Let’s Dim Sum (Uccle)

For English, click here

Quand j’ai entendu l’annonce de l’ouverture d’un nouveau restaurant de dim sum, j’ai directement consulté l’agenda familial pour nous y rendre. C’est toujours difficile de trouver un restaurant qui plait aux 3 enfants et je sais que le mot « dim sum » est fédérateur (il suffit de compter nos visites au Dam Sum).

Le restaurant est ouvert le dimanche ce qui est toujours une bonne chose quand on veut manger à notre aise et en famille. L’endroit se trouve près de la Bascule, dans un quartier très fréquenté (comprenez que le parking est un peu prise de tête). La décoration est assez moderne et on a quelques touches asiatiques avec la couleur rouge et les lampions. Le mobilier est noir. Il y a deux niveaux et celui du bas débouche sur une terrasse à l’arrière à l’abri du bruit.

La carte est rédigée en plusieurs langues dont le chinois. Il y a différents types de dim sum qui sont détaillés en dessins sur les murs. Certains peuvent être cuits à la vapeur ou grillés comme les Jiao Zi qui ressemblent aux gyozas. Le plus difficile est plutôt de choisir car on a une belle variété que ce soit dans le dim sum ou la farce proposée. Il y a aussi des options végétariennes. Les dim sum sont servis par 4 et les prix varient entre 4,80 et 5,20 euros. On a évidemment goûté les Xiao long bao et les juicy Xia long bao (colorés au jus de betterave). J’ai trouvé qu’il n’y avait de pas de différences entre les deux. Il y a normalement plus de soupe dans les Juicy Xiao long bao mais le goût était au rendez-vous. La pâte faite maison est assez épaisse mais comme il y a assez de farce, ce n’est pas gênant.

On avait aussi envie de tester quelque chose de plus spécial et avons pris des Niu Jiao Zi à base de bœuf, céleri rave, thym et chili ainsi qu’une des suggestions: les dim sum rainbows qui se composaient d’un mélange de plusieurs viandes. Les couleurs sont obtenues à partir de jus de légumes ou d’épices (épinards, sésame, curry…), il n’y a pas de colorants artificiels. Dans certains restos chinois, toutes les farces se ressemblent mais ici, on reconnait tous les ingrédients indiqués. Le légume est toujours bien croquant, peu importe la cuisson. On a aussi apprécié les rouleaux de fruits de mer (5,20 euros), plus classiques mais bien exécutés. La friture était légère et les rouleaux étaient généreusement remplis.

En plus des dim sum, il y a aussi des soupes, des plats, des légumes… Notre choix s’est porté sur des nouilles sautées au Cha Sao porc (porc laqué) à 10,50 euros. La viande était tendre et caramélisée comme il fallait. Les nouilles sont bien assaisonnées mais ne baignent pas dans la sauce et il y a un bon équilibre entre la viande/légumes et les nouilles.

Évidemment, il faut comparer ce qui est comparable. Les adorateurs du Ding Tai Fung vont certainement faire la fine bouche mais ce genre d’adresse fera le bonheur des petits comme des grands.

http://www.letsdimsum.be

Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h à 23h
02-648.01.80

English version

When I heard that a new restaurant for dim sum was opening in Brussels, I have directly checked the family calendar to see when we could go there. It’s always difficult to find a restaurant that appeals to the 3 children and I know that the word « dim sum » is unifying (just count our visits to Dam Sum).

The restaurant is open on Sunday, which is always a good thing when you want to eat comfortably with the family. The place is near the Bascule, in a busy area (understand that the parking is complicated). The decor is quite modern and we have a few Asian touches like the red color and lanterns. The furniture is black. There are two levels and the bottom leads to a terrace at the back, away from the noise.

The menu is printed in several languages including Chinese. There are different types of dim sum which are detailed in drawings on the walls. Some can be steamed or fried like the Jiao Zi (look similar to gyoza). The challenge is rather to choose because they have a nice variety whether in dim sum or the stuffing. There are also vegetarian options. The dim sum are served per 4 and the prices vary between 4.80 and 5.20 euros. We tried the Xiao long bao and the juicy and Xia long bao (colored with beet juice). I didn’t really taste the difference between the two. There are normally more soup in the Juicy Xiao long bao but the taste was flavorful. The homemade dough is a bit thick but there is enough meat, so that’s not an issue.

We also wanted to test something more special and took the Niu Jiao Zi with beef, celeriac, thyme and chili as well as a special of the week:  rainbows dim sum which consisted of a mixture of various meats . The colors are derived from vegetables or spices juice (spinach, sesame, curry …)and there are no artificial colors. In some Chinese restaurants, all fillings are similar but here, we recognize all the ingredients. The vegetable is always crisp, no matter if it was fried or steamed. We also enjoyed the seafood rolls (5.20 euros), more conventional but well executed. It was not too greasy and the rolls were generously filled.

In addition to the dim sum, there are also soups, dishes, vegetables … Our choice fell on the fried noodles with Cha Sao pork (barbecued pork) to 10.50 euros. The meat was tender and caramelized as needed. The noodles are well seasoned but not swimming in the sauce and there is a good balance of meat / vegetables and noodles.

Obviously you need to compare what is comparable. The worshipers of  Ding Tai Fung will definitely be picky but this kind of address will delight the younger and the elder .

http://www.letsdimsum.be

Open Monday to Sunday from 12pm to 2.30pm and from 6pm to 11pm
02-648.01.80

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s