Voilà une adresse qui me parle. Parce que le stoemp, c’est la vie (si, si !) et c’est surtout, tout ce que j’aime dans la cuisine « comfort food »: on n’est jamais déçu, c’est convivial et ça fait du bien au moral. Le stoemp est une spécialité bruxelloise. La recette est simple: on mélange de la purée de pommes de terre avec un autre légume, souvent des carottes, des poireaux, des épinards…
À Be my stoemp, on a voulu créer un nouveau concept. Si vous pouvez commander les différents stoemps et saucisses à part, il serait dommage de passer à côté du Stoempdog, le hot-dog revisité avec une généreuse quantité de stoemp. Il y a pour l’instant 8 choix dont un au poisson et un végétarien. Dans chaque proposition, il y a un stoemp et une saucisse différents. Il y a une véritable recherche pour faire découvrir des saveurs inhabituelles. Il y a aussi moyen de choisir un menu dégustation avec 3 stoemps et 3 saucisses au choix.
Be My Stoemp n’est pas un restaurant à proprement parler. Il s’est installé dans les Halles Saint-Gery et profite de leurs magnifiques lieux. On est confortablement installés ce qui nous change des endroits proposant des mono-produits et qui sont parfois très étriqués. Il y a donc un bar où vous pourrez commander vos boissons avant de choisir votre Stoempdog. Cette association de services est plutôt sympa.
Les noms des Stoempdog m’ont bien amusée et j’ai choisi Het tri à 8,50 euros. Le choix n’était pas évident car toutes les associations semblaient tentantes mais au final, ce qui m’a fait craquer, c’est le mélange sucré-salé, le stoemp de choux fleur et les pommes en garniture. C’était une saucisse « Be exotic »qui est à base de poulet et il y avait un beau mélange d’épices avec de l’aïl, du gingembre, des oignons verts, du poivre, de la coriandre et également du lait de coco. C’était légèrement épicé et loin de ce que j’avais goûté auparavant. Le stoemp avait une bonne texture et tenait bien sur le pain qui était délicieusement croustillant.
En dessert, on avait le choix entre des cookies maison ou du yaourt à 2,50 euros auquel on a rajouté des fruits, de la confiture et des noix (1 euro par ingrédient). C’était un dessert léger mais c’était juste ce qu’il nous fallait après avoir dégusté un copieux stoempdog.
http://www.facebook.com/bemystoemp/
Ouvert du lundi au vendredi de 11h à 23h
Here is an address that speaks to me. Because the stoemp is everything that I love in the comfort food: one is never disappointed, it is heartwarming and it makes you feel good. When I feel down, I don’t know better remedy that nice comfort food. The stoemp is a Brussels specialty. The recipe is simple: you mix mashed potatoes with another vegetable, often carrots, leeks, spinach …
At Be my stoemp, they wanted to create a new concept. If you can order the different stoemp and sausages separately, it would be a shame to miss the Stoempdog, a new version of the hot dog with a generous amount of stoemp. There are currently 8 choices including one fish and one vegetarian. In each proposal, there is a different stoemp and sausage. There is a real research to propose unusual flavors. It is also possible to order a tasting menu with 3 stoemp and 3 sausages to choose from the menu.
The names of the Stoempdog were pretty funny (read them with a lousy English accent) and I chose Het Tri at 8.50 euros. The choice was not obvious because all the associations seemed tempting but in the end, what made me decide, is the sweet-savoury combo, the cauliflower stoemp and the apples in the garnish. It was a « Be exotic » sausage that was made with chicken and there was a nice mix of spices with garlic, ginger, green onions, pepper, coriander and also coconut milk . It was slightly spicy and far from what I had tasted before. The stoemp had a good texture and held well on the bread which was deliciously crisp.
For the dessert, we had the choice between homemade cookies or yoghurt for 2.50 euros with fruit, jam and nuts added (1 euro per ingredient). It was a light dessert but it was just what we needed after enjoying a hearty stoempdog.
http://www.facebook.com/bemystoemp/
Open from Monday to Friday from 11am to 11pm