Au Stekerlapatte (Bruxelles)

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Cela faisait longtemps que je voulais rendre une visite au Stekerlapatte. Les différentes mentions sur les réseaux sociaux me donnaient envie de découvrir ce lieu unique situé dans les Marolles. J’ai donc eu l’occasion de m’y rendre une première fois, le jour de l’alerte 4 avec de nombreux invités du FIFB et le repas avait été beaucoup apprécié. C’est de ma deuxième visite que je vais vous parler.

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Le restaurant se trouve dans les environs du Palais de Justice et derrière la façade d’où on aperçoit les cuisines, se cache un espace énorme. On rentre par un long couloir pour arriver dans une petite salle avec un bar. Si on ne va pas plus loin, on a l’impression d’être dans un petit café rustique mais quand on continue son exploration, on arrive dans une grande salle tout en longueur avec un piano et un autre bar. On peut facilement organiser des évènements pour des grands groupes. À l’étage, on a un fumoir.
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On a mangé dans la première salle et elle a un côté chaleureux. Il y a un lunch du jour pour une entrée et un plat à 15,50 euros mais on avait envie de choisir à la carte. J’avais déjà goûté les croquettes de crevette qui étaient délicieuses et je me suis laissée tenter cette fois-ci, par un os à moelle à 14,50 euros. Je sais que certains vont se demander comment j’arrive à manger cela mais c’est vraiment une entrée que j’adore (le gras, c’est la vie !). J’ai été bien servie, la moelle était bien assaisonnée et le dessus était grillé juste comme il fallait pour que ce soit bien croustillant. C’était servi avec des tranches de toast.
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Pour le plat, j’ai pris la saucisse de campagne et le stoemp du jour à 15,50 euros. Il pleuvait et faisait froid dehors, c’était donc le plat idéal. C’était un stoemp de carotte, ce n’est pas celui que je préfère mais il était très réussi. D’habitude, le côté trop sucré de la carotte me dérange mais ici, on ne le goûtait pas trop. Il y avait également des oignons dans la préparation et une sauce pour accompagner les saucisses. Le plat était copieux et j’ai eu un peu de mal à en venir à bout.
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J’avais à peine de la place pour le dessert et on a dû le partager à trois pour arriver à le terminer. On a choisi un café gourmand et on a reçu dans l’assiette: une dame blanche, une tarte aux prunes et la fameuse mousse au speculoos qui avait fait des ravages lors de notre première visite. Ca a encore été le cas ce midi.
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Merci encore à Luc et son épouse Linda pour l’accueil. J’ai trouvé ça plutôt sympa de pouvoir m’entretenir en chinois avec Linda dans une enseigne typiquement bruxelloise.

austekerlapatte.be

Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h30, du vendredi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 00h30 et du dimanche de 12h à 15h et de 19h à 00h30.
O2-512.86.81

English version

For a long time I wanted to make a visit to Stekerlapatte. The various mentions on the social networks made me want to discover this unique place located in the Marolles. So I had the opportunity to go there for the first time on the date of the level 4 alert with many guests of FIFB and the meal was greatly enjoyed by all. I willtalk to you about my second visit.

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The restaurant is located in the vicinity of the Courthouse and behind the window where you can see the kitchen lies a huge space. We go through a long corridor to get into a small room with a bar. If you do not go further, you have the impression of being in a small rustic cafe but when you go on with the exploration, you come into a large long room with a piano and another bar. One can easily organize events for large groups. Upstairs there is a smoking room.
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We ate in the first room and it is very cos. There is a daily lunch for a starter and a dish for 15.50 euros but we wanted to choose a la carte. I had already tasted the shrimp croquettes which were delicious and I let myself try this time, for a bone marrow to 14.50 euros. I know some will wonder how I can eat it but it’s really a starter that I love (I love the fat ! ). I was well served, the marrow was well seasoned and grilled just like it needed to make it crispy. It was served with slices of toast.
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For the main course, I took the sausage and stoemp of the day for 15.50 euros. It rained and it was cold outside, so it was the perfect dish. It was a carrot stoemp, it’s not the one I prefer but it was very successful. Usually the carrot gives a sweet taste that I don’t really like but here you do not taste it too much. There was also onions in the preparation and a sauce for the sausages. The dish was filling and I had a little trouble to finish it.
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I had barely room for the dessert and had to share the three to arrive at the finish. We chose a gourmet coffee for 9 euros and we got on the plate: a dame blanche (vanilla ice cream and chocolate sauce), a plum tart and the famous speculoos mousse that had wreaked havoc on our first visit. That was again the case this afternoon.
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Again a big thank you to Luc and his wife Linda for hosting us. I thought it was rather special to talk in Chinese with Linda in a typical Brussels restaurant.

austekerlapatte.be

Open Tuesday to Thursday from 12am to 2.30pm and from 17pm to 11.30pm, Friday to Saturday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 12.30am and Sunday from 12pm to 3pm and 7pm to 12.30am.

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