Loungeatude (Louvain-la-Neuve)

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Je suis ravie d’avoir reçu une invitation à découvrir ce restaurant car je voulais y aller depuis des années. Des amis m’en avait déjà parlé plusieurs fois et à chaque fois, les propos étaient élogieux. C’était donc l’occasion de me faire une opinion.

Le restaurant est situé à Louvain-la-Neuve et le nom révèle déjà l’esprit qu’on souhaite donner au lieu. Quand on parle de lounge, on pense à un endroit agréable, cosy et où on peut se relaxer. C’est d’ailleurs le salon qui capte en premier notre attention. Celui-ci est spacieux et permet de nous installer confortablement pour prendre l’apéritif. Tout est pensé avec soin et goût. On retrouve la même palette de couleurs pour la partie restaurant. Les tables sont espacées et on peut même profiter d’un agréable feu ouvert pendant le repas. Si cela ne suffit pas à votre bonheur, sachez qu’il y a également une belle terrasse pour les beaux jours.

On a choisi de faire confiance au Chef pour le menu. Celui à 3 services est proposé à 47 euros. On a été gâtés car nous n’avons pas eu le même menu pour pouvoir goûter à un maximum de leurs plats. En entrée, j’ai choisi le poisson et j’ai eu un dôme de Saint-Jacques, boudin noir et gelée de pommes vertes. J’étais déjà ravie à l’énoncé de l’entrée car j’étais intriguée par ce mélange. C’était surprenant mais très bon. Le boudin noir et la gelée de pommes vertes fonctionnent bien ensemble. L’acidulé de la pomme complète bien le goût du boudin noir et la Saint-Jacques rajoute une certaine douceur à l’ensemble.Cette association terre et mer est plus que réussie..

Pour le plat, j’ai pris de la viande et c’était un tournedos de râble de lièvre, purée de panais, frites de céleri et mayonnaise au vin rouge. J’ai aimé l’effet visuel des frites et la surprise qui en résulte quand on mord dessus pour découvrir une texture complètement différente de celle imaginée. Le râble est entouré d’une pâte feuilletée bien croustillante et la viande était bien cuite. Je ne mange habituellement pas de lièvre mais ça m’a plu. La viande a beaucoup de goût mais les accompagnements ont été bien choisis: les airelles pour son côté sucré et la purée pour équilibrer le tout.
En dessert, nous avons reçu une dame blanche. Si le dessert est une valeur sûre, j’étais un peu déçue de ne pas tester un dessert aussi créatif que les autres plats. Mais ne boudons pas notre plaisir, la glace était délicieuse.

Le Loungeatude, c’est aussi l’occasion de se détendre autour d’un bon verre. Le salon reste d’ailleurs accessible toute la journée. La carte est donc bien étoffée en vins, cocktails et digestifs.

http://www.loungeatude.be

Ouvert du mardi au vendredi de 11h à minuit et le samedi de 19h à 22h
010-45.64.62

English version

I am delighted to have received an invitation to discover this restaurant because I wanted to go there for a long time. Friends had already told me about it and each time, the reviews were very positive. It was therefore an opportunity to have my own opinion.

The restaurant is located in Louvain-la-Neuve and the name already reveals the spirit that we want to give to the place. When we speak of lounge, we think of a pleasant place, cozy and where you can relax. It is the « living room » that first catches our attention. This one is spacious and allows us to sit comfortably for an aperitif. Everything is thought with care and taste. We find the same color palette for the restaurant part. The tables are spaced and you can even enjoy a pleasant open fire during the meal. If this is not enough for your happiness, know that there is also a large terrace for the beautiful days.

We chose to trust the Chef for the menu. The one with 3 courses is proposed at 47 euros. We were spoiled because we did not have the same menu so we were able to taste a maximum of their dishes. As a starter, I chose the fish and I had a dome of scallops, black pudding and green apple jelly. I was already delighted at the statement of the starter because I was intrigued by this combination. It was surprising but very good. Black pudding and green apple jelly work well together. The acidity of the apple complements the taste of black pudding and the scallop adds a certain softness to the whole. This association of surf and turf is more than successful ..

For the dish, I took some meat and it was a hare saddle medallion, parsnip purée, celery chips and red wine mayonnaise. I liked the visual effect of fries and the surprise that results when you bite on it to discover a texture completely different from that imagined. The hare is surrounded by a crispy puff pastry and the meat is well cooked. I usually do not eat hare but I liked it. The meat has a flavorful but the side dishes have been well chosen: the cranberries for its sweet side and the puree to balance the whole.
For the dessert, we received a Dame blanche (vanilla ice cream and hot chocolate). If the dessert is a sure bet, I was a little disappointed not to test a dessert as creative as the other dishes. But do not let us ruin our pleasure, the ice cream was delicious.

The Loungeatude is also an opportunity to relax with a good drink. The living room remains accessible all day. The menu is well stocked with wines, cocktails and digestives.

Www.loungeatude.be

Open Tuesday to Friday from 11 am to midnight and Saturday from 7 pm to 10 pm
010-45.64.62

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