Le Grand Central, dernière réalisation de Frédéric Nicolay (Belga, Walvis, Bar du Matin…) va certainement connaître le même succès que ces précédesseurs. Celui-ci se situe dans le quartier européen qui manque clairement d’animation pendant le week-end. On a maintenant un lieu qui nous accueille à toute heure de la journée.
On reconnaît le style de Nicolay dans le Grand Central. L’espace est vraiment gigantesque et se répartit sur deux étages. Il y a un côté assez brut, industriel dans les structures métalliques et ensuite, il y a une abondance de bois dans le mobilier, le plafond, la terrasse… On peut profiter de deux terrasses, une au rez-de-chaussée et une autre qui surplombe le quartier. Elles se retrouveront rapidement dans les liste des plus belles terrasses de Bruxelles.
Si le Grand Central regorge de propositions: lunchs, cocktails, barbecue, petite restauration, c’est le brunch du dimanche qui m’intéressait. Le brunch se passe à l’étage et c’est une formule à volonté pour 17 euros, sans boisson. On va d’abord régler son brunch et le gros cachet que j’ai reçu sur mon poignet m’a ouvert les portes du buffet. Il y a différents comptoirs et pour le buffet salé et froid, il suffit de tendre notre assiette au personnel et ils s’occupent de la remplir selon nos envies.
Il y avait une belle sélection de plats et salades: deux sortes de quiches (saumon-épinards, légumes), du poulet terriyaki, des asperges, du saumon fumé, des tomates cerises et mozzarella, une salade de choux, un taboulé… Dans le sucré au comptoir, on restait dans la nourriture saine avec une salade de fruits et yahourt.
Il y a aussi du self-service pour les pains, viennoiseries, oeufs brouillés, bacon, saucisses, charcuterie, fromages… Pour les boissons, il faudra passer à une autre caisse pour commander. On a goûté les thés à la menthe et les jus du jour (4 euros si ma mémoire ne me fait pas défaut). Le jus de fruits était excellent et le jus detox (jus vert) passe toujours un peu moins bien pour moi.
Si vous avez envie de déjeuner au Grand Central le dimanche mais que le brunch vous semble trop copieux, vous devriez trouver votre bonheur au rez-de-chaussée. Ils servent une petite restauration telle que des sandwiches, des petites salades variées (quinoa, lentilles, taboulé…). On entendra encore longtemps parler de cette adresse.
Ouvert du lundi au vendredi à partir de 7h30, le samedi à partir de 9h et le dimanche à partir de 10h.
The Grand Central, latest achievement of Frédéric Nicolay (Belga, Walvis, Bar du Matin …) will definitely have the same success story than its predecessors. This one is located in the European quarter, which clearly lacks entertainment during the weekend. We now have a place that welcomes us at any hour of the day.
One recognizes the style of Nicolay in Grand Central. The space is really huge and is spread in two floors. There is a rather raw side, industrial with the metal structures and then there is an abundance of wood in the furniture, ceiling, terrace … We can enjoy two terraces, one on the ground floor and another overlooking the neighborhood. They will quickly end up in the list of the most beautiful terraces in Brussels.
If the Grand Central is full of choices: lunches, cocktails, barbecue, snacks, it’s the Sunday brunch that interested me. The brunch takes place upstairs and it is a formula at will for 17 euros without drink. We need to pay for the brunch first and then we get a big stamp on the wrist which allows you access to the big buffet. There are various counters and for the salted and cold buffet, simply give your plate to staff and they will take care of filling it according to your desires.
There was a nice selection of dishes and salads, two kinds of quiches (salmon and spinach, vegetables), the terriyaki chicken, asparagus, smoked salmon, cherry tomatoes and mozzarella, a cabbage salad, tabbouleh … in the sweet counter, one remained in healthy food with a fruit salad and yoghurt.
There are also self-service for breads, pastries, scrambled eggs, bacon, sausages, cold cuts, cheeses … for drinks, it will go to another cash to order. We tasted the mint tea and the juice of the day (4 euros if my memory fails me). The juice was excellent and the detox juice (green juice) always goes a little worse for me.
If If you feel like having a lunch at Grand Central on Sunday, but the brunch seems too rich, you should find your happiness on the ground floor. They serve snacks such as sandwiches, small salads (quinoa, lentils, tabbouleh …). We believe this place will become very popular.
Open on Monday to Friday from 7.30am, on Saturday from 9am and on Sunday from 10am.