionally. Otherwise, we have a well-balanced brunch with a hot beverage, fresh orange juice, bread, butter and other spreads, a small plate of cold meats, a farmer’s egg and bacon, a yogurt and red fruit granola and French toast. The sizes were not very large but everything was delicious. The egg and the bacon were so successful that we had to order more. The bacon was not too greasy and was not overcooked as is sometimes the case.

20170527_123837_HDR(1).jpgI really liked the granola which was nicely caramelized. It mixes well with red fruits that have a slight acidity. There was texture as there was a mixture of dried fruits of various sizes and it is more pleasant to eat than a granola which would present pieces of the same size (the granola is my religion).

20170527_124129_HDR.jpg It’s ideal when you go with kids. Even if there are children’s prices for buffets, it is relatively high because they usually peck and then move on to other activities. Here, they can either have a small brunch or order a la carte if they are not very hungry. Anyway, the girls enjoyed their brunch. There is no reservation possible.

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http://www.chezfranz.com

Open Monday to Thursday from 8am to midnight, Friday from 8am to 1am, Saturday from 10am to 1am and Sunday from 10am to midnight
02-347.42.12

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