J’ai beaucoup entendu parler du Babdar avant d’y aller. On vantait souvent leur belle terrasse et j’avais envie de découvrir le lieu. En plus de cet aspect tentant, j’avais ouï dire que le patron de l’établissement possédait également le Kif Kif café qui avait ravi mes papilles lors de mes précédentes visites.
On a raison de parler de la terrasse qui se trouve à l’arrière du restaurant et qui est arrangée de façon très cosy mais l’intérieur m’a vraiment enchantée. On se retrouve dans un décor digne des 1001 nuits avec une lumière très diffuse. C’est peut-être mon seul reproche par rapport au lieu. On se passait la bougie pour lire le menu. L’endroit est grand mais bien aménagé. Il y avait beaucoup de décorations orientales telles que les tapis, les ornements lumineux, les voilages… Malgré les nombreux éléments, il y avait une belle harmonie et tout était bien pensé.
Quand je vais dans un restaurant marocain, je n’arrive jamais à me résoudre à commander autre chose qu’un couscous. C’est généralement très copieux donc j’ai fait l’impasse sur les entrées car la liste des desserts était irrésistible. J’ai choisi un couscous Mechoui d’agneau aux herbes à 18,50 euros. On a été généreusement servis et l’agneau était parfaitement cuit. La viande était fondante à souhait et se décollait toute seule de l’os. Le bouillon était savoureux et les légumes étaient bien mijotés mais gardaient néanmoins une belle texture.
Côté dessert, le choix a été difficile. Je râle souvent contre les cartes de desserts qui ne proposent que les choix faciles et incontournables (mousse au chocolat, dame blanche…) mais ici, j’étais dépitée de ne pas pouvoir tout goûter. Choisir, c’est renoncer et mon choix s’est porté sur le Délice de fraises et glace à la corne de gazelle (pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants avec de la pâte d’amande et de l’eau de fleur d’oranger) à 7,50 euros. Tous les desserts sont d’ailleurs à ce prix-là. C’était un dessert frais, léger mais gourmand. Les fraises étaient marinées dans un jus bien épicé et la glace apportait une note plus sucrée. J’étais intriguée par la glace et j’ai reconnu le goût de la pâtisserie à la première bouchée. Ce dessert fut une belle manière de terminer le repas.
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 et le samedi de 19h à 22h30
02-534.96.49
I heard a lot about Babdar before going there. I read raving reviews about their beautiful terrace and I wanted to discover the place. In addition to this nice asset, I had heard that the owner of the restaurant also owned the Kif Kif café that had delighted my taste buds during my previous visits.
It is right to mention the terrace which is located behind the restaurant and furnished in a cozy way but the inside is breathtaking. We find ourselves in a setting worthy of the 1001 nights with a very dim light. This may be my only complaint to the place. They passed the candle to read the menu. The place was large but well appointed. There was a lot of oriental touches in carpets, bright ornaments, curtains … Despite the many elements, there was a beautiful harmony and everything was well thought out.
When I go to a Moroccan restaurant, I can never bring myself to order anything other than couscous. It’s usually very generous so I passed on the starter because the list of desserts was irresistible. I chose a lamb Mechoui with herbs couscous for 18.50 euros. It was generously served and the lamb was cooked perfectly. The meat was melting at will and sliding off the bone. The broth was tasty and the vegetables were well cooked but still kept a nice texture.
For dessert, the choice was difficult. I often rattle against the desserts menu that offers only the easy and usual choice (chocolate mousse, ice cream …) but here I was disappointed not to be able to taste everything. To choose is to give up and my choice was the delight of strawberries and « corne de gazelle »ice cream (Maghreb pastries shaped like little croissants with almond paste and orange flower water. I’m sorry, I don’t know the name in English) for 7,50 euros. All desserts are offered at that price. It was a refreshing dessert, light and delicious. The strawberries were marinated in a flavourful juice and the ice cream brought a sweeter note. I was intrigued by the ice cream and could recognize the taste of the pastry. It was creamy and a nice way to end this dinner.
Open Monday to Friday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 10.30pm and Saturday from 7pm to 10.30pm
02-534.96.49