Quelle belle découverte que ce Leonor. Je ne cherchais pas spécialement un restaurant espagnol pour rajouter une nouvelle catégorie au blog mais je suis ravie d’avoir pu goûter la cuisine gastronomique de ce restaurant.
Tout d’abord, on est impressionné par les lieux. Le restaurant est très grand avec des hauts plafonds et un second étage. Sur ce second étage se trouve l’épicerie fine où on peut déguster des vins, du fromage ou autre charcuterie. Il y a une très belle sélection de produits. Pour la partie restaurant, on mange dans un décor assez sobre et classe. Le noir se mélange au violet et au blanc et on est confortablement installé sur des fauteuils en cuir. Il y a moyen d’organiser des évènements avec de grands groupes. Tout est pensé avec soin, la décoration n’est pas surchargée.
Il y a un lunch à 17 euros pour une entrée et un plat mais nous avons pris le business lunch avec des mises en bouche, une entrée, un plat et un dessert pour 27 euros. Nous avons commencé avec une jolie ardoise de trois dégustations. Il y avait une soupe de légumes, des calamars à la romaine et une burrata aux tomates. Tout était très bon mais j’ai particulièrement aimé les calamars à la romaine. La panure était légère et croustillante, la sauce était onctueuse et s’accordait très bien aux calamars.
On a continué avec un riz moelleux aux crevettes sauvages. J’ai adoré la consistance de ce riz qui est rond et brisé. Il absorbe parfaitement le bouillon très savoureux et a une texture al dente. Les crevettes étaient de qualité, la chair était ferme et juteuse. La cuisine espagnole a beaucoup de goût et ce riz en était la démonstration.
Pour le plat, on nous avait annoncé une brochette de bœuf ce qui m’avait légèrement déçue. Pourtant, ce que j’ai reçu dans l’assiette m’a redonné le sourire. On n’avait pas les petits carrés de bœuf propre à la brochette mais de jolis morceaux cuits parfaitement (j’avoue que c’est assez personnel): la viande était un chouia plus cuite que le bleu. On goûtait le fondant de celle-ci. En accompagnements, il y avait une galette de pommes de terre, des légumes méditerranéens grillés et une salade.
Le dessert était juste idéal pour terminer ce lunch. C’était un parfait à l’Amaretto aux framboises. J’ai trouvé le dessert très raffiné mais il gardait son côté gourmand et la présentation était réussie. Il y avait aussi un agréable mélange de texture avec le moelleux du parfait et le croquant du biscuit qui saupoudrait le dessert. Les framboises rajoutent une note acidulée à l’assiette.
En soirée, on peut soit choisir à la carte des tapas ou prendre les menus. Il y en a deux: 5 services pour 39 euros ou 7 services pour 49 euros. Au regard de la qualité que nous avons reçue, c’est un excellent rapport qualité-prix. Nous avons commencé avec des mises en bouches: velouté de légumes, calamar à la romana, carpaccio de boeuf maturé et un macaron au foie gras et caramel au beurre salé (on a frôlé l’orgasme culinaire). On a enchaîné avec un oeuf cuit à 65 degrés, purée et chorizo, un cabillaud cuit basse température au riz noir, un porc ibérique et champignons et pour clôturer le menu en beauté, une mousse au chocolat, sorbet à l’orange sanguine, crumble et coulis de mangue.
Je vous le recommande vivement. Le service a vraiment été au top même si on est resté jusque minuit.
http://sites.resto.com/l/leonor/
Fermé le mardi, samedi midi et dimanche.
02-544.02.08
Leonor… What a great discovery. I was not looking specifically for a Spanish restaurant in order to add a new category to the blog but I am delighted that I was able to taste the gourmet kitchen of this restaurant.
At first, you can’t help but be impressed by the place. The restaurant is very spacious with high ceilings and a second floor. On the second floor is the premium deli where you can taste wines, cheeses or other delicatessen. There is a very nice selection of products. For the restaurant part, we eat in a rather sober and classy place. The black colour is mixed with purple and white and we are comfortably seated in leather chairs. There is a possibility to organize events with large groups. Everything is designed with care, the decoration is not overloaded.
There is a lunch for 17 euros with a starter and a main course but we took the business lunch with appetizers, starter, main course and dessert for 27 euros. We started with a nice slate of three tastings. There was a vegetable soup, calamari Romana and a burrata and tomatoes. Everything was very good but I especially liked the calamari Romana. The breading was light and crispy, the sauce was creamy and mixed well with the squid.
We continued with a soft rice with wild shrimps. I loved the texture of the rice which is round and broken. It perfectly absorbs the very tasty broth and had an al dente texture. The shrimp were good, the flesh was firm and juicy. Spanish cuisine has a lot of flavor and the rice was its demonstration.
For the main course, we were told that it was a skewer of beef and that had slightly disappointed me. Yet what I received in the dish gave me a smile. We did not receive the beef skewer with small squares of meat but with nice pieces cooked perfectly according to my preferences: the meat was a little bit more cooked than rare. We could taste how melting the meat was. As sides, there was a hashbrown, grilled Mediterranean vegetables and a salad.
The dessert was just the perfect to end to this lunch. It was an Amaretto parfait with raspberries. I found the dessert to be refined but it was still truly appealing. There was also a nice blend of textures between the softness of the parfait and the crunchy biscuit sprinkled on top of the dessert. The raspberries added a sweet and sour note to the plate.
In the evening, you can either choose tapas a la carte or take the menus. There are two: 5 courses for 39 euros or 49 euros for 7 services. Given the quality we received, it is an excellent value. We started with appetizers, a vegetables cream, Romana calamari, matured beef carpaccio and a foie gras and salted butter caramel macaron (it’s quite a culinary orgasm). We followed with a cooked egg at 65 degrees puree and chorizo, a low temperature baked cod with black rice, Iberian pork and mushrooms and to nicely finish the menu, a chocolate mousse, blood orange sherbet, crumble and a mango coulis.
I highly recommend it. The service was really on top even if we stayed until midnight.
http://sites.resto.com/l/leonor/
Closed Tuesday, Saturday lunch time and Sunday.
02-544.02.08