Le fruit défendu (Ixelles)

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Le fruit défendu est un restaurant que j’ai découvert il y a quelques années à l’occasion de mon anniversaire et il m’avait déjà laissé un très bon souvenir. C’était l’occasion d’y retourner pour fêter un autre anniversaire.

Le restaurant  n’est pas très grand mais est très bien aménagé. Il y a un étage un peu surélevé qui se trouve le long de la devanture et passe derrière le bar.  Les cuisines se trouvent au fond de l’établissement et on aperçoit une partie de leur carte des vins dans la « bibliothèque ». Sur chaque table est posé le fruit défendu auquel on n’a pas osé toucher. La qualité du service est à souligner. Du coup de fil jusqu’à l’addition, tout était impeccable.
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Les menus sont affichés sur un tableau noir qui se déplace de table en table. Nous n’avons pas pris le lunch (entrée et plat) car il y a trop de choses tentantes à la carte. On a commencé avec une délicieuse mise en bouche sucrée-salée. C’était une crème brûlée de chèvre et une mousse de harengs fumés. La crème brûlée était gourmande et le mélange était vraiment intéressant avec le chèvre.
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En entrée, j’ai pris la suggestion qui était un champignon farci à la volaille, foie gras et crème de foie gras à 15 euros. S’il y a deux fois les mots « foie gras » dans l’intitulé, ça me parle déjà. Le champignon avait un peu disparu sous la volaille mais l’entrée était bien équilibrée. La crème de foie gras peut vite devenir écœurante si ce n’est pas bien dosé. La volaille était juteuse, les pousses d’épinard rajoutaient de la texture.
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Le plat fut une excellente surprise. J’ai choisi un magret de canard à la tartufata et ses légumes pour 26 euros. Les tranches de canard étaient joliment disposées sur l’assiette et nappée d’une sauce tartufata qu’on m’a laissée (ce que j’ai beaucoup apprécié). Si tout cela était attendu, ce sont les accompagnements qui m’ont épatée. J’avais le choix entre des pommes de terre, des artichauts, des choux-fleurs, des mange-tout, des carottes mauves… Le canard était peut-être un chouia trop cuit à mon goût (je l’aime vraiment rosé) mais pour le reste, c’était parfait. Les légumes choisis se mélangeaient parfaitement avec le canard sans parler de la délicieuse sauce à la truffe.
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Pour le dessert, je n’ai pas hésité très longtemps et j’ai pris la tarte tatin aux mangues à 8 euros (le même prix est appliqué à tous les desserts). Elle était servie avec une boule de glace vanille. Les mangues étaient découpées en grandes tranches et on pouvait vraiment savourer le produit. Celles-ci étaient fondante, sucrées et non fibreuses. Le biscuit sur lequel elles étaient posées était bien croquant.
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http://www.facebook.com/restaurantlefruitdefendu/

Ouvert de 12 à 14h et de 19 à 22h. Fermé les lundi midi, samedi midi et dimanche.
02-347.42.47

English version

The fruit défendu is a restaurant that I discovered a few years ago on the occasion of my birthday and I had a very good memory of it. It was an opportunity to return to celebrate another birthday.

The restaurant is not very big but is well laid out. There is a floor high of a few steps,  that is located along the front o the restaurant and is hidden behind the bar. The kitchen is at the end of the place and we can see some of their wines in the « bookshelf ». On each table is placed the forbidden fruit that we have not dared to touch. The quality is noteworthy. From the call to book the table to the check, it was spotless.
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Menus are posted on a blackboard that moves from one table to another. We did not take the lunch (starter and main course) as there are too many tempting things on the menu. We started with delicious appetizers which were sweet and savoury. It was a creme brulee with goat cheese and a mousse of kippers. The creme brulee was delicious and the mix was really interesting with the goat cheese.
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As a starter, I took the suggestion which was a mushroom stuffed with poultry, foie gras and foie gras cream. If there is twice the words « foie gras » in the title, it already speaks to me. The mushroom had disappeared a little under the poultr but the starter was well balanced. The foie gras cream can quickly become sickening if it is not well seasoned. The poultry was juicy, the spinach added some texture.
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The dish was a great surprise. I chose a duck with tartufata and vegetables for 26 euros. The duck slices were beautifully displayed on the plate and topped with a  tartufata sauce that they left with me (which I appreciated). If all this was expected, it is the sides that impressed me. I had the choice of potatoes, artichokes, cauliflower, snap on, purple carrots … The duck was perhaps a tad overcooked for my taste (I really like it pink ) but otherwise it was perfect. The selected vegetables mingled perfectly with the duck not to mention the delicious truffle sauce.
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For dessert, I did not hesitate a long time and I took the mango tatin pie for 8 euros (same price is applied to all desserts). It was served with a scoop of vanilla ice cream. The mangoes were cut into large slices and you could really taste the product. These were creamy, sweet and non-fibrous. The crust on which they were displayed was nicely crunchy.
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http://www.facebook.com/restaurantlefruitdefendu/

Open from 12pm to 2pm and from 7pm to 10pm. Closed on  Monday lunch, Saturday lunch and Sunday.
02-347.42.47

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