Il manquait cruellement un restaurant proposant de la cuisine indienne sur ce blog. Plutôt que de prendre un Indien traditionnel, j’ai choisi l’Everest qui nous fait découvrir une cuisine népalaise, d’influence indienne et tibétaine. On retrouve donc des classiques de la nourriture indienne (poulet tandoori par exemple) mais aussi des spécialités tibétaines tels que les Momos.
Le restaurant est plutôt grand avec une décoration relativement sobre. On n’est pas du tout dans le kitsch de certains restaurants indiens. On a des influences de l’Asie avec les tableaux, certains objets (le Bouddha, les bougeoirs…) mais sinon, l’ensemble est assez classique. Il y a également une terrasse à l’arrière du restaurant. Les serveuses parlent anglais.
Nous n’étions pas des spécialistes de cette cuisine et donc pour les entrées, j’ai pris une valeur sûre: les momos à 6,90 euros et j’ai laissé la serveuse nous recommander une deuxième entrée: l’Everest Pakoras à 7,90 euros. C’est un assortiment de poulet et légumes marinés et enrobés de pâte à frire épicée. On a demandé de l’aider à la serveuse par flemme parce que le menu est vraiment bien fait, avec une explication pour chaque plat.
Les momos, raviolis à la viande ou légumes cuits à la vapeur, étaient très bons. Ils étaient généreusement farcis et accompagnés d’une sauce moyennement piquante. La farce était bien assaisonnée et ça pouvait se déguster sans sauce malgré la pâte épaisse du momo. C’est une entrée qui plait toujours beaucoup. Les Pakoras ressemblaient à des tempuras même si la panure était plus épaisse et colorée. Il y avait beaucoup de variétés dans ce qui était proposé: poulet, aubergine, patate douce, courgette…
Pour le plat, on a partagé un Thali qui est un panaché de plusieurs plats. Il y a le Thali végétarien, le non-végétarien et celui que nous avons pris, l’Everest (Maharaja) à 25,90 euros. Il y avait entre autre un poulet Korma (sauce épaisse aux amandes, noix de cajou et crème de noix de coco), un poulet Tandoori (poulet mariné aux épices et grillé), un agneau Kanti (sauce onctueuse épicée avec du gingembre, de l’ail, des oignons, des poivrons…), des lentilles et haricots rouges (Dahl) et des épinards et cottage cheese (Saag Paneer).
Les plats étaient accompagnés de riz et de Naan (pain). J’ai trouvé que les accompagnements n’étaient pas suffisants pour deux personnes. Pour les plats par contre, on en avait plus qu’assez. J’ai plus aimé les plats en sauce que les grillades de viande mais à chaque fois, celle-ci était très bien cuite. Le poulet et l’agneau était à chaque fois très tendre et le mélange des épices était irrésistible. Les sauces étaient gourmandes, c’est une véritable explosion de saveurs.
On n’a pas su terminer tout le Thali donc on n’a pas pris de dessert. Je serai curieuse de découvrir leur carte de douceurs à ma prochaine visite en espérant que ceux-ci soient aussi authentiques que les plats.
Ouvert du lundi au samedi de 18h à 22h30 et du du jeudi au samedi de 12h à 14h.
02-647.57.77
It was sorely lacking a restaurant offering Indian cuisine on this blog. Rather than taking a traditional Indian place, I chose Everest which proposes a Nepalese cuisine, Indian and Tibetan influence. We can find the classic Indian food (chicken tandoori for example) but also specialties such as Tibetan Momos.
The restaurant is rather large with a relatively simple décor. It is not at all as the kitsch as some Indian restaurants can be. It has Asian influences with the paintings, some objects (the Buddha, candle holders …) but otherwise all is quite classic. There is also a terrace at the back of the restaurant. The waitresses speak English.
We are not expert of this cuisine and therefore, I took a safe bet for the starter: momos 6.90 euros and I left the waitress recommend us a second starter to share: Everest Pakoras 7.90 euros. It’s an assortment of chicken and vegetables coated in spiced batter and then fried. We asked the waitress to help by laziness because the menu is really well done, with an explanation for each dish.
The momos, meat dumplings or steamed vegetables, were very good. They were generously stuffed and accompanied by a moderately spicy sauce. The stuffing was well seasoned and it could easily be eaten without sauce despite the thick paste of momo. This is a starter that always pleases a lot. The Pakoras looked like even if the tempura batter was thicker and colorful. There were many varieties in what was on the plate: chicken, eggplant, sweet potato, zucchini …
For the main course, we shared a Thali which is a mix of several dishes. There is the Thali vegetarian, non-vegetarian and the one we took, Everest (Maharaja) to 25.90 euros. There were among others a Korma chicken (thick almond sauce, cashews and coconut cream), a Tandoori chicken (chicken marinated with spices and grilled), a Kanti lamb (spicy creamy sauce with ginger, garlic, onions, peppers …), red beans and lentils (Dahl) and spinach and cottage cheese (Paneer Saag).
Both dishes were served with rice and Naan (bread). I found that the sides were not enough for two people. For the dishes on the otherhand, we had had more than enough. I mostly liked the dishes with the sauce but the meat in both case was very well cooked. The chicken and the lamb was really tender every time and the mixing of spices was irresistible. The sauces were tasty, it was an explosion of flavors.
We failed to finish all the Thali so we took no dessert. I am curious to discover their sweet menu for my next visit hoping that they will be as authentic as the food.
Open Monday to Saturday from 6pm to 10.30pm and from Thursday to Saturday from 12pm to 2pm.
02-647.57.77