Ma visite remonte à quelques mois mais je n’ai pas encore eu l’occasion de vous en parler. J’ai eu une période où j’adorais les burgers mais depuis, la tendance est bien installée et on a un peu de tout avec ces multiples adresses. Certains aiment retrouver les classiques en version gourmet (meilleure viande, pain de qualité, bio…) mais pour moi, le plaisir passe une carte variée et surprenante, le reste étant un prérequis.
J’ai donc testé le Be Burger près de chez moi à Zaventem. Il y a également un établissement à Waterloo. L’endroit ne manque pas de charme, le restaurant est situé dans un ancien moulin. On a un décor un peu bucolique avec un petit pont et un ruisseau qui coule à côté. L’intérieur est moderne, assez épuré et le bonus est leur belle terrasse qui ne donne pas sur le trafic. Quand je m’y suis rendue, les rayons de soleil étaient encore présents et on a pu s’installer à l’extérieur.
Côté menu, Be Burger nous fait voyager avec des burgers qui portent des noms de villes. On retrouve les saveurs qui caractérisent la cuisine des différents pays représentés dans les ingrédients ainsi pour le Burger « Brussels » on trouve par exemple du confit d’oignon à la bière. Le choix est large et varié avec des hamburgers au boeuf (principalement de l’angus beef), au poulet ou végétarien. J’ai choisi le « Colombo » avec du poulet, bacon, curry, confit d’oignon curry-coco-mangue, aubergines et ketchup de betterave.
Il y a beaucoup de choses que j’aime dans les ingrédients mais par contre, je n’étais pas convaincue que le mélange allait fonctionner. Dès la première bouchée, j’ai apprécié le poulet qui était tendre et bien présent. C’est le goût de la mangue qui ressortait le plus, c’était délicieusement sucré et un peu relevé. Je ne suis pas certaine d’avoir repéré le goût de la betterave. Le burger était copieux et il est servi soit avec des frites ou une salade. Côté sauces, il n’y a que du ketchup et de la mayonnaise ce qui est un peu dommage.
Pour le dessert, j’ai pris une panna cotta Be Burger. J’ai beaucoup aimé la texture assez solide de la crème et le coulis de cuberdon est juste un petit bonheur. La panna cotta était assez neutre en goût et toute la saveur du dessert était apportée par le coulis. Le crumble de brownie me faisait penser à des Oréo.
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 22h (Zaventem) 02-725.30.03
Ouvert tous les jours de 11h30 à 22h (Waterloo) 02-353.95.39
My visit happened a few months but I have not yet had the opportunity to tell you about it. I had a period when I loved burgers but since then, the trend is well established and we have a little bit of everything with all these different addresses. Some like to find the classics in a gourmet version (better meat, quality bread, organic …) but for me, pleasure passes by a varied and surprising menu, the rest being a prerequisite.
So I tested the Be Burger near me in Zaventem. There is also an establishment in Waterloo. The place does not lack charm, the restaurant is located in an old mill. We have a slightly bucolic decor with a small bridge and a stream that runs beside it. The interior is modern, fairly refined and the bonus is their beautiful terrace that does not overlook the traffic. When I went there, the rays of sun were still present and we were able to settle outside.
On the menu, Be Burger makes us travel with burgers that bear names of cities. One finds the flavors that characterize the cuisine of the different countries represented in the ingredients. For the burger « Brussels » one finds for example the onion jam with beer. The choice is wide and varied with hamburgers with beef (mainly angus beef), chicken or vegetarian. I chose the « Colombo » with chicken, bacon, curry, onion confit curry-coco-mango, eggplant and beetroot ketchup.
There are a lot of things I like about the ingredients, but I was not convinced that the mixture would work. From the first bite I enjoyed the chicken which was tender and well presented. It was the taste of the mango that came out the most, it was deliciously sweet and a little bit spicy. I’m not sure I spotted the taste of the beet. The burger was plentiful and served either with fries or a salad. For the side sauces, there is only ketchup and mayonnaise which is a bit of a shame.
For the dessert, I had a Be Burger panna cotta for 6.5 euros. I like the texture of the panna cotta, the cuberdon juice was really good and not too sweet. Because the panna cotta was pretty neutral, all the taste was brought with that coulis. I also enjoy the crumbs of brownies which reminded me of the Oreo.
Open Monday to Saturday from 11:30 am to 10:00 pm (Zaventem) 02-725.30.03
Open daily from 11:30 am to 10 pm (Waterloo) 02-353.95.39