La Fabrique en ville (Bruxelles)

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Je vous avais déjà parlé de la Fabrique ici. Je suis devenue une habituée de leurs brunchs et voici qu’une deuxième adresse a ouvert ses portes dans le très prisé Parc d’Egmont. J’ai attendu patiemment de bonnes prévisions météorologiques et un agenda libre pour réserver une table au soleil.

Avant la Fabrique en ville, c’était l’Orangerie qui proposait un brunch. Si la parc était un des attraits principaux du restaurant, je ne raffolais pas particulièrement de leur cuisine. J’étais donc contente de retrouver l’un de mes brunchs favoris dans cet écrin de verdure en plein centre-ville. Le Parc Egmont est situé juste à l’arrière de The Hotel.

Pensez à réserver votre table si vous voulez profiter de la terrasse. J’ai vu trop de mines déçues qui devaient se résoudre à s’asseoir à l’intérieur. L’espace intérieur reste néanmoins très agréable et ouvert. Il a un véritable cachet. Il y a une mezzanine et un petit salon coloré est installé à l’extérieur.

Pour le brunch (disponible le week-end de 10h30 à 15h30), on garde la même formule qu’à la Fabrique. On y trouve un comptoir salé qui offre un choix des plats froids tels que différentes salades (de pâtes, de céréales, de crudités) et quelques plats chauds qui varient selon les envies du Chef mais on a souvent un plat de pâtes, une viande et un accompagnement. Il y a également un comptoir petit-déjeuner avec du pain, des viennoiseries, du granola maison, un plateau de fromage et charcuterie, des confitures maison… Mon préféré reste le comptoir de desserts que je surveille de près car il se vide à grande vitesse. Le choix des gâteaux et tartes changera donc d’après votre heure d’arrivée. Je vous recommande leur crumble aux fruits.

Le petit plus que les bruncheurs de week-end apprécieront est le comptoir crêpes et œufs. La file est souvent longue mais cela vaut la peine. Le Chef nous prépare nos œufs à la demande et on peut y ajouter du bacon, des tomates, des champignons ou du fromage. On peut mélanger les plaisirs et demander des crêpes salées. Je ne sais pas si ce sera toujours le même jeune homme derrière les fourneaux mais il était particulièrement sympa et efficace.

Le prix reste relativement élevé si vous avez un appétit d’oiseau. La formule à volonté est  à 29 euros (12 euros pour les enfants) avec une coupe de bulles, un jus frais ou une boisson chaude.

La Fabrique en ville

Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 18h et le week-end de 10h30 à 17h
02-513.99.48

English version

I had already spoken of the Fabrique here. I became a regular at their brunches and behold, a second address was opened in the popular Egmont Park. I waited patiently for a good weather forecast and an open agenda to book a table in the sun.

Before la Fabrique en ville, it was L’Orangerie which proposed a brunch. If the park was one of the main attractions of the restaurant, I did not particularly like their cooking. I was so happy to see one of my favorite brunch in this green oasis in the city center. The Egmont Park is located just behind The Hotel.

Remember to book your table if you want to enjoy the terrace. I’ve seen too many disappointed faces that had to sit inside. The interior is still very nice and open. It has some style. There is a mezzanine and a small colorful living room is displayed outside.

For brunch (available on weekends from 10:30 a.m. to 3:30 p.m.), we keep the same formula as the Fabrique. There is a salty counter that offers a selection of cold dishes such as different salads (pasta, cereals, vegetables) and a few hot dishes that vary according to the desires of the Chef but there are often a pasta dish, a meat and a side. There is also a breakfast counter with bread, pastries, homemade granola, a cheese plate and delicatessen, homemade jams … My favorite remains the dessert counter that I monitor closely as it empties at great speed. The selection of cakes and pies therefore change according to your arrival time. I recommend their fruit crumble.

The bonus that the brunch lovers will appreciate is the pancakes and eggs bar. The queue is often long but it is worth it. The Chef prepares the eggs that we order and bacon, tomatoes, mushrooms or cheesecan be added. One can mix the pleasures and ask for savory crepes. I do not know if it will be the same young man behind the counter but he was particularly friendly and efficient.

The price is relatively high if you have a small appetite. The formula for all you can eat is 29 euros (12 euros for children) with a glass of bubbles, a fresh juice or a hot beverage.

La Fabrique en ville

Open Tuesday to Friday from 11h to 18h and from 10h30 to 17h weekend
02-513.99.48

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