Nuovo Rosso (Saint-Gilles)

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Je suis passée maintes fois devant ce restaurant avant de le tester. Celui-ci est situé non loin de la Place Stéphanie et de la Chaussée de Charleroi mais on ne tombe pas dessus au hasard d’une virée shopping. Il a aussi l’avantage d’être ouvert le lundi, un jour un peu maudit quand on a envie de se faire un bon restaurant.

Je vous recommande de réserver car on a gentiment dû faire demi-tour lors de notre première visite. Le restaurant n’est pas très grand et ne désemplit pas. La structure des lieux est un peu étrange. Quand on rentre, on se retrouve face à un petit comptoir dans une pièce circulaire et ensuite, dans le fond se trouve la salle principale d’où on a une vue sur les cuisines. L’endroit ne manque pas de couleur entre les murs jaunes et les tables rouges. On ne peut pas dire que l’investissement a été mis dans la décoration.

Le menu est inscrit sur un tableau noir que le serveur nous détaille. On comprend assez rapidement que les portions sont généreuses quand on voit la table à côté de nous, se faire servir. Les plats semblent plus que suffisants mais nous avions envie de goûter une entrée. Il valait mieux la partager et le choix fut assez compliqué car tout semblait appétissant. On a finalement craqué pour un grand classique: le ciccillo ou scamorza et sauce tomate à 11 euros. On s’est vraiment régalé avec cette entrée et on en a plus qu’assez à deux. Le fromage était présent en couches épaisses et la sauce tomate était bien assaisonnée: pas trop d’acidité, légèrement piquante et sucrée.

Pour suivre, j’ai choisi des paccheri del prete à 17 euros: aubergines, tomates et mozzarella. Les paccheri sont des grosses pâtes courtes et en forme de tube à base de semoule de blé dur. La pâte était vraiment excellente, la texture était al dente sans être trop coriace. Il y avait un minimum de sauce et on goûtait bien chaque ingrédient. C’était vraiment bon et on a réussi à finir toute la poêle malgré la quantité. Chaque bouchée donnait envie d’enchaîner avec la suivante.

C’était un peu abusé de prendre le dessert mais on a décidé de le partager. Il y a eu débat entre le tiramisu et la tarte mais on a laissé le serveur trancher. On a donc goûté sans regret leur tiramisu bien crémeux. L’équilibre avec les biscuits était bien dosé et très agréable.

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 et le samedi de 19h à 22h30
02-538.89.28


English version

I visited this restaurant many times before testing it. This one is located not far from the Place Stephanie and the Chaussée de Charleroi but we do not fall on it at random from a shopping spree. It also has the advantage of being open on Monday, a day a little cursed when you want to make a good restaurant.

I recommend booking because we kindly had to turn around on our first visit. The restaurant is not very big and is easily crowded. The structure of the place is a little strange. When you go in, you find yourself in front of a small counter in a circular room and then, in the back is the main room where we have a view of the kitchen. There is no shortage of colors between the yellow walls and the red tables. We can not say that the investment was put in the decoration.

 The menu is written on a blackboard That the server details us. We understand quite quickly that the portions are generous when you see the table next to us, get served. The food seemed more than adequate but we wanted to taste an appetizer. It was better to share it and the choice was quite complicated because everything looked appetizing. We finally cracked for a great classic: the ciccillo or scamorza and tomato sauce for 11 euros. We really enjoyed this entrance and we have more than enough to two. The cheese was present in thick layers and the tomato sauce was well seasoned: not too acid, slightly pungent and sweet.

 To follow, I have taken Paccheri del prete at 17 euros: eggplant, tomatoes and mozzarella. The paccheri are large, short, tube-shaped pasta made from durum wheat semolina. The dough was really excellent, the texture was al dente without being too hard. There was a minimum of sauce and we tasted every ingredient. It was really good and we managed to finish the whole stove despite the quantity. Each bite made you want to start again with the next.

It was a little too much to take the dessert but we decided to share it. There was a debate between the tiramisu and the pie but the waiter was the one who decided. We tasted without regret their tiramisu which is very creamy. The balance with the biscuits was well dosed and very pleasant.

Open Monday to Friday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 10.30pm and Saturday from 7pm to 10.30pm
02-538.89.28

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