Wabi néo-cantine (Ixelles)

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Étant une grande fan de Ici Neo-Cantine et surtout de son brunch, je ne pouvais pas louper l’ouverture de Wabi, leur petite sœur. On reste à Ixelles mais du côté de la Place Flagey. On est dans la même philosophie qu’Ici, autant dans la déco que dans la carte proposée. On sait déjà qu’on va manger du frais, du fait-maison et sainement.
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L’endroit est charmant et cosy. Quand on rentre, on se trouve devant le comptoir où on peut admirer ce qu’il y aura dans l’assiette. Les menus sont affichés sur des tableaux noirs accrochés au mur. On doit d’abord passer la commande avant d’aller s’installer et les plats nous sont servis à table. Après, on débarrasse notre table en prenant soin de trier quelque peu les déchets. L’espace est bien aménagé, on ne se marche pas dessus si on décide d’attendre sa commande à emporter. Les tables sont espacées et il y a aussi moyen de manger le long du mur. Le bois apporte un côté chaleureux même si les couleurs choisies sont parfois un peu sombre.
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J’étais curieuse de découvrir la cuisine proposée et les fameux Wabi. Les Wabi sont des fines crêpes salées et plusieurs saveurs étaient disponibles: curcuma, betterave, épinard… Cela nous permet de savourer un lunch tout en couleur. Le Wabi est utilisé comme un wrap où on enroule de bonnes choses: les légumes du jour, la viande ou encore du poisson. Mon mari a pris la formule Wabi viande/poisson et un jus ou une soupe pour 12,50 euros. Il y a toujours un prix différent selon qu’on consomme sur place ou qu’on prend à emporter. La soupe était Panais-coco et elle était vraiment délicieuse et bien assaisonnée. J’ai aussi goûté le jus qui était orange, mangue et betterave. Tout ce que j’aime.
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J’ai hésité à prendre la même formule lunch mais j’ai finalement craqué pour une assiette comptoir viande ou poisson à 15 euros. Si le saumon m’a fait de l’œil, j’ai néanmoins pris l’assiette avec la viande et elle était surprenante. Elle était fondante et tellement savoureuse. Le bœuf a été mariné longuement dans un mélange d’épices et était délicieux avec l’assortiment de légumes bien croquants de l’assiette. Il y avait pas mal de variétés: de la laitue romaine, du chou rouge, des panais, des courges, des radis, de l’ail des ours… Chaque légume avait été travaillé avec des herbes et différentes marinades. J’avais évidemment un Wabi pour accompagner tout cela et un choix de vinaigrettes en plus.
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Pour le dessert, j’ai dû résister au comptoir de gâteaux car j’avais envie de découvrir la crème Budwig à 9 euros. C’est un repas cru, naturel et froid composé uniquement de produits frais. Ici, on retrouve les super aliments tels que la spiruline, l’açai, la poudre de maca… J’ai goûté la Gourmande (flocons d’avoine, poudre de maca, sirop d’alguave, cacao cru) car il y avait leur lait d’amande maison mais j’ai été un peu surprise de recevoir un dessert avec des bananes (ceux qui suivent le blog connaissent mon aversion pour ce fruit). Après un petit tri dans le bol vers l’assiette de mon mari, j’ai pu profiter pleinement de ce porridge amélioré, hyper consistant mais délicieux. Ça m’a donné envie de passer pour le petit-déjeuner.
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Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30
02 -649. 44. 90

English version

Being a big fan of Ici Neo-Cantine especially for their brunch, I could not miss the opening of Wabi, their little sister. We stay in Ixelles but around the Place Flagey. It is the same philosophy as Ici, both in the decor and in the proposed menu. We already know that we will eat fresh, homemade and healthy.
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The place is charming and cozy. Once inside, we are faced with the counter where you can see what will be on the plate. Menus are posted on blackboards hanged on the wall. We must first place the order before sittig and the dishes are served at the table. After that we will clean our table by throwing and sorting the waste. The space is well laid out, you don’t step on each other’s toes if you decide to wait your takeaway order. The tables are spaced and there is also a way to eat along the wall. The wood brings warmth even if the colors chosen are sometimes a bit dark.
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I was curious to discover their cooking and the famous Wabi. The Wabi are thin savory crepes and several flavors are available: turmeric, beetroot, spinach … This allows us to enjoy a lunch full of colors. The Wabi is used as a wrap which is filled with good things: the daily vegetables, meat or fish. My husband took the  Wabi meat / fish and juice or soup formula for 12.50 euros. There is always a different price if we consume on the spot or take it to go. The soup was Parsnip-coconut and it was really delicious and well seasoned. I also tasted the fresh juice with orange, mango and beet. Everything that I love.
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I hesitated to take the same lunch formula  but I finally fell for a meat or fish dish at 15 euros. If the salmon me in the eye, I nevertheless took the plate with the meat and it was surprising. It was so creamy and flavorful. The beef was marinated for a long time in a mixture of spices and was delicious with the assortment of crunchy vegetables. There was a lot of varieties such as romaine lettuce, red cabbage, parsnips, squash, radish, wild garlic … Each vegetable has been prepared with herbs and different marinades. I obviously had a Wabi to accompany all this and a choice of dressings.
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For dessert, I had to stand at the counter of cakes because I wanted to discover the Budwig cream to 9 euros. It is a raw food, natural cold and composed only of fresh produce. Here we find the superfoods such as spirulina, acai, the maca powder … I tasted the Gourmande (oatmeal, maca powder, alguave syrup, raw cocoa) because there was their homemade almond milk but I was a little surprised to receive a dessert with bananas (those who follow the blog know my aversion to this fruit). After a sorting from the bowl to my husband’s plate, I could enjoy this enhanced porridge, quite filling but delicious.
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Open Monday to Friday from 8:30 to 16:30
02 -649. 44. 90

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