Winery (Schuman)

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C’est lors d’un event Yelp que j’ai eu l’occasion de découvrir une partie de la cave du Winery situé à Schuman, tout près de l’hôtel Aloft. On avait ce soir-là, dégusté quelques vins et goûté leurs plateaux charcuterie, fromage et autres dips. Ayant entendu de bonnes critiques sur leur cuisine faite maison, je suis revenue après un long périple pour trouver une place de parking dans le coin.

L’endroit n’est pas très grand. Les bouteilles de vins font évidemment partie intégrante de la décoration et entre celles-ci, quelques tables hautes ont été disposées pour nous permettre de profiter de leur cuisine. Vous aurez compris qu’il vaut mieux réserver pour avoir une place et vous serez probablement assis à une grande table avec d’autres personnes. L’endroit étant bondé, j’ai préféré ne pas faire de photos mais vous devriez trouver votre bonheur sur Google.

Les suggestions du jour sont inscrites sur un tableau noir qui se balade de table en table. Pour l’entrée, il n’y a qu’un seul choix: une soupe. Pour les plats, on y trouve des pâtes, des salades, des tartes aux légumes et de la viande. Nous avons donc commencé avec une crème de chou-fleurs à 5 euros.  J’adore le chou-fleur mais c’est un légume qui n’a pas beaucoup de goût et la soupe manquait d’assaisonnement. Pour la texture, c’était assez épais et il y avait un filet d’huile qui flottait au-dessus.
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Pour le plat, mon choix s’est porté pour les ravioles d’artichauts, crème de gorgonzola à 14 euros (tous les plats sont proposés à ce prix). J’ai longtemps hésité avec les ravioles d’asperges, bolognaise pesto (que j’ai finalement pu goûter chez mon amie). Si j’étais un peu mitigée avec l’entrée, il n’y avait rien à redire sur le plat. Tout était parfait: le goût, la quantité, l’assaisonnement. La crème de gorgonzola était vraiment délicieuse, j’avais peur qu’elle finisse par être écœurante mais elle était bien équilibrée et relativement légère. La farce aux artichauts était très réussie et la roquette et le parmesan rajoutaient du croquant à l’ensemble.
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J’ai terminé le repas avec une pomme au four et mousse caramel. Je vous avoue que je n’avais déjà plus faim quand le dessert est arrivé et je ne m’attendais pas à avoir une pomme entière dans mon assiette. J’avais peur qu’elle soit acide mais la chair était sucrée et fondante et la peau était légèrement croustillante avec le sucre. La mousse de caramel était une excellente surprise, elle était très aérienne et le goût était à tomber. C’était un dessert gourmand à souhait. Celui-ci était tellement bon que j’en suis venu à bout mais je n’ai plus mangé de la journée.
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http://www.winery.be

Ouvert du lundi au samedi de 11h à 20h
02-231.69.89

English version

It was during a Yelp event that I had the opportunity to experience a part of the cellar of the Winery located in Schuman, close to the Aloft hotel. We have tasted some wines and tasted their delicatessen, cheese and other dips platters that evening. Having heard of good reviews about their home made cooking, I came back after struggling to find a parking space nearby.

The place is not very big. Wine bottles are obviously an integral part of the decoration and between them, a few high tables are arranged for us to enjoy their cuisine. You understand that it is better to make a reservation and you will most likely be seated at a large table with other people. The place was crowded so I preferred not to take pictures of the place but you should find your happiness on Google .

The daily specials are written on a blackboard which is shown to each table. For the starter, there is only one choice: a soup. For the meals, there are pastas, salads, vegetables pies and meat. So we started with a cream of cauliflower for 5 euros. I love cauliflower but it is a vegetable that does not have much taste and the soup lacked seasoning. For the texture it was pretty thick and there was a layer of olive oil floating on top.
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For the main course, my choice was aimed at the ravioli with artichokes, gorgonzola cream for 14 euros (all dishes are offered at this price). I hesitated with asparagus ravioli, pesto Bolognese (actually my friend took that and I got to taste it). If I were a bit mixed with the starter, there were no complaints about the dish. Everything was perfect: the taste, quantity, seasoning. The Gorgonzola cream was really good, I was afraid it would end up being too heavy but it was well balanced and relatively light. The stuffing was very successful with artichokes and the arugula and parmesan added some crunchiness to the dish.
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I finished the meal with an oven-baked apple and caramel mousse. I must confess that I  was already not hungry when dessert arrived and I did not expect to have a whole apple on my plate. I was afraid it would be acidic but the flesh was sweet and tender and the skin was slightly crispy with sugar. The Caramel mousse was a great surprise, it was very airy and the taste was to die for. It was so good that I came to the end but I could not eat anymore for the rest of the day.
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http://www.winery.be

Open Monday to Saturday from 11h to 20h
02-231.69.89

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