Le canard sauvage (Watermael-Boitsfort)

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Le canard sauvage est un endroit que je connais depuis toujours car j’ai grandi à quelques centaines de mètres de là. Je passais souvent devant pour aller faire mes courses à la supérette du coin et on y avait été manger quelques fois quand j’étais enfant. Depuis, j’ai déménagé et le canard a connu beaucoup de changements. En plus d’être un restaurant et un bar, c’est également un atelier de production de pain artisanal.

Quand j’y suis allée pour tester le brunch, l’endroit était déjà bondé. Il est vrai que dans le quartier, l’offre gastronomique est assez réduite et le brunch manquait cruellement. Ça m’a fait bizarre de revenir dans ces lieux et j’essayais de me rappeler comment ils étaient à l’époque. Il y a une jolie terrasse à l’avant du restaurant, séparée de la rue et à l’intérieur, on a un bar d’où partent deux grandes pièces. Il y a un endroit prévu pour les petits qui devraient ravir les jeunes parents. Il y a beaucoup d’espace, de hauts plafonds et parfois, cela peut devenir assez bruyant. Les salles sont colorées par les tables recouvertes de nappes en vinyle, les plantes suspendues, la vaisselle dépareillée…

Venons-en au brunch. C’est une formule à volonté à 20 euros (pas de boisson comprise). Impossible de passer à côté du buffet placé au centre des tables sans s’arrêter. Il y a un très beau choix et on a envie de goûter à tout. Nous y trouvons évidemment les pains et viennoiseries issus de leur atelier, des salades composées, des tartares de poisson, des œufs, du fromage, de la charcuterie,  des confitures ou encore des tapenades… En dessert, il y avait un délicieux tiramisu. J’imagine que c’est assez compliqué en terme logistique de mettre des étiquettes devant chaque plat mais parfois, on était plusieurs à se poser des questions sur le contenu des assiettes ou à essayer de deviner quelles épices étaient utilisées.

J’ai adoré la salade gourmande qui était proposée, il y avait de la laitue romaine, du jambon, du fromage, des raisins secs, des olives noires et le tout était arrosé d’une huile parfumée à la truffe. C’était une salade simple mais tout me convenait: c’était frais, croquant, bien assaisonné et je n’ai pas pu m’empêcher de me resservir plusieurs fois. Il y a un autre plat qui a retenu mon attention comme les gnocchi, carottes et effilé de jambonneau. Ce sont les pâtes de pommes de terre qui ont ravi mes papilles.

Les plats de poisson étaient relevés avec des fruits que ce soit des pommes pour le tartare de daurade ou des agrumes pour les sashimi de poisson mariné. Un plat qui a semblé faire l’unanimité (car il a été réclamé plusieurs fois en cuisine) étaient les gâteaux au potiron. C’était des gâteaux avec un côté velouté et sucré, c’était surprenant. Il n’y a pas beaucoup de desserts mais le tiramisu était à tomber.

Malgré le monde présent, le personnel a toujours été au top. Ils passaient régulièrement et étaient prévenants avec les clients.

http://www.canardsauvage.org

Ouvert du mardi au dimanche de 8h30 à 23h
02-230.10.57

English version

The canard sauvage is a place I’ve known forever because I grew up a few hundred meters away. I often walked past to go to the convenience store and had been eaten there a few times when I was a kid. Since then, I have moved and the canard has undergone many changes. In addition to being a restaurant and a bar, it is also a production workshop of homemade bread.

When I went to try the brunch, the place was already crowded. It is true that in the neighborhood, the gastronomic offer is quite small and it was badly lacking a brunch. It was a bit weird to go back and I could not help but try to remember how the place was back then. There is a nice terrace at the front of the restaurant, separated from the street and inside, there is a bar from where two large rooms leave. There is a place for small children that should delight young parents. There is plenty of space, high ceilings and sometimes it can get quite noisy. The rooms are colored by tables covered with vinyl tablecloths, suspended plants, mismatched dishes …

Let’s get to the brunch. It is a formula at will for 20 euros (no drink included). You can not pass by the buffet displayed in the center of the tables without stopping. There is a very nice choice and you want to taste everything. There are of course the breads and danish from their workshop, mixed salads, tartar fish, eggs, cheese, sausage, jams or spreads… As dessert there was a delicious tiramisu . I guess it’s quite complicated in terms of logistics to put labels in front of each dish, but sometimes there were a lot of questions about the contents of the plates or trying to guess which spices were used.

I loved the gourmet salad that was proposed, there was romaine lettuce, ham, cheese, raisins, black olives and everything was seasoned with a truffle fragrant oil. It was a simple salad but everything suited me: it was fresh, crisp, well seasoned and I could not help but refuel several times. There is another dish that caught my attention like gnocchi, carrots and sharp ham. It was the potato pasta that delighted my taste buds.

 The fish dishes were raised with fruits such as apples for the seabream tartare or citrus for the marinated sashimi. One dish that seemed to be unanimous (as it was claimed several times in the kitchen) were the pumpkin cakes. They were cakes with a velvety and sweet side, it was surprising. There are not many desserts but the tiramisu was to die for.

In spite of the present world, the staff always been at the top. They checked on us regularly and were helpful with the guests.

http://www.canardsauvage.org

Open from Tuesday to Sunday from 8:30 am to 11 pm
02-230.10.57

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