J’ai appris l’existence de l’Improbable sur Facebook et en regardant où cela se situait, j’ai réalisé que c’était là où il y avait le Millésime, restaurant proposant une cuisine française gastronomique. A l’époque, j’ai trouvé l’endroit magnifique et ça aurait été dommage qu’il ne renaisse pas de ses cendres.
Le restaurant est spacieux (c’était un ancien garage) et impressionnant. Les cuisines sont à côté de l’entrée et on a une vue partielle dessus. En cas d’attente, on peut s’installer sur les confortables fauteuils situés dans le « hall » d’entrée ou au bar sur les chaises hautes. Il y a une partie centrale surmontée d’une mezzanine et une partie annexe où il y a une agréable luminosité grâce à des grandes fenêtres placées dans le toit. J’aime le côté brut des murs en briques apparentes.
A côté de la carte classique, il y a des suggestions en version tapas à partager. Nous avons choisi le lunch composé d’une entrée et d’un plat pour 19 euros. On a le choix entre deux propositions. J’ai commencé avec une quiche au saumon, courgettes, tomates séchées et roquette. La quiche était très bonne, le mélange était bien équilibré et l’aneth se marie toujours à merveille avec le saumon. Néanmoins, j’ai trouvé l’entrée un peu trop simple même pour un lunch. J’aurais dû mieux choisir mon jour.
Pour le plat, j’ai reçu une bavette d’Aloyau à l’échalote et son gratin dauphinois. La bavette d’Aloyau provient du muscle de l’abdomen et est une pièce tendre et savoureuse. J’ai demandé une bavette bleue et elle était parfaitement exécutée. J’ai vraiment pu apprécier la qualité de la viande qui était délicieusement fondante. Les échalotes étaient caramélisées et le gratin dauphinois était préparé avec des fines tranches. Je me suis régalée.
J’ai fini avec un dessert que je ne voulais pas trop lourd après le lunch. J’ai craqué pour un café gourmand à 9 euros. L’assiette que j’ai reçue donnait envie et proposait des macarons, une crème brûlée et des cookies à la cannelle et au chocolat blanc. Je trouvais que c’était parfait avec le café et dans l’ensemble, j’ai préféré les cookies. L’association des goûts était originale et il y avait une texture agréable: croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 14h et de 18h à 22h30, le vendredi de 12h à 14h et de 18h à 23h et le samedi de 18h à 23h.
02-344.09.00
I learned about l’Improbable on Facebook and when I checked where it was located, I realized that this was where le Millésime used to be, a restaurant offering a French gourmet cuisine. At the time, I found the place beautiful and it was a shame if no one had taken over.
The restaurant is spacious (it was a former garage) and impressive. The kitchen is next to the entrance and we have a partial view of it. In case of wait, you can sit on the comfortable chairs located in the « lobby » entrance or at the bar on high chairs. There is a central room with a mezzanine and an annex part where there is a pleasant light through large windows placed in the roof. I like the rawness of the exposed brick walls.
Besides the classic menu, there are tapas suggestions to share. We chose the lunch with a starter and a dish for 19 euros. We have the choice between two proposals. I started with a salmon, zucchini, dried tomatoes quiche and arugula. The quiche was very good, the combination of ingredients was well balanced and dill always blends beautifully with salmon. Nevertheless, I found the starter to be a little too simple even for lunch. I should have chosen better the day.
For the main course, I got a sirloin steak with shallots and potato gratin. The sirloin came from the abdominal muscle and is a tender and tasty piece. I asked for the cooking to be rare and it was perfectly executed. I really appreciated the quality of the meat which was deliciously melting. The shallots were caramelized and the potato gratin was prepared with thin slices. It was delicious.
I ended up with a dessert that I did not want too heavy after the lunch. I fell for a gourmet coffee at 9 euros. The dish I received was inviting and offered macaroons, crème brûlée and cookies with cinnamon and white chocolate. I thought it was perfect with coffee and overall, I preferred cookies. The combination of the flavors was unique and there was a nice texture: crunchy outside and soft inside.
Open from Tuesday to Thursday from 12pm to 2pm and 6pm to 10.30pm, Friday from 12pm to 2pm and 6pm to 11pm and Saturday from 6pm to 11pm.
02-344.09.00