Mr. Wei (Ixelles)

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Je vous l’accorde, a priori, le nom n’est pas très rassurant, surtout pour un restaurant japonais. Je suis d’ailleurs passée plusieurs fois devant en pensant que c’était un restaurant chinois. Ce sont les avis positifs sur internet qui m’ont intriguée et j’ai décidé de le découvrir. Il s’ajoute à la longue liste des bonnes adresses de la rue Lesbroussart.

L’endroit n’a rien de japonisant. On est dans une décoration assez classique et sans fioriture. Il y a quelques cadres au mur, des panneaux lumineux et un comptoir où trônent quelques douceurs. C’est assez spacieux et les cuisines se trouvent à l’arrière du restaurant.
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Il y a des lunchs qui me font un peu penser aux formules du Sushi shop. Ils sont proposés à 12,50 euros et sont accompagnés d’une salade de choux, d’un riz blanc ou d’une soupe. Il y a des menus à base de makis, des sushi ou de sashimi. Ci-dessous, c’est le chirashi au saumon.
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J’avais plutôt envie de goûter les rolls de la carte. J’ai pris un Crispy crab roll à 8,50 euros composé de crabe pané, surimi et concombre. C’est du shoftshell crab, la carapace est donc très tendre et peut être mangée avec la chair. C’est un type de crabe que j’ai découvert dans les restaurants à sushis aux Etats-Unis donc quand j’ai la possibilité de le manger en Belgique, je saute sur l’occasion. J’ai bien aimé le roll, il y avait beaucoup de crabe, le riz était bien cuit et assaisonné comme il fallait mais le roll manquait un peu d’originalité. Le second roll que j’ai goûté était le Itali Passion roll (8,20 euros) avec du samon, de l’avocat, du surimi, du masago et des oignons nouveaux. Le roll était accompagné d’une délicieuse sauce soja caramélisée et le mélange avocat et saumon fonctionne toujours. C’était une bonne idée de rajouter du masago (cavier de capelan) pour rajouter de la texture au roll.
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J’aurais pu m’arrêter aux sushi et rolls mais j’ai eu envie de tester leurs plats chauds. Ils avaient des donburi: un grand bol de riz avec différentes garnitures. J’ai pris le plus clasique, le katsudon qui est à base de porc pané, d’œufs et de poireaux à 11,50 euros. C’est un plat que j’adore depuis toute petite et j’avoue que je ne m’attendais pas à grand chose. Et pourtant, c’était un excellent katsudon. J’ai surtout été surprise par la viande qui était extrêmement tendre avec une belle panure croustillante. On s’est vraiment demandé comment ils ont cuit cette viande pour qu’elle soit si bonne. Le reste était tout aussi parfait: il y avait une belle « omelette » qui recouvrait le riz et qui gardait la viande « mouillée ».
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J’ai jeté un coup d’œil à la carte des desserts mais rien de bien tentant (cheesecake, cakes…). Mr. Wei, c’est le bon plan si vous n’avez pas envie de cuisiner. Il y a moyen de passer commande sur internet et de prendre à emporter.

http://www.sushimrwei.be

Ouvert de 11h30 à 14h30 et de 18h à 23h. Fermé le week-end à midi
02-646.50.88

English version

I grant you, at first, the name is not very reassuring, especially for a Japanese restaurant. I also passed several times in front thinking it was a Chinese restaurant. It were the good reviews on the internet that got my attention and I decided to find out more. This place adds to the long list of good restaurants on the Lesbroussart street.

The place has nothing that is Japanese-like. We are in a quite classic design and nothing really special. There are a few frames on the wall, lightning panels and a counter where you can purchase some sweets. It is quite spacious and the kitchens are at the back of the restaurant.
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Their lunches reminded me of the Sushi shop formulas. They are proposed at 12.50 euros and come with a cabbage salad, white rice or soup. There are menus with maki, sushi or sashimi. Here is the salmon chirashi.
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I rather wanted to taste the rolls of the menu. I took a crispy crab roll for 8.50 euros consisting of breaded crab, surimi and cucumber. It’s shoftshell crab, the shell is very tender and can be eaten with the crab. It is a type of crab that I discovered in the sushi restaurants in the US so when I have the opportunity to eat them in Belgium, I jump at the chance. I liked the roll, there was a lot of crab, the rice was cooked and seasoned perfectly but it lacked a little bit of originality. The second roll that I tasted was the Itali Passion roll (8.20 euros) with samon, avocado, surimi, masago and spring onions. The roll came with a delicious caramelized soy sauce on top and the mix with avocado and salmon always works. It was a good idea to have the masago and to add texture to the roll.
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I could have stopped at the sushi and rolls but I wanted to taste their warm dishes. They had donburi which are large bowl of rice with various toppings. I took the katsudon with breaded pork, eggs and leeks to 11.50 euros. This is a dish that I love since my childhood and I confess I was not expecting much. Yet it was an excellent katsudon. I was especially surprised by the meat which was extremely tender with a nice crunchy breading. We really wonder how they cooked the meat for it to be so good. The rest was as perfect: there was a nice « omelette » that covered the rice and that kept the meat « moist ».
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I took a look at the dessert menu but nothing was too tempting. Mr. Wei is a good plan if you do not feel like cooking. There are ways to order on internet and take-away.

http://www.sushimrwei.be

Open from 11.30pm to 2.30pm and from 6pm to 11pm. Closed on weekends at noon
02-646.50.88

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