Bonne nouvelle pour les allergiques du Centre-ville de Bruxelles, Peck 47 a un petit frère qui a ouvert ses portes du côté de Louise, dans la rue Jourdan. Peck 20 est opérationnel depuis quelques mois mais tous les adorateurs du Peck 47 savent déjà à quoi s’attendre. On imaginait donc qu’il y aurait du monde lors de notre visite un dimanche midi et on s’est jeté sur la première table de libre.
Ils ont une superbe terrasse sur une rue piétonnière et il faudra arriver tôt pour être au soleil. Le restaurant est en enfilade. Il y a des banquettes le long du mur avec de nombreux coussins colorés qui confèrent un côté un cosy à l’endroit. Au bout de la pièce se trouve le bar où on peut admirer les gâteaux du jour. J’ai adoré la cool attitude de notre serveur qui ne semblait pas stressé par le monde autour de lui et qui s’est occupé de nous avec le sourire.
J’ai dû consulter l’article que j’avais écrit sur le Peck 47 pour ne pas commander la même chose et vous présenter un autre plat. J’ai donc dû faire l’impasse sur le Veggie Peck Special (gaufre aux champignons, œufs pochés et épinards) et j’ai testé un de leurs sandwichs. Les associations sont toutes originales et tentantes et on découvre de nouvelles saveurs. J’ai pris un Cubano: porc mariné au citron vert et à l’orange, fromage suisse, cornichons et moutarde pour 11 euros. Les sandwichs sont servis avec un petit verre de la soupe du jour (tomate et basilic). J’ai adoré le mélange des goûts du Cubano. On est dans l’acidité mais le fromage suisse est bien présent et équilibre le sandwich. Le pain est délicieux, bien grillé et la portion est généreuse. Dans les plats typiquement brunch, on a aussi goûté le Eggs Hemingway (saumon, œufs pochés, muffin) à 12 euros et le Speechless (gaufre au chorizo, poulet pané, œufs pochés) à 13 euros qui a l’énorme mérite d’avoir beaucoup plu à une petite qui nous a martelé « J’aime rieeeeeen » pendant 10 minutes (pas de photo du plat).
Ce qu’on aime aussi au Peck, outre ses œufs pochés toujours parfaitement cuits (on se déplace juste pour eux), ce sont les boissons maison. On a le choix entre des smoothies, des jus, des limonades et des cocktails. On s’est régalé avec des limonades aux myrtilles (3,50 euros), une thé glacé au concombre et à la menthe (3,50 euros) et un jus carotte, orange, pomme et gingembre (5 euros).
Je n’avais pas encore eu l’occasion de me faire une idée sur leurs gâteaux maison et le choix fut compliqué tellement ils donnent tous envie. C’est finalement le cake pistache et chocolat blanc qui a ravi nos papilles malgré nos estomacs bien remplis. Ma fille qui était repue, m’a bien aidée à terminer l’assiette.
http://www.facebook.com/peckbxl/
Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 22h, le samedi de 9h à 22h et le dimanche de 9h à 21h
Pas de réservation
Good news for people who are trying to avoir Brussels downtown, Peck 47 has a little brother which opened in the Louise neighboorhood, in the Jourdan Street. Peck 20 has been opened for several months but all the worshipers of the Peck 47 already know what to expect. So we imagined that it would be crowded on a Sunday afternoon and we jumped on the first available table.
They have a lovely terrace on a walking street and you need to arrive early to enjoy the sun. The restaurant is in a deep room. There are benches along the wall with many colorful pillows that give a cozy touch to the place. At the end of the room is the bar where you can admire the cakes of the day. I loved the cool attitude of our waiter who did not seem stressed by the crowd around him and took care of us with a smile.
I had to read the article I wrote about Peck 47 to not order the same thing and to show you another dish. So I had to skip the Veggie Peck Special (mushroom waffle, poached eggs and spinach) and I tested one of their sandwiches. The associations are all original and tempting and it allows us to discove new flavors. I took a Cubano: lime and orange marinated pork, Swiss cheese, pickles and mustard for 11 euros. The sandwiches are served with a small glass of the soup of the day (tomato and basil). I loved the mixture of the tastes of the Cubano. We can taste the acidity but the Swiss cheese is quite « neutral » and balance the sandwich. The bread is delicious, well grilled and the portion is generous. In the typical brunch dishes, we also tasted the Hemingway Eggs (salmon, poached eggs, muffin) for 12 euros and the Speechless (chorizo waffle, breaded chicken, poached eggs) for 13 euros which has the enormous merit of pleasing a little one who kept saying « There’s nothing I like ! » for 10 minutes (plate not pictured).
What we also like at Peck, besides its wonderful and perfectly cooked poached eggs, it is the homemade beverages. We have a choice of smoothies, juices, lemonade and cocktails. We enjoyed the blueberry lemonade (3,50 euros), an iced tea with cucumber and mint (3,50 euros) and a carrot, orange, apple and ginger juice (5 euros).
I did not have the opportunity to taste their homemade cakes during my previous visits and the choice was complicated because they all look so tempting. We finally settled for the pistachio and white chocolate cake which delighted our taste buds despite our well-filled stomachs. My daughter who couldn’t eat anymore suddenly found some strength to help me finish the dish.
http://www.facebook.com/peckbxl/
Open Monday to Friday from 7.30am to 10pm, Saturday from 9am to 10pm and Sunday from 9am to 9pm
No booking possible