Moro (Ixelles)

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Je ne savais pas trop à quoi m’attendre quand je me suis rendue au Moro. Il était dans ma liste depuis longtemps mais je ne savais plus pourquoi je l’avais sélectionné. Il faisait beau ce jour-là et j’avais envie d’un restaurant avec une terrasse. Celle-ci semblait calme, à l’arrière du restaurant.

On a accès à la terrasse par un couloir et on ne passe pas par la salle principale. J’ai juste eu l’occasion de prendre une photo au moment de régler la note. Il y a de grandes baies vitrées à l’entrée du restaurant et cela apporte une agréable lumière. Il y a beaucoup de miroirs, le mobilier est en bois et il y a de l’espace. La terrasse est agréable, elle est semi-couverte mais on a vue sur les cuisines par la fenêtre donc on est toujours en contact avec ce qui se passe dans le restaurant.

Un lunch deux services est proposé mais je n’étais pas convaincue par le plat principal. On a donc choisi à la carte. Les plats sont écrits sur un tableau noir et changent régulièrement. J’ai commencé avec des ravioles de homard, émulsion à la ciboulette pour 13 euros. Les ravioles avaient une bonne taille et étaient délicieuses. La pâte était fine et délicate mais ne se déchirait pas. On  goûtait bien la farce au homard et l’émulsion à la ciboulette ajoutait un peu de légèreté à l’entrée.

Pour le plat, mon choix s’est porté sur la marée du jour à la Tchermoula à 21 euros. C’est la marinade utilisée pour les tajines de poisson. Je m’attendais à quelques morceaux mais j’ai découvert une très belle assiette. En plus de la dorade, il y avait un peu de crustacés (coques, langoustines) et des morceaux généreux de légumes. Le plat sentait merveilleusement bon. Tout était bien cuit, le poisson n’était pas du tout sec et le mélange d’épices utilisées (coriandre, ail, piment, cumin…) est juste savoureux. J’ai été emportée de l’entrée au plat et malgré les plats copieux, je n’ai pas pu résister à un dessert.

Les choix étaient tentants et j’ai opté pour la fine tartelette aux pommes et sa boule de glace à 7 euros mais la pastilla était le maître choix. J’ai beaucoup aimé la tartelette mais c’était assez classique. J’ai moins l’occasion de goûter une version sucrée de la pastilla. Les pommes étaient bien fondantes et les feuille de brick étaient croustillantes à souhait. La glace complétait ce dessert bien gourmand.

http://www.mororesto.be

Ouvert le mardi de 12h à 15h, du mercredi au vendredi de 12h à 15h et de 18h30 à 22h, le samedi de 18h30 à 22h
02-219.95.89

English version

I did not know what to expect when I went to the Moro. It has been on my list for quite  some time but I no longer knew why I had selected this place. It was nice that day and I wanted a restaurant with a terrace. It looked calm and is located at the back of the restaurant.

You have access to the terrace through a hall and you do not need to enter in the main room. I just had the opportunity to take a picture when paying the bill. There are large bay windows at the front of the restaurant and this brings a pleasant light. There are lots of mirrors, the furniture is wooden and there is space. The terrace is nice, it is semi-covered but we have a view of the kitchen through the window so you are always in touch with what is going on in the restaurant.

There is a two-course lunch but I was not convinced by the main course. So we chose a la carte. The dishes are written on a blackboard and change regularly. I started with lobster dumplings, chives emulsion for 13 euros. The ravioles were a good size and were delicious. The pastry was fine and delicate but did not tear. We tasted well the lobster farce and the emulsion with the chives added a little lightness at the starter.

For the dish, my choice was the tide (fish) of the day with the Tchermoula for 21 euros. This is the marinade used for fish tajines. I expected a few pieces of fish but I discovered a very nice plate. In addition to sea bream, there were a few seafood (shells, langoustines) and generous chunks of vegetables. The dish smelled wonderfully good. Everything was well cooked, the fish was not at all dry and the mixture of spices used (coriander, garlic, chilli, cumin …) is just tasty. I was taken away from the starter and despite the hearty dishes, I could not resist a dessert.

The choices were tempting and I went for a thin apple pie and ice cream for 7 euros but the pastilla was the real deal. I liked the pie but it was quite classic. I have less opportunity to taste a sweet version of the pastilla. The apples were well melted and the brick leaves were crispy to perfection. The ice complemented nicely this delicious dessert.

http://www.mororesto.be

Open Tuesdays from 12pm to 3 pm, Wednesday to Friday from 12 pm to 3 pm and from 6 pm to 10 pm, Saturday from 6.30pm to 10pm
02-219.9589

well

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