Quand on pense à une bonne pièce de viande, on fait souvent le rapprochement avec l’Argentine. La plupart des régions d’Argentine sont réputées pour leur alimentation à base de boeuf. Je mange moins de viande qu’avant mais je la choisis mieux et j’étais ravie de pouvoir découvrir celle du Mi Tango.
Le restaurant est situé dans le quartier européen. Il se trouve non loin d’une épicerie fine qui propose des produits argentins et qui appartient à la même famille. L’endroit n’est pas grand mais très ouvert. Il y a une pièce principale et on a vue sur le bar. Les cuisines se trouvent juste à l’arrière de celui-ci. C’est assez chaleureux par sa décoration: les couleurs des murs sont lumineuses, les cadres donnent un côté familial à l’ensemble et le bar renforce cette impression de proximité.
Il y avait un lunch proposé mais apparemment, il était déjà sold out alors qu’il était 12h30… De toute façon, nous étions venues dans l’idée de découvrir leurs grillades. Côté entrées, il n’y avait rien de bien surprenant: des assiettes de charcuterie, de fromages, des empanadas… Comme on savait que le plat allait être copieux, nous avons décidé de partager une assiette mixte à 15,50 euros. C’était plus que suffisant pour nous mettre en appétit. Il y avait du Pica serrano reserva, du fromage Manchego et du chorizo. Tout était de qualité et j’ai préféré le fromage.
J’ai choisi pour le plat, l’entrecôte argentine à 25,50 euros. On a eu droit à une belle « assiette ». J’ai beaucoup aimé l’assaisonnement qui accompagnait la viande et qui était un mélange d’herbes et d’huile d’olive. Je ne suis pas certaine que c’était le fameux chimichurri, une marinade à base de vinaigre, ail, échalotte, piment, persil, origan… C’est vraiment délicieux car on garde intacte la saveur de la viande au lieu de la noyer dans la sauce (même si j’adore ça). Elle était cuite bleue comme il fallait. J’ai beaucoup aimé les accompagnements, la salade mélangée, les pommes rissolées et surtout le flan aux légumes. C’était l’effet gourmand de l’assiette et il se mélangeait bien avec le boeuf. J’aurais pu en remanger après le plat.
En dessert, j’ai fait dans la facilité avec un tiramisu maison à 8,90 euros. Il était assez liquide par rapport aux tiramisu habituels (il venait d’être fait) mais restait bon.
On a vraiment bien été reçues par la patronne qui a pris le temps de nous expliquer la carte et discuter avec nous sans nous envahir. Elle nous a même gentiment offert un café après le repas. En plus des plats argentins, il y a aussi quelques plats italiens dont des pâtes artisanales.
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h et le samedi de 19h à 22h
02-230.99.95
When you think about a good piece of meat, you often refer to Argentina. Most areas of Argentina are known for their cooking based on beef. I eat less meat than before but I chose it better and I was delighted to be able to discover the one from Mi Tango.
The restaurant is located in the European quarter. It is not far from a delicatessen that offers Argentinean products and it belongs to the same family. The place is not big but very open. There is a main room and you have a view of the bar. The kitchens are located just at the back of it. It is quite warm by its decoration: the colors of the walls are bright, the frames give a cosy side to the place and the bar reinforces this impression of proximity.
There was a lunch proposed but apparently, they were already out of it even though it was only 12.30pm … Anyway, we had booked this place with the idea of discovering their steak. As for the starters, there was nothing very surprising: plates of ham, cheeses, empanadas … As we knew that the dish was going to be hearty, we decided to share a mixed plate at 15.50 euros. It was more than enough to appease us. There were Pica serrano reserva, Manchego cheese and chorizo. Everything was of quality and I preferred the cheese.
I chose for the dish, the Argentinian rib for 25.50 euros. We got a nice « plate ». The meat was seasoned with a nice mixture of olive oil and herbs. I am not sure that it was the famous chimichurri, a marinade made with vinegar, garlic, shallots, chili, parsley, oregano … It is really delicious because it keeps intact the flavor of the meat instead of drowning it in the sauce (although I love that). It was cooked rare as requested. I liked the side dishes, the mixed salad, the fried potatoes and especially the vegetable flan. It was the nice surprise of the plate and it mixed well with the beef. I could have eaten another piece after the dish.
For dessert, I didn’t have many choices and tried the homemade tiramisu for 8.90 euros. It was quite liquid compared to the usual tiramisu (it had just been done) but remained good.
We were really well received by the owner who took the time to explain the menu and chat with us without invading us. She even kindly offered us a coffee after the meal. In addition to the Argentinian dishes, there are also some Italian dishes including homemade pasta.
Open Monday to Saturday from 12 pm to 2 pm and from 7 pm to 10 pm and Saturday from 7 pm to 10 pm
02-230.99.95