Me baladant souvent dans le quartier de Louise, je n’ai pas pu passer à côté de ce restaurant. Si le nom chantant et l’enseigne ont attiré mon attention, je n’avais pas encore eu l’occasion d’y aller jusqu’à ce qu’un ami m’y emmène.
Le restaurant se compose de trois pièces en enfilade. À l’entrée, on a le comptoir avec les différents ingrédients et sauces et on peut commander à emporter ou profiter des différents services de livraison à domicile. J’aime beaucoup l’atmosphère qui y règne et l’aménagement des lieux y est pour beaucoup. On a de l’espace, on est bien installés, la décoration est moderne avec un sol en parquet et mosaïques, des jolis luminaires de formes variées, des éléments rappelant le Vietnam… Il n’y a pas de surcharge visuelle.
Pour la nourriture, on se focalise sur une carte courte. On retrouve quelques spécialités vietnamiennes à commencer par le Bo Bun à 9,90 euros. C’est une recette à base de vermicelles de riz, légumes, nems et la nuoc-mâm (sauce à base de poisson fermenté dans une saumure). On a le choix de notre « viande » (bœuf, poulet, porc, crevettes ou tofu). On peut également prendre le Banh Cuon (raviolis au porc, tranches de pâté de porc, légumes) ou le Banh Mi (sandwich à la vietnamienne). Il y a également un bento servi pendant la semaine.
J’ai pris le menu Bo Bun avec une entrée et un Bo Bun au choix pour 12,90 euros. En entrée, j’ai craqué pour les nems. J’aurais peut-être dû prendre des rouleaux printemps puisque les nems se retrouvent dans le Bo Bun mais l’envie du nem était plus forte ce jour-là. Et heureusement, ils étaient délicieux. La pâte était bien croustillante mais également moelleuse. Ils étaient généreusement farcis et pas trop gras. Ça ne m’aurait pas déplu qu’ils soient servis avec quelques feuilles de salade.
Pour le Bo Bun, je l’ai commandé avec du porc. On peut aussi rajouter une deuxième viande ou des saucisses citronnelles pour 1,50 euros. Le porc était en fines tranches légèrement caramélisées. C’était savoureux. Les vermicelles étaient encore tièdes, les légumes (carottes, concombres et soja) étaient bien croquants et on dosait l’assaisonnement souhaité avec le nuoc-mâm. C’est bien servi mais le lunch reste léger donc vous ne risquez pas de vous écrouler sur votre clavier en retournant au boulot.
Il y a aussi une terrasse, le service est rapide et le personnel est charmant. Que demander de plus ?
http://www.facebook.com/bebobun/
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 18h30 à 21h et le samedi de 10h à 16h
02-502.84.48
Since I’m often in the neighborhood of Louise, I could not pass by this restaurant without noticing it. If the singing name and the sign attracted my attention, I had not yet had the opportunity to go until a friend took me there.
The restaurant consists of three rooms in a row. At the entrance you have the counter with different ingredients and sauces where you can order take-out or take advantage of the various home delivery services. I really like the atmosphere there and the layout is great. We have space, we are well installed, the decoration is modern with a floor in woodt and mosaics, pretty luminaries of various shapes, elements reminding of Vietnam … There is no visual overload.
For food, they choose to focus on a short menu. There are some Vietnamese specialties to start with the Bo Bun at 9.90 euros. It is a recipe based on rice vermicelli, vegetables, nems and nuoc-mâm (sauce of fish fermented in brine). We have the choice of our « meat » (beef, chicken, pork, shrimp or tofu). You can also take Banh Cuon (pork ravioli, slices of pork pâté, vegetables) or the Banh Mi (Vietnamese sandwich). There is also a bento served during the week.
I took the Bo Bun menu with a starter and a Bo Bun to choose for 12.90 euros. As a starter, I opted for the nems. I should have had the spring rolls since the nems are in the Bo Bun but the craving for the nem was stronger that day. And luckily, they were delicious. The dough was crisp but also fluffy. They were generously stuffed and not too greasy. I would not mind if they were served with a few salad leaves.
For the Bo Bun, I ordered one with pork. You can also add a second meat or sausages for 1.50 euros. The pork was sliced and lightly caramelized. It was tasty. The vermicelli was still warm, the vegetables (carrots, cucumbers and soya) were crisp and you could get the desired seasoning by dosing the nuoc-mam. It is well served but the lunch remains light so you do not risk passing out on your keyboard when back to work.
There is also a terrace, the service is fast and the staff is lovely. What more could you ask for ?
http://www.facebook.com/bebobun/
Open Monday to Friday from 12pm to 3pm and from 6.30pm to 9pm and Saturday from 10am to 4pm
02-502.84.48
J’ai testé après avoir lu votre article et je dois dire que c’est top (en plus c’est à coté de chez moi)
Merci pour le tuyau
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