Lasagna Tiramisu (Ixelles)

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Il y a deux adresses pour ce restaurant et c’est celle du Châtelain que j’ai testée. J’ai pu emmener toute la famille car rien que l’évocation du nom a suscité un enthousiasme unanime.

C’est à force de me balader dans le coin du Châtelain que j’ai repéré le Lasagna Tiramisu. Nous y sommes allés un samedi midi. Le restaurant est en deux parties. A l’avant, on trouve le bar et ensuite un long couloir où on peut s’installer sur des tables hautes, mène vers la salle arrière où sont disposées les tables. Il y a également une jolie terrasse dans le fond du restaurant. La carte du jour est inscrite sur des tableaux noirs posés au mur ainsi que les vins sélectionnés et disponibles au verre.

Les lasagnes et tiramisu varient régulièrement selon les envies du Chef. La lasagne classique est toujours proposée (12 euros). Malheureusement, la lasagne à la truffe n’était pas dans les suggestions et je me suis consolée avec une lasagne aux aubergines et espadon à 14,50 euros. Les lasagnes sont servies avec une petite salade. J’ai été étonnée par le temps d’attente car souvent les plats gratinés prennent beaucoup de temps mais ici, ce fut raisonnable. Les portions semblent petites mais nous savons que ce plat est plutôt copieux donc au final, c’était suffisant pour nous (pas certaines pour les gros appétits). J’ai trouvé la lasagne aux aubergines très onctueuse et bien assaisonnée. La pâte est faite maison avec des œufs bio. L’espadon rajoutait une touche d’originalité et de texture au plat. Les dés de poisson étaient bien cuits sans être desséchés. Il y a également des salades au menu.

Pour le tiramisu, on a goûté le classique, un tiramisu aux fraises et un aux noisettes (tous au prix de 5,90 euros). Celui à la fraise ressemblait presque à un bavarois. Je m’attendais à un tiramisu classique auquel on aurait remplacé les biscuits imbibés de café par des fraises mais cette recette était plus fruitée et délicate. Les fraises posées sur le tiramisu étaient légèrement arrosées d’un coulis. Les autres tiramisu étaient bons mais celui-ci sortait du lot.

http://www.lasagnatiramisu.com

Ouvert du lundi au samedi de 18h30 à 22h30 et du samedi de 8h30 à 15h
02-538.84.48

English version

There are two locations for this restaurant and it is the one from the Chatelain that I tested. I could take the family because just the mention of the name has aroused unanimous enthusiasm.

I spotted the Lasagna Tiramisu because I am often in that neigborhood considering the number of good restaurants that there is. We went on a Saturday afternoon. The restaurant is in two parts. At the front, there is the bar and then a long hallway where you can sit on high tables, leading to the back room where the tables are arranged. There is also a pretty terrace at the back of the restaurant.The menu of the day is written on blackboards placed on the wall as well as the selected wines available by the glass.

The lasagna and tiramisu vary regularly according to the Chef’s desires. The regular lasagna is always offered (12 euros). Unfortunately, the lasagna with truffles was not in the suggestions but I find some comfort in a lasagna with eggplant and swordfish for 14.50 euros. The lasagna is served with a small salad. I was surprised by the waiting time because it is not unusual that grated dishes take a lof of time but it was reasonable in this case. The portions look small but we know that this dish is rather filling and in the end it was enough for us (not for the big appetites though). I found the lasagna very creamy and well seasoned eggplant. The dough is homemade with organic eggs. The swordfish added  a touch of originality and texture to the dish. The fish dices were well cooked without being too dried. There are also salads on the menu.

For the tiramisu, we tasted the regular, the strawberry  and hazelnut tiramisu (all at 5.90 euros). The one with strawberry almost tasted like a Bavarian. I was expecting a classic tiramisu where the biscuits would be replaced with strawberries but this recipe was more fruity and delicate. The strawberries placed on the tiramisu were lightly dipped with a grout. The other tiramisu were good but this one stood out.

http://www.lasagnatiramisu.com

Open from Monday to Saturday from 6.30pm to 10.30pm and Saturday from 8.30am to 3pm
02-538.84.48

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