Cela faisait un petit temps qu’on ne s’était plus accordé une pause brunch. Pour le premier de l’année, nous nous sommes rendus rue de Flandre où les belles et bonnes adresses se bousculent. On a tout de suite aimé la disposition du John & Rose qui se présente comme un espace café, restauration et galerie d’art. On découvre un très bel espace où les tables sont regroupées pour laisser les amateurs d’art flâner en toute quiétude. Il faudrait juste trouver une solution pour la porte d’entrée qui a tendance à s’entrouvrir. On s’amusait à compter le nombre de fois où les gens assis près de la porte devaient se lever pour la refermer.
L’espace est très cosy, aménagé avec goût et soin. On apprécie la partie « salon » avec les grands sofas où on peut se relaxer, les tables basses, les fauteuils en osier, les plantes et à côté, il y a des tables et chaises pour ceux qui viennent manger en groupe. Les murs sont clairs et les œuvres exposées sont mises en valeur par les lumières. Il y a aussi un piano à queue pour les amateurs.
Il y a une restauration proposée à midi qui tourne autour des salades, soupes et tartines. Pour le brunch, il y a une formule à volonté pour 15 euros (hé oui!). Le buffet n’est pas très grand mais il y a ce qu’il faut pour passer un délicieux moment. Si le buffet ne vous convenait pas, la carte reste disponible.
On trouve sur la table du pain, des viennoiseries, des céréales, du saumon fumé, une salade, de la charcuterie, du fromage, des desserts (pancakes et pain perdu) et des céréales. Je regrette juste l’absence de soupe. Le pain était vraiment très bon, j’aurais pu me remplir l’estomac juste de pain et de beurre mais ça aurait été dommage de passer à côté de leur excellent saumon fumé et de leur salade. Le plus de la salade était évidemment son assaisonnement: la vinaigrette était légèrement sucrée et très parfumée.
Les pancake et le pain perdu m’ont permis de terminer le brunch sur une note sucrée. Ils étaient régulièrement renouvelés donc on ne se retrouvait pas avec des desserts complètement froids. En plus du buffet, on a un œuf qu’on choisit brouillé ou à la coque. On a également pris la tartine chaude de Mozzarela di buffala, pesto de tomate, courgettes et basilic à 8 euros. C’était accompagné d’une petite salade. De nouveau, le pain était top, le pesto de tomate n’était pas trop acide et on s’est régalé avec la mozzarela fondue.
Il est conseillé de réserver car l’endroit ne semble pas désemplir (du moins les week-ends).
Ouvert mardi au vendredi de 11h à 16h et du samedi au dimanche de 11h à 18h.
02-318.15.38
It’s been a while since we have talked about a new brunch. For the first of the year, we visited Rue de Flandre where nice and delicious addresses are ligned up next to each other. We immediately liked the layout of John & Rose which appears as a café area, restaurant and art gallery. We discover a beautiful space where the tables are grouped to allow art lovers to stroll in peace. We should just find a way to keep the front door closed. We had fun counting the number of times the people sitting near the door had to get up to close it.
The space is very cozy, furnished with taste and care. We enjoyed the part which looks like a « living room » with large sofas where you can relax, coffee tables, wicker chairs, plants and next to it, there are tables and chairs for those who come to eat in groups. The walls are clear and the exhibits are enhanced by lights. There is also a piano for the amateurs.
The menu for lunch that they proposed revolves around salads, soups and sandwiches. For brunch, there is a formula of all you can eat for 15 euros (yes!). The buffet is not very big but there is everything you need to spend a delightful time. If the buffet is not for you, the menu is still available.
You can find on the table bread, pastries, cereals, smoked salmon, salad, cold meats, cheese, desserts (pancakes and French toast) and cereals. I just regret the lack of soup. The bread was really good, I could fill my stomach just with the bread and butter but it would have been a shame to miss out on their excellent smoked salmon and their salad. The plus of the salad was obviously the seasoning: the salad dressing was slightly sweet and very fragrant.
The pancake and french toast allowed me to finish the brunch on a sweet note. They were regularly renewed so we did not find ourselves with completely cold desserts. In addition to the buffet, there was an egg which can be scrambled or boiled. We also took the hot bread slice of Mozzarela di buffalo, tomato pesto, zucchini and basil for 8 euros. It was accompanied by a small salad. Again, the bread was great, the tomato pesto was not too acid and was delicious with melted mozzarella.
It is advisable to book because the place does not seem to empty (at least on weekends).
Open Tuesday to Friday from 11am to 4pm and Saturday to Sunday from 11am to 6pm.
02-318.15.38
Cette formule Brunch a l’air géniale!
J’aimeJ’aime
Oui, j’ai passé un agréable moment mais si vous préférez avoir beaucoup de choix pour le buffet, il y a d’autres adresses comme la Fabrique, le Garage à manger, Henri et Agnès…
J’aimeAimé par 1 personne
Visite le 9 octobre 2016.
C’est fermé! Depuis quand?
J’aimeJ’aime
Je ne savais pas. J’étais encore passée devant il y a quelques mois et c’était rempli de monde. Quel dommage 😦 Vraiment désolée que vous soyez passé pour rien mais il est difficile de suivre le « destin » de chaque restaurant.
J’aimeJ’aime