Un nouveau venu s’est installé dans les environs de la Place Flagey, pas loin de Hortense & Humus. Les amateurs de bon café seront ravis de savoir que cet endroit est le bébé de Laurent Dano de My Little cup. Celui-ci s’est associé avec Danaé de la Barra qui officie en cuisine. La particularité de cette nouvelle enseigne fera plaisir à tous ceux qui se sont vus refuser le petit-déjeuner parce que ce n’était plus l’heure. Ici, on sert le brunch à toute heure et tous les jours de la semaine. Si vous avez envie de manger vos pancake à midi, la Petite production sera là pour satisfaire cette envie.
L’endroit est assez épuré. On a le comptoir en bois, la cuisine ouverte, le carrelage d’époque, quelques tables dont certaines assez grandes pour accueillir plusieurs groupes dans l’esprit « tables d’hôtes » et des chaises colorées en formica. On sent que c’est encore en pleine mutation et que le comptoir va se remplir par après. Côté fournisseurs, on privilégie le circuit court. Le pain provient de la Fleur de Pain situé à quelques centaines de mètres. C’est d’ailleurs là que je me suis rendue directement après le lunch, histoire de prolonger le plaisir à la maison.
Je suis venue dans l’idée de composer mon brunch entre les différentes propositions mais à la lecture du plat du jour à 15 euros, je n’ai pas beaucoup hésité. Il s’agissait d’un jarret de porc fermier, betteraves marinées et cuites, petit épeautre (céréale) et shiitake de Bruxelles. L’assiette est généreuse et gourmande. Je me suis vraiment régalée, à commencer par le jarret qui était tendre et fondant. C’était à tomber. Vous connaissez mon amour pour les betteraves mais j’ai trouvé tous les accompagnements bien choisis et délicieux, que ce soit la mousseline ou le petit épeautre. Le plat était arrosé d’un jus de viande plein de saveur et qu’on a tenu à terminer jusqu’au bout.
Pour le dessert, j’ai été très déçue de ne pas pouvoir prendre le pain perdu qui est uniquement disponible le week-end. Du coup, j’ai choisi le bol qui fait du bien : un granola et fruits de saison au yaourt à 7 euros. C’était des poires pochées au citron de cédra, thym et graines de coriandre absolument divines. C’était parfumé, léger et les poires se mariaient bien avec l’onctuosité du yaourt et le granola. Le granola était parfait, il était bien croquant, caramélisé et le mélange était équilibré.
Mon ami a testé la triplette: des pancakes servis avec du sirop d’érable, des fruits de saison et un praliné pour 10 euros. Ça donne envie, non ?
http://www.lapetiteproduction.be
Ouvert du mardi au vendredi de 8h à 17h et les samedi et dimanche de 10h à 16h
A newcomer has settled in the neighborhood of Place Flagey, not far from Hortense & Humus. Lovers of good coffee will be delighted to know that this place is the baby of Laurent Dano of My Little cup. The latter has teamed up with Danae de la Barra, who is taking care of the cooking. The specificity of this new place will please all those who were once denied breakfast because they arrived after the serving time. Brunch is served at any time and every day of the week. If you want to eat your pancake at noon, the Petite production will be there to satisfy this craving.
The place is quite simple. We have a wooden counter, an open kitchen, ancient tiles, some tables, some large enough to accommodate several groups in the spirit of a « table d’hôtes » and colored chairs in formica. We feel that it is still changing and that the counter will fill up afterwards. On the suppliers side, the short circuit is preferred. The bread comes from the Fleur de Pain a few hundred meters away. This is where I went directly after the lunch because I had to share their amazing bread at home.
I came with the idea of composing my brunch with the different proposals but when I saw the dish of the day for 15 euros, I did not hesitate a lot. It was a farm pork knuckle, marinated and cooked beets, spelled (cereal) and shiitake from Brussels. The plate is generous and greedy. I really feasted, starting with the pork that was tender and melting. It was to die for. You know my love for beets but I found all the accompaniments well chosen and delicious, be it the muslin or spelled. The dish was sprinkled with a gravy full of flavor and which we finished to the end.
For the dessert, I was very disappointed not to be able to take the French bread which is only available on weekends. So, I chose the bowl that makes you feel good: a granola, seasonal fruit and yoghurt for 7 euros. It was poached pears with lemon of cedar, thyme and coriander seeds and it was absolutely divine. It was fragrant, light and the pears combined well with the creaminess of the yoghurt and granola. The granola was perfect, it was crunchy, caramelized and the mix was balanced.
My friend tested the triplet: pancakes served with maple syrup, seasonal fruits and a praliné for 10 euros. Don’t you feel like ordering it ?
http://www.lapetiteproduction.be
Open Tuesday to Friday from 8am to 5pm and Saturday and Sunday from 10am to 4pm