Luka, 4 petites lettres qui ont attiré mon attention quand je suis passée devant le restaurant. J’ai aussi été intriguée par leur « Frais maison » et la promesse d’une cuisine saine me semblait tentante.
J’ai regardé les différentes formules pour le lunch et au final, j’ai choisi de m’y rendre un samedi pour tester leur brunch (ils sont fermés le dimanche). L’endroit est très agréable. J’aime beaucoup les lieux où le bois est dominant. Quand on rentre, on tombe sur le comptoir où sont préparées les boissons chaudes et les desserts y sont présentés. Il y a également moyen de s’y installer. La couleur n’est pas oubliée dans la décoration avec les accessoires tels que les coussins ou encore sur certains pans de mur.
Le brunch est à 23 euros avec une boisson chaude et un jus d’orange frais. Il ne s’agit pas d’un buffet mais d’une menu composé avec quelques choix. On a commencé en beauté avec un granola maison et yaourt. Mon préféré est celui du Garage à manger mais celui de Luka peut vraiment lui faire concurrence. J’ai aimé la composition du granola, il y avait plein de super aliments. C’était bien croquant, légèrement sucré et le yaourt était délicieux. Parfois, je suis déçue car le mélange manque de relief mais là, c’était parfait.
J’ai ensuite reçu un œuf à la coque accompagné d’un petit pain et confiture. J’avais aussi le choix avec un scone (qu’on aperçoit sur la première photo) mais je ne suis jamais convaincue par ce petit pain britannique. Je n’aime pas trop la texture mais j’avoue que celui-ci m’a fait changer d’avis. Il n’était pas du tout sec, servi encore chaud avec l’extérieur un rien croustillant.
Le plat principal ressemble certainement aux plats du jour proposé au semaine. Il s’agissait de Pastéis de Bacalhau (croquettes de pommes de terre, morue et persil), salade d’asperges, pois chiche, tomate rôtie au four et herbes fraîches. L’assiette n’était pas très grande mais était jolie. J’adore les bacalhau mais parfois, ils sont trop salés. L’assaisonnement était juste, la morue ne prenait pas trop le dessus. La cuisson était réussie, le pastéis était bien poêlé jusqu’à ce qu’il soit un peu bruni mais l’intérieur restait fondant. La salade était fraîche, avait beaucoup de croquant et la vinaigrette était acidulée. C’était délicieux.
Pour le dessert, on avait le choix entre un gâteau au chocolat et le carrot cake. J’ai pris le deuxième et j’ai reçu une très belle part. Il avait tout ce qu’il fallait, le cake n’était pas sec, il y avait un bel équilibre de carottes rapées et de noix et la petite touche supplémentaire était les canneberges séchées posées sur le gâteau.
Je vous avoue qu’à force de tester des brunchs, je me suis posée la question de savoir si c’était trop cher ou pas. J’ai eu l’occasion de tester des formules à volonté pour ce prix ou même moins. Je dirai juste que la cuisine nous a plu du début à la fin et que suite à ce brunch, on a été calés jusqu’au soir, sans problème.
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Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 17h et le samedi de 11h à 15h
02-646.75.47
Luka, 4 small letters that caught my attention when I walked past the restaurant. I was also intrigued by their « Home Freshness » and the promise of healthy cooking seemed tempting.
I looked at the different formulas for lunch and in the end I chose to go there on a Saturday to test their brunch (they are closed on Sunday). The place is very nice. I love the places where the wood is dominant. When you enter the place, you come across the counter where hot drinks are prepared and the desserts are dispalyed. You can also sit at the counter. The color is not forgotten in the decoration with accessories such as the cushions or even on certain wall panels.
The brunch is at 23 euros with a hot beverage and a freshly squeezed orange juice. It is not a buffet but a menu with a few choices. We started off with a homemade granola and yoghurt. My favorite one is from the Garage à manger but Luka’s can really compete with it. I liked the composition of the granola, there was plenty of super aliment. It was very crisp, slightly sweet and the yogurt was delicious. Sometimes I’m disappointed because the mix is lacking of big pieces but here, it was nicely balanced.
I then received a hard-boiled egg accompanied by a little bread and jam. I also had the choice with a scone (which we see on the first photo) but I’m never convinced by this British bun. I often do not like the texture but I confess that this one made me change my mind. It was moist, served still warm with the outside slightly crisp.
The main course certainly resembles the lunch available during the week. These were Pastéis de Bacalhau (potato, cod and parsley croquette), asparagus salad, chickpea, roasted tomato and fresh herbs. The plate was not very large but was pretty. I love bacalhau but sometimes they are too salty. The seasoning was right, the cod did not taste too much. The cooking was successful, the paste was well pan-fried until it was a little browned but the inside remained melting. The salad was fresh, had a lot of crunch and the vinaigrette was tangy. That was delicious.
For the dessert, we had the choice between a chocolate cake or the carrot cake. I took the second and got a very nice slice. It had everything you needed, the cake was not dry, there was a nice balance of carrots and walnuts and the extra touch was the dried cranberries on the cake.
I confess that since I tasted many brunches, I was wondering if it was too expensive or not. I had the opportunity to test buffet formula for that price or even less. I would just say that we liked the food from the beginning to the end and that after this brunch, we were full until the evening, without problem.
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