Cela fait des mois que je dois vous parler de cet endroit mais à chaque fois, un autre article avait la priorité. Le Barbeton va fêter ses 5 ans et je suis complètement passée à côté de ce lieu. Il faut dire que je ne vais pas assez dans le centre-ville sauf quand j’ai déjà un resto de choisi. C’est d’ailleurs en allant à l’Oficina que j’ai découvert cette adresse. Ce n’est pas vraiment du hasard vu que les deux enseignes ont l’empreinte de Frédéric Nicolay.
Le nom est apparu comme une évidence quand on rentre dans l’établissement. Un énorme bar taillé dans du béton trône au centre de la pièce. C’est sur ce bar qu’est disposé le brunch. L’ambiance es vraiment relax tout comme la clientèle. Le lieu est propice pour un lazy sunday mais il porte plusieurs casquettes puisqu’en soirée de mercredi à samedi, on se régalera autour des tapas gratuites et de leurs cocktails. L’endroit a du caractère. Il y a beaucoup de bois, des étagères, des plantes vertes, des chaises métalliques. On retrouve ce mélange de matières propre à la déco de Nicolay. Je suis toujours aussi fan.
Le brunch est généreux. Le rapport qualité-prix me semble imbattable, il est de 15 euros avec une boisson chaude. Les commandes se passent au bar pour les boissons. On se demandait ce qu’on allait avoir comme brunch mais on a été agréablement surpris. Il y a énormément de choix, la cuisine est simple mais vous trouverez votre bonheur. Il y a par exemple du pain, des viennoiseries, des gratins de légumes (choux de Bruxelles, choux-fleurs…), des salades (salade César, salade de pâtes…), du taboulé, du fromage, de la charcuterie, des œufs…
Par rapport à d’autres brunchs qui tendent vers la gastronomie, on est ici dans un brunch plus convivial et il plaira à tous les appétits. Il est juste dommage que les plats chauds refroidissent assez rapidement. Malgré le choix abondant, il manque pour moi, un petit dessert. Il est possible que ça ait été le cas uniquement le dimanche où nous sommes passés. Il y a néanmoins du choix dans les pâtes à tartiner sucrées et il y avait un cake.
L’endroit est en tous cas très agréable et il pourrait facilement devenir mon QG si j’habitais plus près. Ça m’a donné envie de le découvrir en mode afterwork avec leurs fameuses tapas. On apprécie aussi leurs horaires d’ouverture qui sont plus que flexibles.
Ouvert du lundi au jeudi de 8h à 1h, vendredi de 8h à 2h30, samedi de 9h à 2h30 et le dimanche de 10h à 1h
02-513.83.63
I should have written about this place months ago, but each time, another post was given priority. The Barbeton will celebrate its 5 years and I completely missed this place. I must say that I do not go enough in the city center except when I already have a chosen restaurant. I actually foud the place by chance when going to the Oficina. It is not really a coincidence that the two brands have the touch of Frédéric Nicolay.
It become obvious that the designer is involved when you enter the place. An enormous bar carved in concrete sits in the center of the room. It is on this bar that the brunch is displayed. The atmosphere is really relaxing as well as the clientele. The place is perfect for a lazy sunday but it can change depending on the hours since in the evening from Wednesday to Saturday, one will be feasting around the free tapas and their cocktails. The place has character. There is a lot of wood, shelves, green plants, metal chairs. This mix of materials can be found in Nicolay’s decoration. I’m still a fan.
The brunch is generous. The value for money seems unbeatable, it is 15 euros with a hot beverage. The drink orders are placed at the bar. We were wondering what we were going to get as brunch but we were pleasantly surprised. There is a lot of choice, the food is simple but you will find your happiness. There are, for example, bread, Danish, vegetable gratins (Brussels sprouts, cauliflower …), salads (Caesar salad, pasta salad …), tabbouleh, cheese, delicatessen, eggs …
Compared to other brunches that tend to gastronomy, we have something more easy going and it will please all appetites. It’s just a shame that the hot dishes cool down pretty quickly. Despite the abundant choice, it lacks for me, a small dessert. Maybe it was just that one time I as here ? There is however choice in the sweet spreads and there was a cake.
The place is in any case very nice and it could easily become my HQ if I lived closer. It made me want to discover it during the afterwork with their famous tapas. We also appreciate their opening hours which are more than flexible.
Open Monday to Thursday from 8 am to 1 am, Friday from 8 am to 2:30 am, Saturday from 9 am to 2:30 am and Sunday from 10 am to 1 am
02-513.83.63