Lors d’un lunch de bureau, j’ai eu l’occasion d’aller pour la première fois chez Momo la crevette. Cela fait pourtant plus de 10 ans que je travaille à Waterloo mais malgré tout, je suis passée à côté de cette petite merveille. Ceci dit, je connaissais l’enseigne parce qu’on m’en avait beaucoup parlé.
Comme son nom l’indique, nous sommes dans un restaurant de fruits de mer. La décoration reflète cette ambiance. Le personnel porte une jolie marinière et les murs rappellent le bleu de la mer. Il y a des tableaux autour de ce thème, des statuettes de mouette et la cuisine ouverte se trouve au centre du restaurant. Comme nous étions plus de 10 à table, nous leur avons demandé de nous concocter un menu pour faciliter le service et ne pas passer 3 heures à table. Ils nous ont proposé une menu 3 services (avec choix) à 62 euros avec eaux, soft, vins et thés compris.
Tout était très tentant dans le menu et le choix fut compliqué. J’ai pris comme entrée, les croquettes aux crevettes. C’est un peu le B.A. Ba d’un restaurant de fruits de mer et même si c’est un grand classique, le plaisir est toujours identique si elles sont bien préparées. Je n’ai pas été déçue par la qualité des croquettes. Celles-ci avaient une belle taille et la farce était délicieuse. On goûtait le fait maison, la crevette et c’était bien fondant. Avec le persil plat et le citron, il ne fallait rien de plus pour accompagner la croquette.
Pour le plat, on était trois à tenter le filet de dorade grillé à la crème de tourteaux alors que les autres ont choisi le filet de bar sur le grill, vinaigrette tomates, basilic et citron. Ce qui m’a décidé pour le plat était cette crème de tourteaux et on a généreusement été servis de celle-ci. Ça m’a beaucoup plu car parfois, on a juste un trait de sauce et c’est un peu frustrant. La crevette sur la dorade était une bonne surprise et elle avait une cuisson parfaite. La dorade se mariait bien avec les épinards et la purée qui avait bien absorbé la sauce.
Le dessert était une tarte tatin et sa boule de glace vanille-Bourbon. La tarte était encore bien chaude quand elle a été servie, peut-être un peu trop car la glace fondait à une vitesse. On ne pouvait dès lors pas profiter des deux textures car la glace était vite liquide. Autrement, les pommes étaient délicieuses, bien caramélisées car l’acidité avait disparu. Les quartiers de pomme avaient une bonne tenue et ne tendaient pas vers la compotée.
momolacrevette.be
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30 et le dimanche de 12h à 14h
02-351.21.00
During an office lunch, I had the opportunity to go for the first time to Momo la Crevette. I have been working in Waterloo for more than 10 years, but still I missed this little wonder. That said, I knew the sign because I had heard a lot about it.
As the name suggests, we are in a seafood restaurant. The decoration reflects this ambiance. The staff has a lovely marinière and the walls remind of the blue of the sea. There are paintings around this theme, seagull statuettes and the open kitchen is in the center of the restaurant. As we were more than 10 at the table, we asked them to prepare a menu to facilitate the service and not spend 3 hours at the table. They offered us a 3 course menu (with choice) at 62 euros with water, soft drinks, wines and teas included.
Everything was very tempting in the menu and the choice was complicated. I took as a starter the shrimp croquettes. It is a bit the basic of a seafood restaurant and although it is a great classic, the pleasure is always the same if they are well prepared. I was not disappointed by the quality of the croquettes. These had a nice size and the stuffing was delicious. We tasted that it was homemade, the taste of shrimp and it was very melting. With the fried parsley and the lemon, we needed nothing more to accompany the croquette.
For the dish, we were three to try the fillet of sea bream with edible crab cream while the others have chosen the filet of bar on the grill, tomatoes, basil and lemon dressing. What decided me to take the dish was this edible crab cream and we were generously served. I liked it because sometimes we just have a dash of sauce and it’s a bit frustrating. The shrimp on the bream was a nice surprise and it had a perfect cooking. The sea bream married well with the spinach and the mashed potatoes that had absorbed the sauce well.
The dessert was a tart tatin and its scoop of vanilla-Bourbon ice cream. The pie was still hot when it was served, maybe a little too much as the ice melted at a speed. We could not therefore enjoy the two textures because the ice was quickly liquid. Otherwise, the apples were delicious, well caramelized because the acidity had disappeared. The apple quarters had a good hold and did not tend towards the compote.
Momolacrevette.be
Open from Monday to Saturday from 12pm to 1.30pm and from 7pm to 9.30pm and Sunday from 12pm to 2pm
02-351.21.00