L’harmonium (Uccle)

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Cela faisait longtemps que je n’avais plus eu l’occasion de tester un nouveau brunch. Les enfants étant aux scouts, on en a profité pour passer à Uccle découvrir l’Harmonium, présenté comme un comptoir culturel. En plus de leur cuisine, les deux gérantes proposent des expositions temporaires, des ateliers photos, des stages pour enfants, des concerts, du théâtre… Et si vous avez quelques notions de piano, vous pourrez exercer votre talent sur l’harmonium mis à disposition.

L’endroit est chaleureux et simplement aménagé. On trouve sur les murs des dessins d’enfants mis en valeur par un joli pêle-mêle et les photos de l’exposition temporaire. On retrouve à l’avant du restaurant, un coin plus cosy avec des fauteuils et dans la salle principale, ce sont des tables et chaises en bois qui sont installées. Ce n’est pas très grand mais on a de l’espace car les tables sont assez éloignées les unes des autres.
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Il y a trois formules pour le brunch: le sucré (10 euros), le salé (15 euros) et le sucré-salé pour 20 euros avec une boisson chaude. On a testé la dernière et j’ai commencé avec un cappucino.
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Dans la formule sucré-salé, on a de la charcuterie, du fromage, un cake aux noix, chèvre, miel et thym, des brioches à la fleur d’oranger, un crumpet (crêpe épaisse) et une compote pomme rhubarbe. Il y avait aussi des pâtes à tartiner maison, je me souviens surtout de celle aux noisettes qui était vraiment délicieuse. Le brunch est simple mais tout était vraiment très bon et de qualité. On a beaucoup apprécié le choix des fromages, surtout la fourme d’Ambert (fromage français de la région d’Auvergne) qui restait doux malgré son côté bleu. Le cake était savoureux et copieux, il n’était pas sec du tout et l’association du chèvre et miel est toujours une réussite. Les propositions sucrées manquaient peut-être d’un dessert plus gourmand même si j’ai trouvé ça sympa de parfumer les brioches à la fleur d’oranger, ça rajoute de la légèreté à la viennoiserie.
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On a également reçu une soupe carotte-curcuma avec la partie salée. C’était parfait pour se réchauffer et le pain qui accompagnait la soupe était excellent. On n’a pas hésité à se resservir.
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Il y a également des brunchs qui sont couplés avec des ateliers, idée que je trouve très conviviale et tentante. En plus de cela, le service est absolument charmant.

http://www.lharmonium.be

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 22h et le dimanche de 10 à 20h.
02-346.18.05

English version

For a long time I did not have had the opportunity to test a new brunch. Children being at the scouts, we took the opportunity to go to Uccle to discover the Harmonium, presented as a cultural counter. In addition to the restaurant, the managers propose temporary exhibitions, photo workshops, classes for children, concerts, theater … And if you have some piano notions you may exercise your talent on the harmonium which is displayed.

The place is cozy and simply furnished. You can find on the walls, children’s drawings set off by a beautiful collage and pictures of the exhibition. We find at the front of the restaurant, a cozy area with armchairs and in the main room, they are wooden tables and chairs that are installed. It’s not very big but we have space because the tables are quite far from each other.
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There are three formulas for the brunch: sweet (10 euros), savoury (15 euros) and the sweet and savoury for 20 euros with a hot beverage. We tested the latest and I started with a cappucino.
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In the savoury-sweet formula, we received cold cuts, cheese, cake with walnuts, goat cheese, honey and thyme, brioche with orange blossom, a crumpet (thick pancake) and a  apple rhubarb compote. There was also home made spreads, I remember particularly the hazelnut one which was really delicious. Brunch is simple but everything was really good and of quality. We appreciated the choice of cheeses, especially the Fourme d’Ambert (French cheese from the Auvergne region) which remained smooth despite its blue side. The cake was tasty and plentiful, it was not dry at all and the combination of goat and honey is always a success. The sweet proposals lacked maybe a dessert more comforting even though I found it nice to flavor pastries with orange flower, it adds a lightness to them.
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We also received a carrot soup with turmeric for the savoury menu. It was perfect to warm us and the bread that accompanied the soup was excellent. We did not hesitate to ask for refill.
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There are also brunches that are coupled with workshops, an idea that I find very friendly and inviting. On top of that, I must say that the service was absolutely fantastic. We love being greeted with a smile.

http://www.lharmonium.be

Open Tuesday to Saturday from 12pm to 10pm and Sundays from 10am to 8pm.
02-346.18.05

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