À l’époque où je travaillais du côté de Zaventem, on mangeait de temps en temps avec les collègues au Castel Park. Depuis, j’habite dans le coin et j’avais envie de découvrir le Mercato qui a depuis remplacé le Castel Park. Je me rappelle vaguement d’un grand restaurant convivial, pratique pour les repas de groupe proposant une cuisine efficace.
Le Mercato est un magnifique restaurant. Il n’est pas toujours évident de rendre chaleureux un endroit aussi grand mais l’espace a été intelligemment partagé pour qu’on n’ait pas l’impression de manger dans une cantine. Les « pièces » ont toutes un cachet particulier et je ne savais pas où m’installer pour profiter au mieux de la vue. On apprécie les belles banquettes en cuir, les bouteilles de vin qui s’intègrent à la décoration, les tableaux… Le restaurant est bien éclairé et il y a un beau choix de luminaires. Côté terrasse, on est gâtés car il y en a deux. On regrette juste le brouhaha constant.
Il y a un lunch à 15 euros pour une entrée qu’on peut choisir entre trois propositions et un plat. Comme j’ai eu le temps d’étudier la carte, j’avais déjà craqué pour autre chose. J’ai commencé avec un sauté de coques et de moules pour 14,90 euros. Les produits étaient très frais et ils étaient simplement cuits avec des tomates et des herbes. Le jus était riche en goût. C’était une belle portion mais l’entrée restait légère. Heureusement car ce ne fut pas le cas avec le plat.
J’ai enchaîné avec des orecchiette à la crème de saumon et épinard à 14,50 euros. J’adore cette pâte mais quand elle est faite maison, c’est juste irrésistible. La texture et la cuisson étaient parfaites. La crème de saumon était onctueuse et l’assaisonnement était juste. Je me méfie toujours des pâtes au saumon car c’est souvent fort salé pour moi mais ici, il y avait un bel équilibre entre le saumon et les épinards. Ce n’était pas du tout écœurant malgré toute la sauce. Ce plat m’a donné envie de découvrir leurs autres plats de pâtes fraîches.
Mon amie qui a pris le lunch a été servi d’un carpaccio de bœuf suivi de cannellonis aux 4 fromages et pesto.
Si vous souhaitez venir en groupe, ils proposent des menus pour toute la tablée à des prix raisonnables. Les enfants ne sont pas oubliés avec un prix adapté à leur assiette pour les pâtes.
http://www.ristorantemercato.be/
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30 et le samedi de 18h à 22h30.
02-720.01.21
At the time I was working close to Zaventem, we ate from time to time with colleagues at Castel Park. Since I live nearby and I wanted to discover the Mercato which replaced the Castel Park. I vaguely remember a great friendly restaurant, convenient for group meals offering an efficient kitchen.
The Mercato is a beautiful restaurant. It is not always easy to give some warmth to a big place but the space has been cleverly divided so that we do not feel like eating in a canteen. The « parts » all have a unique syle and I did not know where to sit down to make the most of the view. We appreciate the beautiful leather banquettes, wine bottles that fit the decor, paintings … The restaurant is well lit and there is a wide choice of lightnings. If you would like to sit outside you get to choos between two terraces. We just wish the place was not so noisy.
There is a lunch at 15 euros for a starter that you can choose between three options and a dish. As I have had time to study the menu, I had already fallen for something else. I started with pan-cooked clams and mussels for 14.90 euros. The products were very fresh and they were just cooked with tomatoes and herbs. The juice was rich in taste. It was a nice portion but the starter remained light. Fortunately, because this was not the case with the dish.
I followed up with orecchiette with cream of salmon and spinach to 14.50 euros. I love this pasta but when it is homemade, it’s just irresistible. The texture and cooking were perfect. The salmon sauce was creamy and the seasoning was just right. I always wary of salmon pasta because it is often very salty for me but with this plate, there was a nice balance between salmon and spinach. It was not at all cloying despite all the sauce. This dish made me want to discover their other homemade pasta dishes.
My friend who took the lunch, was served a beef carpaccio followed with 4 cheese cannelloni and pesto.
If you want to come with a big group, they offer menus for the whole table at reasonable prices. The children are also welcome and they adapt their prices for them (pasta only).
http://www.ristorantemercato.be/
Open Monday to Friday from 12pm to 2.30pm and from 6pm to 10.30pm and Saturday from 6pm to 10.30pm
02-720.01.21