Ouzerie Mezedopolio (Ixelles)

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Il manquait un restaurant grec sur ce blog. Il y a quelques années, j’aurais sans doute parlé du gastronomique grec bien connu situé rue de Livourne mais désormais, cette cuisine ne m’émeut plus. J’ai donc traîné mon mari à l’Ouzerie Mezedopolio et il m’a presque fait une faveur vu qu’il n’aime pas spécialement cette cuisine. Résultat, il est ressorti du restaurant avec l’envie d’y retourner et de le faire découvrir à ses amis.

L’Ouzerie se situe près de la Place Flagey où j’ai déjà testé beaucoup de restaurants tout plus appétissants les uns que les autres (carte interactive). L’endroit correspond bien à la cuisine proposée. C’est simple mais bien réalisé. Il y a touches de décoration qui font référence à la Grèce sans tomber dans l’excès ou le kitsch.
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Étant Asiatique, j’ai toujours mangé plusieurs plats à chaque repas donc je suis toujours ravie des formules tapas qui me permettent de goûter à tout. J’ai d’ailleurs vraiment eu du mal à me limiter. Le patron n’arrêtait pas de me dire que j’avais commandé assez mais dès que je relisais la carte, je rajoutais un plat. On a commandé un Skordalia (purée à l’ail à 5 euros), un Taramosalata (6 euros), des calamars frits (9 euros), un poulpe grillé (12 euros), des aubergines au four (8 euros), des Spanakopita (pâte feuilletée aux épinards et feta), des Tyropita (friands au fromage à 6 euros) et des boulettes de viande (10 euros).
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On a vraiment goûté une cuisine qui met les produits en avant. Les boulettes de viande sont préparées avec un mélange d’épices qui rajoutaient de l’acidité et de la fraicheur (coriandre, citronnelle…) et il ne fallait rien de plus qu’un filet d’huile d’olive pour les accompagner. À chaque plat, on avait une explosion de saveurs dans la bouche. C’est difficile d’épingler ce que j’ai préféré dans les plats mais j’ai été impressionnée par le Tarama blanc. J’ai demandé quelle était la différence avec le rose (pas de colorant ou de conservateur) mais je l’ai tout de suite goûté à la fraicheur et légèreté du produit. C’était onctueux et bien assaisonné. Avec le Tarama, il y a toujours un risque que ce soit trop salé. Les calamars frits ont fait mon bonheur. La panure était croustillante et très fine. On les a dévorés à une vitesse.
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Il y avait des aubergines sous toutes les formes: en salade, frits, au four… On a beaucoup hésité mais le patron nous a recommandé ceux au four et on a reçu un plat fondant, un peu sucré avec les oignons caramélisé et rehaussé d’un émietté de fromage de chèvre. C’était délicieux. Pour les amateurs de poulpe, vous devriez trouver votre bonheur à l’Ouzerie Mezedopolio.
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Je ne pouvais pas terminer sans dessert. Quand ils parlent d’assortiments (yaourt grec, gâteau à la semoule, cake à la noix de coco, baklava…), ils ne se moquent pas de nous. Pour 10 euros, on a pu goûter à tous le desserts du menu en mini portions. On aurait pu aisément partager l’assiette à 4 et on aurait certainement calés si cela n’avait pas été aussi bon.
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http://www.restaurant-grec-ixelles.be/#restaurant-ouzerie-grecque

Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 23h30. Fermé le samedi midi et le dimanche.
02-646.44.49

English version

It lacked a Greek restaurant on this blog. Few years ago, I would probably have written about the Greek gastronomic well-known restaurant located in Livorno but now this kitchen does not please me anyore. So I dragged my husband to Ouzerie Mezedopolio and he almost made me a favor given that he did not particularly like this cuisine. After we ate, he just wanted to go back and take some friends for them to discover.

The Ouzerie is located near the Place Flagey where I have tested many restaurants any more appetizing than each other ( interactive map ). The place matches the cuisine they serve. It is simple but well done. There are decorative touches that refer to Greece without going overboard or too kitsch.
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Being Asian, I always ate several dishes at each meal so I’m always thrilled with tapas formulas that allow me to taste everything. I also really struggled to limit myself. The owner kept telling me I had ordered enough but whenever I took a look at the menu, I added a dish. We ordered a Skordalia (garlic mashed 5 euros), a Taramosalata (6 euros), fried calamari (9 euros), grilled octopus (12 euros), eggplant in the oven (8 euros), of Spanakopita (puff pastry with spinach and feta), the tyropita (puff pastry with cheese for 6 euros) and meatballs (10 euros).
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We really tasted a cuisine wich enhance the products. The meatballs are prepared with a blend of herbs that added acidity and freshness (coriander, lemongrass …) and it required nothing more than a drizzle of olive oil to accompany . For every dish we had an explosion of flavors in the mouth. It’s hard to pinpoint what I liked most about the food but I was impressed by the white Tarama. I asked what the difference was with the pink (no coloring or preservative) but I immediately tasted the freshness and lightness of the product. It was creamy and well seasoned. With Tarama, there is always a risk that it is too salty. The fried calamari made my day. The breading was crispy and very thin. It did not take long for us to finish everything.
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There were eggplant in all its forms: in salads, fried, baked … We hesitated a lot but the owner recommended them baked and we received a tasty dish, slightly sweet with caramelized onions and enhanced with crumbles of goat cheese. That was delicious. For the octopus lovers, you should find your happiness in Ouzerie Mezedopolio.
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I could not finish without dessert (actually we could because we were so full). When they speak of assortments (Greek yogurt, cake semolina cake with coconut, baklava …), they do not make fun of us. For 10 euros, we could taste all the desserts from the menu in small portions. We could have easily split the plate between 4 and we would certainly rigged if it had not been as good.
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http://www.restaurant-grec-ixelles.be/#restaurant-ouzerie-grecque

Open from 12pm to 2pm and 7pm to 11.30pm. Closed Saturday lunch and Sunday.
02-646.44.49

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