J’ai trouvé ce restaurant par hasard un midi où je devais manger à Evere par manque de temps. Jusqu’à présent, les autres adresses sur cette commune que j’avais testées ne m’avaient pas vraiment convaincue et ce restaurant m’a plus qu’intriguée. Il suffit de lire la description sur leur site pour être interpellé: on y parle de slow food, de défendre la biodiversité alimentaire, de promouvoir une philosophie de plaisir… Bref, le concept me plait et la carte propose des tapas à la belge.
L’endroit nous transporte déjà ailleurs. On a parfois un peu de mal à trouver le restaurant qui se trouve dans une fermette loin de la route. On se gare dans les environs et on y accède à pied ce qui leur garantit une superbe terrasse sous les arbres et loin des voitures. L’intérieur est assez sobre, des murs blancs, quelques dessins et du mobilier en bois. L’adresse ne désemplit pas les midis donc n’hésitez pas à réserver.
À midi, il y a une formule lunch à 16 euros avec 4 services ou plutôt tapas pour rester dans la philosophie du resto. J’y ai déjà mangé plusieurs fois à midi et à chaque fois, mes amis et moi étions ravis du menu. Cette fois-ci, je suis encore bien tombée avec une crème de panais aux marrons et de la scarmoza au miel et roquette. Je me régale à chaque fois avec leurs soupes qui sont toujours bien assaisonnées et riches en goût mais mélanger le marron avec la crème de panais est juste divin. On retrouve un peu de texture dans la soupe et la note sucrée des marrons se combine parfaitement avec le panais.
Pour le deuxième tapas, vous connaissez mon amour pour la scarmozza. J’adore ce fromage légèrement fumé et pour une fois, pas de sauce qui recouvre le tout mais juste un léger goût sucré avec le miel qui rend l’ensemble très gourmand.
Le plat était un porcelet charcutière et des pommes dauphines. Il est vrai que le plat est assez petit mais je n’ai pas eu faim rapidement après le repas et il y a quand même 4 tapas pour un lunch. On a adoré le plat. Quand je vois le porc entre tranches, je redoute toujours que ce soit trop sec mais ici, la viande était bien tendre. Ce n’était pas fibreux en bouche et le jus était légèrement acidulé. Les pommes dauphines étaient délicieuses, l’ensemble était aérien. J’avais l’impression que c’était plus une panure de tempura et la purée était onctueuse.
En dessert, c’était une tarte à l’abricot. J’ai apprécié que la tarte soit servie un peu chaude et le fond de tarte était ben croustillant. N’étant pas une adepte de l’abricot, je ne pourrai pas vous en dire plus mais mon mari s’est régalé.
http://www.ungoutdecheznous.be
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h et le samedi de 19h à 22h.
0484-10.98.34
I found this restaurant because I needed to eat a quick lunch in Evere. Until now, the other addresses that I had tested in the neighborhood did not really convince me and this restaurant enticed my curiosity. I just read the description on their website to be tempted: they talk about slow food, defend food biodiversity, promote a philosophy of pleasure … In short, I like the concept and the menu offers Belgian tapas.
The place already transports us elsewhere. It is sometimes a little hard to find the restaurant which is located in a farmhouse away from the road. We need to park in the surrounding area and walk to the place which guarantees a superb terrace under the trees and away from the cars. The interior is quite sober, white walls, some drawings and wooden furniture. The address is quite full for lunch so do not hesitate to book a table.
At noon, there is a lunch formula for 16 euros with 4 courses or rather tapas to stay in the philosophy of the restaurant. I have eaten there at noon and every time, my friends and I were delighted with the menu. This time, I still fell lucky with a cream of parsnips with chestnuts and scarmoza with honey and arugula. I enjoy each time their soups which are always well seasoned and rich in flavor but mixing the chestnuts with the parsnip cream is just divine. We find a little texture in the soup and the sweet note of the chestnuts combines perfectly with the parsnip.
For the second tapas, you know my love for the scarmozza. I adore this lightly smoked cheese and for once, there was no sauce that covers everything but just a slight sweet taste of the honey which makes the whole very appetizing.
The dish was a charcutier piglet and dauphine apples (kind of a croquette). It is true that the dish is quite small but I did not get hungry quickly after the meal and there are still 4 tapas for a lunch. We loved the dish. When I see the pork slices, I always fear that it is too dry but here, the meat was very tender. It was not fibrous in the mouth and the juice was slightly tangy. The apple dauphines were delicious, it was very light. I felt that it was more a tempura breadig and the mashed potato inside was creamy.
For dessert, it was an apricot pie. I enjoyed the pie being served a little warm and the pie bottom was crispy. Not being a fan of apricot, I can not tell you more but my husband really enjoyed it.
http://www.ungoutdecheznous.be
Open Tuesday to Friday from 12pm to 2pm and from 7pm to 10pm and Saturday from 7pm to 10pm.
0484-10.98.34