The avenue (Ixelles)

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À l’occasion du premier anniversaire de The Avenue, j’ai été invitée à redécouvrir leur cuisine. Le restaurant qui m’avait fait forte impression lors de mes visites précédentes continue sur sa lancée.

Depuis de nombreuses années, les restaurants des hôtels attirent de plus en plus une clientèle extérieure. Il y a souvent de nombreux avantages comme les localisations centrales, les facilités de parking, le service souvent impeccable… D’après la catégorie de l’hôtel, les restaurants peuvent être élégants ce qui est le cas de The avenue. On est dans une décoration qui convient parfaitement à des lunch d’affaire mais en soirée, il attire une clientèle qui a envie de profiter d’un moment d’exception. C’est classe mais également cosy et un de leur avantage est leur terrasse située à l’arrière du restaurant. Elle est plutôt grande, bien orientée et calme. On a eu l’occasion de la tester lors de ce lunch.

Nous avons choisi de prendre le menu 3 services à 37 euros. J’ai commencé avec des gambas à la crème d’ail, tomates cerises et persil plat. J’ai trouvé l’entrée généreuse, les gambas avaient une belle taille, étaient bien saisies et restaient juteuses. La chair était ferme et la crème d’ail, forte en goût, était légèrement adoucie par les tomates cerise cuites dans la sauce.

Pour le plat, mon choix s’est porté sur un tataki d’onglet de bœuf (technique de préparation de la viande ou du poisson dans la cuisine japonaise) et déclinaison de patates douces. La cuisson du bœuf était bleue et celle-ci était marinée dans une sauce acidulée à base de sauce soja. Il y avait également des échalotes, du persil et d’autres épices. C’était délicieux, la viande était tendre et cette marinade était absolument divine. Les patates douces étaient sous forme de purée et de chips. Il y avait une vraie douceur dans ce plat.

Je n’ai pas hésité pour le dessert. Il s’agissait d’une mousse de praliné et un sponge cake à la pistache. Visuellement, le sponge cake laisse un peu désirer surtout avec ce vert vif. Ça ne me dérange pas plus que ça car je suis contente de trouver ce dessert sur la carte. Le sponge cake est plus aérien, léger qu’un cake normal. La mousse et la crème fraiche complètent bien le sponge cake car on reste dans la délicatesse. C’est parfait pour terminer un bon repas, ça ne tombe pas comme une brique dans l’estomac.

Le menu peut également s’accompagner de vins pour 15 euros supplémentaires ou vous pouvez prendre la formule « all-in » pour 59 euros. En plus des 3 services, il y a l’apéritif maison, les vins et le café. Vous serez également très bien accueillis à The avenue, le service est au taquet.

http://www.the-avenue.be

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et du lundi au samedi de 18h30 à 22H
02-649.98.00

 

English version

For the first anniversary of The Avenue, I was invited to rediscover their cuisine. The restaurant which had gave me a strong impression during my previous visits continues on its way.

For many years now, the restaurants of the hotels attract more and more an external clientele. There are often many benefits like central locations, parking facilities, the service is very professional … Depending to the hotel category, the restaurants can be stylish which is the case of The Avenue. We have a decoration that is perfect for business lunch but in the evening, it attracts a clientele who wants to enjoy a special moment. It is classy but also cozy and one of their advantage is their terrace located at the back of the restaurant. It is rather large, well oriented and calm. We had the opportunity to test it during this lunch.

We chose to take the 3-course menu for 37 euros. I started with prawns with garlic cream, cherry tomatoes and flat parsley. I found the entrance quite generous, the prawns had a nice size, were well seized and remained juicy. The flesh was firm and the garlic cream, strong in taste, was slightly softened by the cherry tomatoes cooked in the sauce.

For the dish, my choice was pretty easy  and I chose on a Angus beef back steak tataki (it is a cooking technique in Japanese cuisine) and sweet potato sides. The cooking of the beef was rare and it was marinated in an acidulated sauce prepared with soy sauce. There were also shallots, parsley and other spices. It was delicious, the meat was tender and this marinade was absolutely divine. The sweet potatoes were presented in two versions: puree and chips. There was a real sweetness in this dish. I did not hesitate for the dessert. It was a praline mousse and a pistacchio sponge cake. Visually, the sponge cake does not look really appealing especially with this bright green color. It does not bother me more than that because I am happy to find this dessert on the menu. The sponge cake is more aerial, light than a normal cake. The mousse and the whipped cream complement well the sponge cake because it’s all about lightness. It’s perfect to finish a good meal, it does not fall like a brick in the stomach.

The menu can also be paired with wines for an extra 15 euros or you can treat your self with the « all-in » formula for 59 euros. In addition to the 3 courses, there is an aperitif, wines and coffee. You will also be very well welcomed at The Avenue, the service is great.

http://www.the-avenue.be

Open from Tuesday to Friday from 12pm to 2pm and from Monday to Saturday from 6.30pm to 10pm
02-649.98.00

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