La table rustique s’inscrit dans cette tendance de proposer une cuisine sans gluten, sans lactose, vegan et bio. N’ayant aucune restriction alimentaire, je ne me suis intéressée que tardivement à cette problématique mais depuis le blog, je découvre de plus en plus d’adresses similaires. Cette cuisine a bien évolué et les prix se sont aussi démocratisés.
Le restaurant est ouvert depuis quelques mois et se situe sur l’avenue Louise dans une maison de maître. On est dans un cadre rappelant un peu celui des Pains quotidiens. On a, à l’avant du restaurant, un comptoir épicerie avec les desserts, thés, jus, pains et autres produits à vendre. L’établissement a un côté durable et paisible avec ses structures et mobilier en bois. La décoration est colorée. Les pièces sont en enfilade et à l’arrière se trouve une jolie et grande terrasse qui va faire fureur.
La carte donne envie de revenir pour le petit-déjeuner car il y a un large choix pour ce repas tels que des céréales, du porridge, des œufs, du pain, des viennoiseries et autres délices sucrés (pancakes, scones, salades de fruits…). Il y a également plusieurs formules petit-déjeuner si vous ne souhaitez pas commander à la carte. Vu leurs menus, nous ne sommes pas étonnés qu’ils proposent un brunch. J’étais là le midi et j’ai commencé avec la soupe du jour, une soupe orientale à base de lentilles. C’était une soupe assez nourrissante avec beaucoup de légumes. L’assaisonnement était réussi, on goûtait bien les épices.
J’ai ensuite opté pour la salade « Orge avocat » avec un œuf poché, une salade mixte, des pois chiches, tomates cerise, avocat, échalotes et une sauce yaourt au paprika ciboulette à 14,80 euros. Cela fait longtemps que salade ne s’accorde plus avec léger. J’avais un beau bol devant moi, rempli de couleurs et très appétissant. J’ai aimé que la salade ne soit pas noyé dans la sauce, elle était même assez discrète. Les avocats étaient délicieux, ils avaient une bonne texture (mûrs à point) et étaient marinés. C’était l’élément salé de la salade et ils donnaient de la saveur à l’ensemble. Ils étaient généreusement servis. L’œuf poché était encore tiède et le jaune coulant s’est mélangé avec la sauce yaourt pour enrober la salade.
Après la soupe et la salade, je vous avoue que j’avais bien mangé. Le dessert, c’était de la pure gourmandise mais depuis le moment où je suis rentrée dans le restaurant, mes yeux n’ont pas quitté le comptoir de cake, cookies et autres douceurs. J’ai choisi le carrot cake à 3,50 euros. Souvent, il y a de la crème légèrement acidulée sur le dessus du cake mais ici, il y en avait plusieurs couches et une finition au caramel. Le cake n’en était que plus gourmand.
http://www.facebook.com/LaTableRustique
Ouvert du lundi au vendredi de 7h à 19h et les week-end de 9h à 18h
02-223.24.98
La table rustique is part of this trend to offer a gluten-free, lactose-free, vegan and organic cuisine. Having no food restrictions, I was only interested in this problem lately but since the blog, I discover more and more similar addresses. This cuisine has evolved positively and prices have also become democratic.
The restaurant opened a few months ago and is located on Avenue Louise in a mansion. We are in a display that is a bit similar to Pain Quotidien. There is a counter at the front of the restaurant with desserts, teas, juices, breads and other products to sell. The property has a sustainable and peaceful side with its wooden structures and furnishings. The decoration is colorful. The rooms are in a row and at the back is a pretty and large terrace that will please all the sun lovers.
The menu makes you want to come back for Breakfast as there is a wide choice for this meal such as cereals, porridge, eggs, bread, pastries and other sweet delights (pancakes, scones, fruit salads …). There are also several breakfast formula if you do not wish to order à la carte. Considering their menus, we are not surprised that they offer a brunch. I was there at noon and I started with the soup of the day, an Oriental soup made from lentils. It was a pretty nourishing soup with plenty of vegetables. The seasoning was successful, the spices were very present.
I then opted for the salad « Barley avocado » with a poached egg, a mixed salad, chickpeas, cherry tomatoes, avocado, shallots and a yogurt sauce with paprika chive for 14,80 euros. It’s been a long time since salad does not mean light. I had a nice bowl in front of me, filled with colors and very appetizing. I liked that the salad was not drowned in the sauce, it was even quite discreet. The avocados were delicious, they had a good texture (ripe as needed) and were marinated. It was the salty element of the salad and they gave flavor to the whole. They were generously served. The poached egg was still warm and the running yolk mixed with the yogurt sauce to coat the salad.
After the soup and the salad, I must admit that I had eaten well. The dessert was pure gluttony but from the moment I walked into the restaurant, my eyes did not leave the cake, cookies and other sweets counter. I chose the carrot cake for 3.50 euros. Often, there is slightly acidic glazing on top of the cake but here there were several layers and a caramel finish. The cake was very appetizing.
http://www.facebook.com/LaTableRustique
Open Monday to Friday from 7 am to 7 pm and weekends from 9 am to 6 pm
02-223.24.98