Bulthaup (Zaventem)

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À l’époque où on a construit la maison, on a écumé Batibouw à la recherche d’une cuisine et on n’a pas pu échapper aux superbes collections de Bulthaup. Cette fois-ci, c’est une autre cuisine qu’on a découvert: celle de Pierre Godart. Quand on m’a demandé si je préférais une table ou être assise au comptoir, je n’ai pas hésité à m’attabler devant le Chef. J’ai toujours adoré voir les Chefs à l’œuvre mais en plus, c’était l’occasion de discuter avec lui malgré le coup de feu.

L’endroit est absolument magnifique, on n’en attendait pas moins d’un concept pareil. C’est très grand et espacé et il y a en plus un étage à l’étage avec une autre cuisine ouverte, fonctionnelle et une magnifique terrasse. Je sens que ça va se bousculer quand le soleil fera son grand retour. Le décor est très épuré, on reste dans les tons clairs avec un mobilier en bois et des luminaires designs.
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Il n’y a pas de lunch en semaine et on a choisi le menu 3 services à 45 euros. On a laissé le Chef composer le menu et ça a très bien commencé avec un cabillaud Urbani au jus de viande, émulsion de truffe et lamelles de truffes. Le cabillaud avait une très belle cuisson, il était absolument fondant et avec l’émulsion de truffe, c’est absolument délicieux. Le jus de viande, plus corsé donnait du caractère à l’ensemble et c’était généreusement garni de lamelles de truffe.
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Pour le plat, c’était un bœuf aux échalotes. Entre les deux, le Chef nous a fait goûter un morceau de veau cuit à basse température et tellement tendre. Comme quoi, il y a des avantages à être installée au comptoir. Le bœuf était très bien cuisiné (un peu plus cuit que mon bleu habituel) et j’ai adoré les accompagnements. Il y avait d’abord cette purée crémeuse, le jus de viande et les légumes qui restaient bien croquants. La qualité des ingrédients se remarquait fort dans ce plat où toutes les saveurs se mélangeaient harmonieusement.
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Le dessert se présentait sous la forme de trois mini-desserts: une crème brûlée, un riz au lait façon grand-mère et une mousse de mascarpone au café. Des trois desserts, j’ai particulièrement aimé la mousse de mascarpone. Ce n’était pas de la mascarpone à l’arôme de café, le café était versé dans le fond de verrine et se dégustait avec le mascarpone saupoudrée de miettes de speculoos.
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Vu l’aménagement de Bulthaup, c’est un très bel endroit pour organiser des évènements ou des dîners pour des grands groupe. Il y a également des cours de cuisine donné par le Chef. Le service est efficace, attentionné et on mange dans un endroit vraiment magnifique.

http://www.woluwe.bulthaup.be/fr

Ouvert du lundi au vendredi de 12 à 15h et du jeudi au samedi de 19h à 22h
02-880.68.60

English version

Back when we were building the house we went many times to Batibouw looking for a kitchen and we could not ignore the superb furniture of Bulthaup. This time, it’s another kitchen that we discovered: the one from Peter Godart. When I was asked if I preferred a table or be seated at the counter, I did not hesitate to sit in front of the Chef. I always loved to see the Chefs at work but in addition, it was an opportunity to discuss with him despite the shot.

The place is absolutely beautiful, we expected no less of such a concept. It is very large and spaced and there is also at the second floor, an dining area with another functional kitchen and a beautiful terrace. I feel it’s going to be crowded when the sun will make a comeback. The decor is very sleek, one remains in light tones with wooden furniture and lighting designs.
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There is no lunch menu during the week and we chose the 3 course menu at 45 euros. We let the Chef prepare the menu and it started very well with an Urbani cod, truffle emulsion and truffle slices. The cod had a great cooking, it was absolutely melting and with the truffle emulsion, it is absolutely delicious. The light meat juice gave character to the dish and it was generously topped with truffle slices.
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For the main course, it was a beef with shallots. Between the two, the Chef made us taste a piece of veal cooked at low temperature and so tender. Like what, there are benefits to be installed at the counter. The beef was superbly cooked (slightly more cooked than my usual blue) and I loved the trimmings. There was first the creamy mashed potatoes, gravy and the vegetables that were still crunchy well. The quality of ingredients is high observed in this dish where all the flavors mingled harmoniously.
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The dessert was in the form of three mini-desserts: crème brûlée, a vanilla rice pudding  and a mascarpone mousse with coffee. Of the three desserts, I particularly liked the mascarpone foam. It was not a mascarpone with the aroma of coffee, the coffee was poured at the bottom of the recipient and topped with the mascarpone sprinkled with speculoos crumbs.
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Given the layout of Bulthaup, it is a lovely place to organize events and dinners for large groups. There are also cooking classes given by the Chef. The service is efficient, attentive and eat in a really beautiful place.

http://www.woluwe.bulthaup.be/fr

Open Monday to Friday from 12 to 15h and Thursday to Saturday from 19h to 22h
02-880.68.60

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2 réponses à “Bulthaup (Zaventem)

  1. Pour mon anniversaire, j’ai suivi les conseils de tour gastronomique et suis allée au Bulthaup. Malgré un début difficile (changement de carte le lendemain, plus la moitié de la carte), nous avons fait confiance au chef et choisi le menu 5 services. Délicieux, classique mais revisité, très bien équilibré en goûts. On était heureux et repus car en plus les parts sont plus que généreuses! Merci Tour Gastronomique!

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