Le Plan B est situé sur l’avenue George-Henri à Woluwé-Sant-Lambert. Je me garais régulièrement devant en déposant les enfants à leurs activités jusqu’à ce qu’on me conseille d’y aller.
Le restaurant a une devanture discrète et quand on y rentre, on se trouve dans un espace aménagé avec simplicité. L’endroit n’est pas très grand, assez éclairé de par la couleur des murs, un comptoir se trouve juste devant la cuisine qu’on aperçoit partiellement. De ce que j’ai lu sur internet, c’est le patron qui est aux fourneaux et en salle mais le jour où je suis passée, il y avait quelqu’un d’autre pour nous accueillir et le service était par conséquent, plus fluide. Le restaurant était bien rempli ce midi-là, ça vaut peut-être la peine de réserver.
Le lunch proposé est composé d’une entrée et d’un plat au prix de 15,50 euros. Il y a à chaque fois deux choix. Pour l’entrée, j’ai commencé avec des raviolis farcis à la truffe, beurre et sauge. Je suis une inconditionnelle des pâtes au beurre et à la sauge. La recette est peut-être très simple mais le résultat est toujours une réussite. Ici, j’étais encore mieux servie avec ces délicieuses ravioles généreusement farcie d’un mélange de fromage et de truffes. On s’est vraiment régalé avec l’entrée et on n’a rien laissé dans l’assiette. Il y avait un bon équilibre entre la sauce et les ravioles pour que l’ensemble ne soit pas trop gras.
Pour le plat, j’ai préféré le poisson à la viande. J’ai pris un filet de loup de mer grillé accompagné de légumes verts et d’une mousseline. Le poisson était parfaitement cuit et on voit bien sur le dessus, le poisson qui a été joliment grillé. Si le dessus était croustillant, il n’était pas non plus trop dur à découper (ou à déguster), le poisson restait fondant. La mousseline était bien assaisonnée et on avait un mélange de texture avec les légumes croquants.
J’ai un peu pris le serveur de court quand j’ai demandé ce qu’il y avait comme dessert que je comptais prendre en plus du lunch. J’ai eu le choix entre la mousse au chocolat et la salade de fruits. N’étant pas fan de la mousse au chocolat, je me suis rabattue sur la salade de fruits qui était très bonne mais j’avoue aimer les desserts qui font exploser mon indice glycémique. Les desserts étaient à 5,50 euros.
Ouvert du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 18h à 22h30 et le samedi de 18h à 22h30
0498-78.68.48
Plan B is located on George-Henri Avenue in Woluwé-Saint-Lambert. I actually parked regularly in front of it when dropping my children to the Chinese school until I was advised to go have a try.
The restaurant has a discreet front and when we go inside, we are in an place simply furnished. The place is not very big, fairly lit by the light color of the walls, a counter is just in front of the kitchen that can be partially seen. From what I read on the internet it is the boss who is cooking and serving the clients but on the day I went, there was someone else to greet us and the service was therefore more fluid. The restaurant was busy that afternoon there so perhaps it is worth booking.
The proposed lunch consists of an starter and a dish priced at 15.50 euros. There are respectively two choices. For the starter, I began with stuffed ravioli with truffle, butter and sage. I am an unconditional lover of pasta with butter and sage. The recipe may be simple but the result is always a success. Here I was better served with these delicious ravioli generously stuffed with a mixture of cheese and truffles. We really enjoyed the starter and left nothing on the plate. There was a good balance between the sauce and the ravioli so it was not too « greasy ».
For the main course, I chose the fish instead of the meat. I had a grilled sea bass fillet with green vegetables and mousseline. The fish was cooked perfectly and we can see on the top that it was nicely grilled. If the above was crisp, it was not too hard to cut (or to eat), the fish remained soft inside. The mousseline was well seasoned and we had a nice mix of textures with the crunchy vegetables.
The waiter seemed a little puzzled when I asked what they had for dessert that I intended to take in addition to lunch. I had the choice between a chocolate mousse and a fruit salad. Not being a fan of chocolate mousse, I settled for the fruit salad which was very good but I confess I love desserts which blow my glycemic index. Desserts were at 5.50 euros.
Open Monday to Friday from noon to 2.30pm and from 6pm to 10.30pm and Saturday from 6pm to 10.30pm.
0498-78.68.48