Tero (Wavre)

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Il m’aura fallu un peu de temps pour vous parler de Tero. Je m’y suis rendue il y a un mois lorsque les rayons de soleil n’avaient pas encore fait l’apparition. La terrasse n’était donc pas d’actualité mais on a profité du restaurant qui est vraiment magnifique. Il y a aussi un parking autour de l’établissement.

Le Tero se trouve dans un cadre très spacieux et lumineux, on est entourées de grandes fenêtres et l’endroit est chaleureux. Quand on y rentre, on découvre un comptoir avec des bouteilles de vins et de jus bios. Il y a beaucoup de bois, que ce soit pour le comptoir, les troncs d’arbre qui servent de décoration, le mobilier… Les cuisines ne sont pas ouvertes mais apparentes. Il y a aussi une petite partie épicerie où vous trouverez des thés, jus ou huiles entre autres.
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À midi, il y a l’assiette crudités du jour qui est proposée mais on avait déjà jeté un coup d’œil à la carte et repéré quelques plats qui nous tentaient. Ici, on parle de petits plats et ils en conseillent deux ou trois par personne. On en a choisi six au total. C’était un vrai plaisir pour les papilles et les yeux d’avoir toutes ces belles assiettes sur la table.

Les plats varient régulièrement même si certains incontournables restent au fil des cartes. On a commandé les falafel, sauce Tahina, menthe fraîche (8 euros); la soupe de poissons, rouille végétale, piment d’Espelette (9 euros); les coques à l’ail blanchi, coriandre fraîche (12 euros); le filet de Porc iberico, sauce Daikon, céleri vert (14 euros); la Burrata, pesto de pignons de pin, ail des ours (11 euros), la salade Thai avec canard séché, carottes, fenouil et cacahuètes (10 euros). Les portions étaient plus que suffisantes.
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J’ai particulièrement aimé la Burrata, hyper crémeuse mais avec une belle tenue et cet ail des ours qui embaume l’assiette et donne du caractère avec son goût légèrement piquant. Les coques étaient aussi délicieuses. La qualité du produit était au rendez-vous: elles avaient une belle taille, étaient juteuses et l’assaisonnement tout en simplicité mettait le produit en valeur. Le dernier coup de cœur va au porc ibérique. C’est une viande que j’adore car elle a beaucoup de goût. La viande a été cuite à basse température et c’était tendre. Le daikon et le céleri rajoutait de la texture au plat.
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Il nous restait une petite place pour le dessert et j’ai choisi la crème de mangue, noisettes et amandes torréfiées à 8 euros. J’ai été surprise par la mousse qui était vraiment très peu sucrée, on avait par contre toute la saveur de la mangue. En plus des noisettes et des amandes, il y avait des morceaux de mangue. C’était bon mais peut-être pas assez gourmand pour moi.
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http://www.tero-restaurant.com

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h et le samedi de 19h à 22h
010-68.86.94

English version

It took me a little while to tell you about Tero. I went there a month ago when the sun was still not here. The terrace was not yet displayed but we took advantage of the restaurant is really beautiful. There is also parking around the hotel.

Tero is in a very spacious and bright setting, we are surrounded by large windows and the place is warm. When we go there, we find a counter with bottles of wines and organic juices. There is a lot of wood, either for the counter, the tree trunks that serve as decoration, the furniture … The kitchen is not open but you can see them through the window. There is also a small grocery section where you will find teas, juices or oils among others.
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There is a plate of daily vegetables for lunch but we had already looked at the menu and spotted some dishes that we wanted to try. Here, we speak of little dishes and they recommend two or three per person. We chose six in total. It was a real pleasure for the taste buds and eyes to have all these beautiful plates on the table.

The dishes change regularly even if some signature dishes remain. We ordered the falafel, tahina sauce, fresh mint (8 euros); fish soup, vegetable rouille, Espelette pepper(9 euros); clams cooked with garlic, fresh coriander (12 euros); the iberico pork filet, daikon sauce, green celery (14 euros); the Burrata, pesto with pine nuts, wild garlic (11 euros), the Thai salad with dried duck, carrots, fennel and peanuts (10 euros). The portions were more than adequate.
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I especially liked the Burrata, super creamy but with a nice consistance and the garlic that flavored the plate and gives character with its slightly spicy taste. The clams were also delicious. The quality of the product was not to doubt: they had a nice size, were juicy and the seasoning while simply put gave value to the product. The last heart stroke goes to the Iberico pork. It is a meat that I love because it tastes amazing. The meat was cooked at low temperature and it was tender. The radish and celery added more texture to the dish.
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We still had some space for the dessert and I chose the mango cream, hazelnuts and almonds roasted to 8 euros. I was surprised by the mousse that was not really sweet but on the other hand the flavor of mango was strong. On topof the nuts and almonds, there were mango pieces. It was good but perhaps not greedy enough for me.
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http://www.tero-restaurant.com

Open Tuesday to Friday from 12h to 14h and 19h to 22h and Saturday from 19h to 22h
010-68.86.94

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