Cela faisait des mois que je voulais aller au Selecto. J’ai recommandé l’adresse mainte fois à des amis sans avoir encore eu l’occasion de vous en parler. Pour ceux qui craignent le centre-ville et les problèmes de parking, il y a un parking couvert dans la rue même ce qui vous évitera d’arriver énervé au restaurant.
Le Selecto, c’est une adresse bistronomique. Le restaurant a effectivement des allures de bistrot chic. On est dans les tons noirs et blancs avec un sol en carrelage un peu désuet qui rappelle ces couleurs et le mobilier est composé de bois et de cuir. L’endroit est coupé en deux salles, dans l’une des deux, on a vue sur le bar (moi, j’avais plutôt la vue sur les toilettes). En guise de décoration, nous avons une multitude de luminaires pendus les uns à côté des autres, un grand miroir et différents cadres avec des dessins ou des anciennes affiches publicitaires.
Il y a un lunch proposé à 20 euros pour une entrée et un plat (plat du jour à 15 euros) mais nous avons plutôt jeté notre dévolu sur la formule Trio à 42 euros. Dans ce cas, il n’y a pas de plats imposés, on fait notre choix dans le menu. En entrée, j’ai commencé par des gyozas de queue de bœuf et foie gras du Sud-Ouest, bouillon de légumes. Les gyozas étaient bien grillés et posés délicatement dans le bouillon. Ils ne trempaient pas dedans et gardaient donc ce côté croustillant. La farce était très bonne mais on ne goûtait pas beaucoup le foie gras. Le bouillon était léger et parfumé.
Pour le plat, je me suis laissée tenter par un plat de poisson: un tempura de soles de Zeebruges, variétés de betteraves anciennes, fromage frais aux fines herbes. Je ne résiste pas à un plat où il y a de la betterave, cela donne une note sucrée que j’aime beaucoup. La panure de la sole était très aérienne et la sole était généreuse. Le fromage frais apportait de la fraicheur au plat. Le choix n’a pas été facile car il y avait beaucoup de belles choses à la carte. Je vous mets d’ailleurs en photos le plat de mon amie, des tranches de bœuf, jus crémeux au poivre de Sechuan en photo, tombée d’épinards.
En dessert, j’ai craqué pour la tartelette sablée aux poires, crème amande-pistache et sorbet à la Doyenne. La tartelette avait une belle texture, bien croquante à l’extérieur. La crème donnait un côté frangipane à l’ensemble et le sorbet était délicieux et léger. J’ai aussi aimé le caramel qui rajoutait un peu de gourmandise à ce dessert.
En plus du restaurant, on peut s’installer au comptoir pour goûter quelques vins sélectionnés et les dégustations concoctées par le Chef.
http://www.leselecto.com/fr/bistronomie.php
Ouvert de mardi à samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 (23h vendredi et samedi)
02-511.40.95
For months I wanted to go to Selecto. I recommended the address many times to my friends without having had the opportunity to talk about it to you. For those who fear the go downtown and parking problems, there is a parking garage in the same street so you can avoid being stressed before going to the restaurant.
The Selecto is a bistronomic address. The restaurant actually looks like a chic bistro. It is decorated in black and white tones with atiles ground slightly vintage that recalls these colors and the furniture is made of wood and leather. The place is divided into two rooms, in one of the two, you ccan see the bar (as for me I could see the toilet). As decoration, we have a multitude of lights hung next to each other, a large mirror and different frames with drawings or old advertising posters.
There is a lunch offered for 20 euros for a starter and a main course (the daily special is at 15 euros) but we chose to have the formula Trio for 42 euros. In this case, there is no set dishes, we made our choice from the menu. As a starter, I began with the oxtail and South West foie gras gyoza, vegetable broth. The gyoza were well grilled and placed gently into the broth. They do not dipped in and kept it so crispy side. The stuffing was very good but we did not taste much the foie gras. The broth was light and flavorful.
For the main course, I let myself be tempted by a fish dish: the soles of Zeebrugge tempura, old varieties of beets, cottage cheese with herbs. I can not resist a dish where there is beet, it gives a sweet note that I love. The breading was very airy and the sole was generous. The cottage cheese brought freshness to the dish. The choice was not easy because there are many beautiful dishes in the menu. I also show you the pictures of my friend’s dish: slices of beef, creamy juice with Sichuan pepper, spinach.
For the dessert, I fell for the sanded tart with pears, almond-pistachio cream and pear sorbet. The pie had a nice texture, good crisp outside. The cream remind me of the taste of the frangipane and the sorbet was delicious and light. I also liked the caramel which added a bit of greed in this dessert.
In addition to the restaurant, you can sit at the counter to sample some selected wines and tastings concocted by the Chef.
http://www.leselecto.com/fr/bistronomie.php
Open from Tuesday to Saturday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 10.30pm (11pm on Friday and Saturday)
02-511.40.95