Le nom n’est pas très sexy mais au moins, il annonce la couleur. J’étais assez emballée quand j’ai appris l’existence de ce nouveau resto car j’adore ce concept. Pour que ça fonctionne, il faut une vraie variété d’ingrédients et les photos trouvées sur le net laissaient supposer que c’était le cas. En Asie, j’affectionne ce genre d’endroits qui sont légion. On est d’accord que ce n’est pas dans la grande gastronomie mais ce n’est pas le but recherché, c’est toujours convivial et on sort de table complètement repus.
J’ai décidé de tester le Pin grill en famille à l’occasion de l’anniversaire de ma fille. Les prix sont de 25 à 28 euros par personne et ils comptent 15 euros pour les enfants. Tout est à volonté (pas les boissons). Le restaurant est assez classique mais bien aménagé. Toutes les tables sont prêtes à accueillir le grill avec un empiècement au centre et chacun peut avoir sa mini vitrocéramique pour cuisiner la fondue chinoise. Et puis, il y a ce comptoir de sauces et de condiments qui en fera saliver plus d’un.
Pour commander, cela demande un peu de patience tellement le choix est vaste. On reçoit une feuille avec tous les ingrédients: légumes, nouilles, riz, viande (porc, boeuf agneau, canard…), fruits de mer… On indique dans les cases le nombre de portions qu’on désire et il y a moyen de commander en plusieurs fois. Je vous recommande d’ailleurs de ne pas trop choisir au début car on a tendance à s’emballer et à vite se retrouver avec une table envahie de nourriture. Pendant tout le repas, on m’a reproché d’avoir trop commandé mais on est partis en ayant quasiment tout mangé tellement c’était bon. Les prix que je vous ai communiqué sont pour le grill. Si vous souhaitez un hotpot, il faut compter 5 euros supplémentaires. Il y a plusieurs bouillons disponibles et j’ai pris celui aux champignons.
Tout ce qui est disponible est proposé sur une même feuille et il n’y a pas d’indication par rapport au type de cuisson. Par exemple, pour moi, les légumes (chou chinois, brocolis, carotte…) ou les nouilles doivent plutôt être cuits dans le bouillon que sur le grill. Les viandes et fruits de mer s’adaptent aux deux types de cuisson. A vous de choisir en fonction de vos préférences ou de votre patience. Pour éviter tout accident, on reçoit un tablier et on a des pinces pour faciliter la manipulation des aliments sur le grill.
Les enfants ont vraiment adoré et ont bien mangé ce qui n’est pas toujours le cas quand c’est à volonté. Ce genre de formule est aussi idéal pour les grands groupes quand on n’ a pas envie de se prendre la tête pour partager une addition.
http://www.facebook.com/pinhotpot/
Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 18h à 23h30
02-219.09.58 ou 0485-13.86.83
The name does not sound very sexy but at least it announces what you will find. I was quite excited when I found out about the existence of this new restaurant because I love this concept. For it to work, it takes a real variety of ingredients and the photos found on the net suggested that it was the case. In Asia, I like this kind of places that are very popular. We agree that it is not great gastronomy but it is not the goal, it is always friendly and we leave the table completely satisfied.
I decided to test the Pin Grill with the family on the occasion of my daughter’s birthday. Prices go from 25 to 28 euros per person and it is 15 euros for children. Everything is at will (not the beverages). The restaurant is quite classic but well laid out. All the tables are ready to welcome the grill in its center and each person can have its own induction plate to cook its hot pot. And then there is also this counter of sauces and condiments that will make more than one drewl.
The order requires a bit of patience because the choice is huge. We receive a sheet with all the ingredients: vegetables, noodles, rice, meat (pork, beef lamb, duck…), seafood… We indicate in the boxes the amount of portions we desire and if you feel hungry after it, you can order another round. I recommend you not to choose too much at first because you tend to get excited and quickly end up with a table overrun with food. During the whole meal, they kept blaming me for ordering too much but we left with almost everything eaten because it was really good. The prices I have given you are for the grill. If you want a hotpot, you need an extra 5 euros. There are several broths available and I took the one with mushrooms.
All that is available is written on a single sheet and there is no indication concerning the type of cooking. For example, personnally I think that the vegetables (Chinese cabbage, broccoli, carrot …) or noodles should rather be cooked in the broth than on the grill. Meat and seafood adapt to both types of cooking. It is up to you to choose according to your preferences or your patience. To prevent accident, an apron is provided as well as a clamp to facilitate the handling of food on the grill.
The children really loved and ate so much which is not always the case when it is at will. They tend to nibble because there is so much food. This kind of formula is also ideal for large groups when you do not want to have a headache when sharing the bill.
http://www.facebook.com/pinhotpot/
Open everyday from 12pm to 3pm and from 6pm to 11.30pm
02-219.09.58 or 0485-13.86.83