Quand un restaurant super tendance est ouvert le lundi midi, j’ai l’impression de toucher l’Euromillions. J’ai donc immédiatement réservé une table pour éviter toute désillusion. Humphrey se trouve dans le bâtiment de la maison de disques PIAS, pas loin de la statue de Gaston Lagaffe. Le restaurant dispose d’une belle terrasse et à l’intérieur, le bar/cuisine ouverte occupe une place primordiale. Le bois massif est bien présent dans la décoration et cela donne une impression chaleureuse mais brute.
L’adresse est relativement récente mais a déjà conquis les papilles de beaucoup de gourmets. Les plats sont en version « tapas généreux » et on nous recommande de prendre un minimum de 5 plats pour deux. Autrement, il y a le lunch à 45 euros pour 4 services. Ce qui se trouve dans le lunch provient de la carte. On a préféré se pencher sur la carte.
On a choisi une de leurs spécialités: les ailes de poulet Humphrey et sa sauce au fromage bleu à 9 euros. Ils avaient présenté ce produit lors du Festival « Eat Brussels » et la file devant le stand en disait long sur l’intérêt des gens. Et je les comprends maintenant. Les ailes de poulet se suffisent à elle-même car la marinade est absolument délicieuse, légèrement sucrée et épicée. J’ai essayé le mélange avec la sauce et même si l’harmonie n’est pas évidente au premier abord, le mélange est intéressant et créatif.
On a continué avec un tartare de bœuf et caviar de hareng à 14 euros. C’est un plat que j’affectionne toujours. La viande était coupée très finement et se mélangeait bien avec le caviar qui remplaçait l’assaisonnement. Elle était vraiment fondante.
Nous avons tenté les avocats et jeunes oignons à 9 euros. L’avocat était coupé en deux et bien cuit sur le dessus. Il y avait une délicieuse odeur grillée. L’avocat nous a beaucoup plu mais je ne suis pas très fan des jeunes oignons crus donc cette entrée a plus fait plaisir à mon mari (qui évidemment l’avait choisie).
S’il y a bien un fruit que j’adore, c’est la mangue et j’ai sans hésité pris le « mango chicken skin » à 9 euros. Les peaux de poulet était frites et c’était un peu gras. Ça aurait pu être écœurant mais au final, il y avait plus de carrés de mangue que de tranches de peau et du coup, il y avait un bon équilibre. Les mangues étaient mûres à souhait, juteuses et bien sucrée. Un véritable délice.
Pour le dernier plat, il y a eu beaucoup d’hésitation et après avoir discuté avec la serveuse, notre choix s’est porté sur des patates douces Kare Kare à 13 euros. Le Kare Kare est un ragoût philippin avec une sauce épaisse aux cacahuètes. Humphrey nous fait voyager à travers leurs plats qui ont des accents de cuisine du monde. Normalement, cette recette se prépare avec du bœuf mais les patates douces fonctionnaient bien avec cette sauce car on restait dans l’onctuosité. C’était une bonne idée de rajouter des cacahuètes pour le croquant.
L’addition a été demandée à l’insu de mon plein gré et du coup, j’ai été privée de dessert.
http://www.humphreyrestaurant.be
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 18h à 22h30
0472 04 95 80
When a trendy restaurant is open on Monday lunchtime, I feel like hitting the jackpot. So I immediately reserved a table to avoid any disappointment. Humphrey is in the building of the record company PIAS, not far from the statue of Gaston Lagaffe. The restaurant has a beautiful terrace and inside, the bar / open kitchen occupies a central place. The solid wood is well present in the decoration and it gives a warm but raw impression.
The address is pretty new but has already conquered the taste buds of many gourmets. The dishes are presented small dishes and we recommend to take a minimum of 5 courses for two. Otherwise, there is a lunch at 45 euros for 4 courses. The plates from the lunch comes from the menu. We preferred to look at the map.
We chose one of their specialties: Humphrey chicken wings and blue cheese sauce for 9 euros. They had presented this product at the « Eat Brussels » Festival and the queue in front of the stand said a lot about the interest of the people. And I understand them now. The chicken wings are self-sufficient because the marinade is absolutely delicious, slightly sweet and spicy. I tried the dip with the sauce and although the harmony is not obvious at first, the mix is interesting and creative.
We went on with a beef tartare and herring caviar for 14 euros. It is a dish that I always enjoy. The meat was cut very finely and is compatible with the caviar that replaced the seasoning. It was really melting.
We tested the advocado and spring onions for 9 euros. The avocado was cut in half and well cooked on top. There was a delicious smell of roasted. We really liked the advocado but I am not very fond of spring onions so this starter was more for my husband (who obviously chose it).
If there is a fruit that I adore, it is the mango and without hesitation I took the Mango chicken skin for 9 euros. The chicken skins were fried and it was a bit greasy. It could have been too much but in the end, there were more dices of mango than slices of skin and so, there was a good balance. The mangoes were ripe, juicy and sweet. A real delight.
For the last dish, we hesitated between a few dishes and after discussing with the waitress, our choice was Sweet potato Kare Kare at 13 euros. The Kare Kare is a Filipino stew with a savoury peanut sauce. Humphrey makes us travel through their dishes that have world cuisine accents. Normally, this recipe is prepared with beef but the sweet potatoes worked well with this sauce because we remained in the creaminess. It was a good idea to add peanuts for the crunchiness.
The check was asked without my knowledge and I could not order dessert anymore.
Www.humphreyrestaurant.be
Open from Monday to Friday from 12pm to 3pm and from 6pm to 10.30pm
0472 04 95 80